Хлеб " Галактико в опасносте ", Цветные хлеба, природные красители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб " Галактико в опасносте ", Цветные хлеба, природные красители |
3.3.2011, 15:38
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3975 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS |
В процессе обсуждения возникла идея цветных хлебов и их применения.
Рецепт выкладывался для Panasonic 257. Но желающие опытные мастера могут с лёгкостью пересчитать на свои печи и выбрать условия работы с тестом, исходя из особенностей своих хлебопечей. Как обычно заряжаем стандартный белый хлеб в основном режиме выпечки белого хлеба (тот, который 4 часа). Ну напишу свои пропорции на всякий случай: Дрожжи львовские хлебопекарские сухие "Премiя" - 1,5 ч.л. Мука пшеничная ....................................................... - 530 гр. Соль .......................................................................... - 2 ч.л. Сахар ........................................................................ - 1,75 ст.л Яйцо .......................................................................... - 2 шт. Масло сливочное ........................................................ - 2 ст.л. Молоко ...................................................................... - 240 мл. Размер средний, корка средняя. Теперь оставляем машину в покое, пока она не вымесит тесто с 3:36 минуты и угомонится на 3:13 (обязательно убедитесь в том, что первый замес после этого времени прекратился!!! берегите пальцы). Извлекаем колобка, снимаем уже ненужную лопатку. Машину не выключаем пока. Тесто делим на три равные части. Первую часть пока откладываем. Во вторую часть подсыпаем пол чайной ложки куркумы. Хорошенько месим до равномерно-жёлтого окраса теста. Сразу предупрежу, что работка не для слабых рук, потому как время тоже торопит. В третью часть закладываем 0,75 столовой ложки какао-порошка и добавляем кориандра молотого 0,75 ч.л.(на любителя). Вымешиваем до равномерного цвета также старательно. Всё это время машина была включена, насколько мы помним, и делалось это неспроста. Мы тем самым во время наших ручных замесов пропускали второй подмес. Закончится он в 3:03. Если вы ещё не закончили вымешивать наши цветные колобки, то можно машину после 3:03 временно отключить от сети. Теперь немного подмесим первую часть и затем начинать раскатывать скалкой. Цель - раскатать блин 40-45 см в длинну, а в ширину равной ширине ведёрка в Панасонике 257. Последовательно раскатать все три части и сложить один на другой. Скатать в рулет. Теперь его можно положить на дно ведёрка (старайтесь чтоб край был подвёрнут под низ, а не наверху) Включаем машину опять в сеть. Далее в процессе не учавствовать и не заглядывать под крышку. Вот что получится в итоге . Условно дал ему название "Галактеко в опасносте ". Кто владеет секретами окраски теста в другие цвета исключительно природными красителями - делитесь ! Будем строить радугу, калейдоскопы и прочие арт-хаузные поделки. Повеселим потребителей нашего труда или ... окончательно отпугнём! Полезная подсказка от literal : Цитата Могу заметить, что не обязательно попадать в "черную временную дыру второго замеса". А просто поставить наше ведерко, накрытое плёночкой, в теплое место для подъёма (расстойки) теста. И держать его там столько, сколько нужно. Потом выпечь на режиме "выпечка".
|
|
|
||
3.3.2011, 15:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата Кто владеет секретами окраски теста в другие цвета исключительно природными красителями - делитесь ! Свекла и шпинат, знамо дело. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2011, 22:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.3.2011, 23:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Четырёхцветный хлеб с печёным болгарским перцем
Зелёненький хлебушек Свекольный ароматный хлеб Новогодняя ёлочка |
|
|
3.3.2011, 23:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.3.2011, 23:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
11.3.2011, 12:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Paprika, ваша Панда... просто слов нет! Произведение искусства!
И Галактико - тоже супер! Название подобрано очень точно! |
|
|
20.3.2011, 19:47
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Paprika, а меня поразил "Юбилейный" хлебушек!!! Просто супер! Поделитесь секретом приготовления с новичками??!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2011, 10:04
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6408 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread2000 |
Хлеб ПАНДА супер,не дадите рецептик,спасибочки.
|
|
|
19.4.2011, 10:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
28.11.2011, 11:03
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Друзья, кто-нибудь раскроет секрет приготовления хлебушка "Юбилейный" новичкам? Уж очень хочется приготовить!!!!
|
|
|
28.11.2011, 11:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
28.11.2011, 18:26
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Друзья, кто-нибудь раскроет секрет приготовления хлебушка "Юбилейный" новичкам? Уж очень хочется приготовить!!!! Катерина, простите, пожалуйста. Я упустила вашу просьбу. Хлеб "Юбилейный" я готовила на первую годовщину нашего сайта, 2 года назад. Не ставила целью выставлять рецепт его изготовления. Наверное, потому, что мы в то время все были увлечены выпечкой всевозможных цветных хлебушков с различными добавками. И как -то ни для кого не было секретом, как это делается. Рассказываю. За основу хлеба "Юбилейный" я взяла рецепты 3 хлебов: Свекольный ароматный хлеб. Хлеб из манной крупы Хлеб "Панда", в котором я зелёный чай заменила шпинатом. Получилось 3 вида теста, которые раскатав колбаской, я переплела в косу. Аккуратно выложила в ХП, подогнув края, и выпекала. Вот и весь секрет, вернее его отсутствие. Удачи вам, Катерина, в хлебопечении. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 17:18 |