![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3975 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS ![]() |
В процессе обсуждения возникла идея цветных хлебов и их применения.
Рецепт выкладывался для Panasonic 257. Но желающие опытные мастера могут с лёгкостью пересчитать на свои печи и выбрать условия работы с тестом, исходя из особенностей своих хлебопечей. Как обычно заряжаем стандартный белый хлеб в основном режиме выпечки белого хлеба (тот, который 4 часа). Ну напишу свои пропорции на всякий случай: Дрожжи львовские хлебопекарские сухие "Премiя" - 1,5 ч.л. Мука пшеничная ....................................................... - 530 гр. Соль .......................................................................... - 2 ч.л. Сахар ........................................................................ - 1,75 ст.л Яйцо .......................................................................... - 2 шт. Масло сливочное ........................................................ - 2 ст.л. Молоко ...................................................................... - 240 мл. Размер средний, корка средняя. Теперь оставляем машину в покое, пока она не вымесит тесто с 3:36 минуты и угомонится на 3:13 (обязательно убедитесь в том, что первый замес после этого времени прекратился!!! берегите пальцы). Извлекаем колобка, снимаем уже ненужную лопатку. Машину не выключаем пока. Тесто делим на три равные части. Первую часть пока откладываем. Во вторую часть подсыпаем пол чайной ложки куркумы. Хорошенько месим до равномерно-жёлтого окраса теста. Сразу предупрежу, что работка не для слабых рук, потому как время тоже торопит. В третью часть закладываем 0,75 столовой ложки какао-порошка и добавляем кориандра молотого 0,75 ч.л.(на любителя). Вымешиваем до равномерного цвета также старательно. Всё это время машина была включена, насколько мы помним, и делалось это неспроста. Мы тем самым во время наших ручных замесов пропускали второй подмес. Закончится он в 3:03. Если вы ещё не закончили вымешивать наши цветные колобки, то можно машину после 3:03 временно отключить от сети. Теперь немного подмесим первую часть и затем начинать раскатывать скалкой. Цель - раскатать блин 40-45 см в длинну, а в ширину равной ширине ведёрка в Панасонике 257. Последовательно раскатать все три части и сложить один на другой. Скатать в рулет. Теперь его можно положить на дно ведёрка (старайтесь чтоб край был подвёрнут под низ, а не наверху) Включаем машину опять в сеть. Далее в процессе не учавствовать и не заглядывать под крышку. Вот что получится в итоге . Условно дал ему название "Галактеко в опасносте ". ![]() ![]() ![]() Кто владеет секретами окраски теста в другие цвета исключительно природными красителями - делитесь ! Будем строить радугу, калейдоскопы и прочие арт-хаузные поделки. Повеселим потребителей нашего труда или ... окончательно отпугнём! ![]() Полезная подсказка от literal : Цитата Могу заметить, что не обязательно попадать в "черную временную дыру второго замеса". А просто поставить наше ведерко, накрытое плёночкой, в теплое место для подъёма (расстойки) теста. И держать его там столько, сколько нужно. Потом выпечь на режиме "выпечка".
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 22:39 |