IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб " Галактико в опасносте ", Цветные хлеба, природные красители
Клювдий
сообщение 3.3.2011, 15:38
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.11.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3975
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS


В процессе обсуждения возникла идея цветных хлебов и их применения.
Рецепт выкладывался для Panasonic 257. Но желающие опытные мастера могут с лёгкостью пересчитать на свои печи и выбрать условия работы с тестом, исходя из особенностей своих хлебопечей.

Как обычно заряжаем стандартный белый хлеб в основном режиме выпечки белого хлеба (тот, который 4 часа).
Ну напишу свои пропорции на всякий случай:

Дрожжи львовские хлебопекарские сухие "Премiя" - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная ....................................................... - 530 гр.
Соль .......................................................................... - 2 ч.л.
Сахар ........................................................................ - 1,75 ст.л
Яйцо .......................................................................... - 2 шт.
Масло сливочное ........................................................ - 2 ст.л.
Молоко ...................................................................... - 240 мл.

Размер средний, корка средняя.

Теперь оставляем машину в покое, пока она не вымесит тесто с 3:36 минуты и угомонится на 3:13 (обязательно убедитесь в том, что первый замес после этого времени прекратился!!! берегите пальцы).
Извлекаем колобка, снимаем уже ненужную лопатку. Машину не выключаем пока.
Тесто делим на три равные части.
Первую часть пока откладываем.
Во вторую часть подсыпаем пол чайной ложки куркумы. Хорошенько месим до равномерно-жёлтого окраса теста. Сразу предупрежу, что работка не для слабых рук, потому как время тоже торопит.
В третью часть закладываем 0,75 столовой ложки какао-порошка и добавляем кориандра молотого 0,75 ч.л.(на любителя).
Вымешиваем до равномерного цвета также старательно.
Всё это время машина была включена, насколько мы помним, и делалось это неспроста. Мы тем самым во время наших ручных замесов пропускали второй подмес. Закончится он в 3:03. Если вы ещё не закончили вымешивать наши цветные колобки, то можно машину после 3:03 временно отключить от сети.
Теперь немного подмесим первую часть и затем начинать раскатывать скалкой.
Цель - раскатать блин 40-45 см в длинну, а в ширину равной ширине ведёрка в Панасонике 257.
Последовательно раскатать все три части и сложить один на другой.
Скатать в рулет.
Теперь его можно положить на дно ведёрка (старайтесь чтоб край был подвёрнут под низ, а не наверху)
Включаем машину опять в сеть.
Далее в процессе не учавствовать и не заглядывать под крышку.

Вот что получится в итоге . Условно дал ему название "Галактеко в опасносте ". help.gif t2309.gif



Кто владеет секретами окраски теста в другие цвета исключительно природными красителями - делитесь ! Будем строить радугу, калейдоскопы и прочие арт-хаузные поделки. Повеселим потребителей нашего труда или ... окончательно отпугнём! lol.gif

Полезная подсказка от literal :

Цитата
Могу заметить, что не обязательно попадать в "черную временную дыру второго замеса". А просто поставить наше ведерко, накрытое плёночкой, в теплое место для подъёма (расстойки) теста. И держать его там столько, сколько нужно. Потом выпечь на режиме "выпечка".


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.3.2011, 15:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата
Кто владеет секретами окраски теста в другие цвета исключительно природными красителями - делитесь !

Свекла и шпинат, знамо дело.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2011, 22:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хлеб Панда



Хлеб в полосочку



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2011, 23:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Четырёхцветный хлеб с печёным болгарским перцем





Зелёненький хлебушек







Свекольный ароматный хлеб




Новогодняя ёлочка




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2011, 23:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Новогодний хлебушек "Тигрёнок"








Хлеб "Юбилейный"





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.3.2011, 23:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Еще одна ПАНДА


Пита ЗВЕЗДА




В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 11.3.2011, 12:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Paprika, ваша Панда... просто слов нет! Произведение искусства!

И Галактико - тоже супер! Название подобрано очень точно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 20.3.2011, 19:47
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Paprika, а меня поразил "Юбилейный" хлебушек!!! 5639.gif Просто супер! Поделитесь секретом приготовления с новичками??!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
milimok
сообщение 19.4.2011, 10:04
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 6408
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread2000


Хлеб ПАНДА супер,не дадите рецептик,спасибочки. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.4.2011, 10:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(milimok @ 19.4.2011, 9:04) *
Хлеб ПАНДА супер,не дадите рецептик,спасибочки. Party.gif

В посте №6 нажмите на слово ПАНДА, это активная ссылка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 28.11.2011, 11:03
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Друзья, кто-нибудь раскроет секрет приготовления хлебушка "Юбилейный" новичкам? Уж очень хочется приготовить!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.11.2011, 11:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Катерина Радуга @ 28.11.2011, 10:03) *
Друзья, кто-нибудь раскроет секрет приготовления хлебушка "Юбилейный" новичкам? Уж очень хочется приготовить!!!!

Нажмите на Хлеб "Юбилейный" в посте выше, это активная ссылка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2011, 18:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Катерина Радуга @ 28.11.2011, 12:03) *
Друзья, кто-нибудь раскроет секрет приготовления хлебушка "Юбилейный" новичкам? Уж очень хочется приготовить!!!!


Катерина, простите, пожалуйста. Я упустила вашу просьбу. sorry.gif
Хлеб "Юбилейный" я готовила на первую годовщину нашего сайта, 2 года назад. Не ставила целью выставлять рецепт его изготовления. Наверное, потому, что мы в то время все были увлечены выпечкой всевозможных цветных хлебушков с различными добавками. И как -то ни для кого не было секретом, как это делается.
Рассказываю. За основу хлеба "Юбилейный" я взяла рецепты 3 хлебов:
Свекольный ароматный хлеб.
Хлеб из манной крупы
Хлеб "Панда", в котором я зелёный чай заменила шпинатом.
Получилось 3 вида теста, которые раскатав колбаской, я переплела в косу. Аккуратно выложила в ХП, подогнув края, и выпекала. Вот и весь секрет, вернее его отсутствие. biggrin.gif
Удачи вам, Катерина, в хлебопечении. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 17:18