![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Рецепт взяла у Cezeriye.
Тесто: 270 г муки 30 г какао 3 яйца 20 г свежих дрожжей 2-3 ст.л. молока 30 г сахара щепотка соли 180 г размягченного сливочного масла Корочка: 1 яйцо 60 г коричневого сахара примерно 100 мл жирных сливок (у меня 38%) Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять в миску муку с какао, добавить соль и сахар. Свежие дрожжи добавить в муку, добавить яйца , постепенно вливая молоко, вымесить тесто. Добавить в тесто все масло и вымесить тесто еще раз. Поставить в теплое место на 1- 1,5 часа. Когда тесто удвоится в объеме, обмять и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Там оно поднимется еще, но станет более плотным. (я оставляла в холодильнике на ночь). Посыпать лист пергамента коричневым сахаром, выложить тесто (должен получиться блин толщиной 2-3 см). Накрыть пленкой и дать расстояться 1-1,5 часа. После расстойки сделать пальцем углубления по всей огружности пирога, смазать яйцом поверхность и заполнить получившиеся углубления сливками. Щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке минут 20. Вкус своеобразный - корочка сладкая, а внутри практически пресное тесто. ![]() ![]() Сын, когда попробовал, сказал: "Неплохо, но больше его не делай". Через час не осталось даже крошки ![]() И теперь мне так ненавязчиво намекают, что как- то давненько мы не ели этот пирог ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 23:50 |