IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)
Ksusha
сообщение 5.3.2011, 1:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Искала в интернете рамки, а нашла вкусный рецепт. Называется "Black bottom cupcakes" перевод у меня не сложился в красивое название.
Поэтому я назвала по своему. Пекла их несколько раз, съедались моментально.

Для крем-чизового наполнителя:
Сахар -65 гр
Эссенция ванильная-1/2 ч.л.
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз) — 227 г
Яйцо -1 шт
Приготовление: Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости сыр творожный, комнатной температуры, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.

Для шоколадного теста:
Мука — 210 г
Сахар -210 гр
Какао-порошок - 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл (можно положить 50/50, т.е. 120 мл. воды и 120 мл. ликера "Моцарт", я именно так и делала)
Масло растительное — 80 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Эссенция ванильная -1 ч.л.

Приготовление: Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар), добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагрейте духовку до 180*С, подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий). Маффину лучше печь в силиконовых или в формах их фольги, т.к. из жележных они плохо выходят (проверяла на своем опыте).
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.



Угощайтесь на здоровье smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 5.3.2011, 12:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


думаю очень-очень 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif
ликер "моцарт" можно заменить коньяком? или не то будет??
во всяком случае, после поста буду готовить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.3.2011, 12:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Марыся - думаю можно заменить на ликер бейлис, или на Амаретто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.3.2011, 13:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ksusha, рецепт очень вкусный и оригинальный. А как красиво смотрятся твои маффины! 5639.gif
Для фото - место в Кулинарной галерее. 352.gif СПАСИБО. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 6.3.2011, 10:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Большое спасибо, Ksusha, за рецепт!
Кстати, ПРЕДЛОЖЕНИЕ в силе?
Согласен, только взаимно, и меня на ты.
Начал я делать. Где же в 5 утра взять "Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз)"?. Да еще 227 грамм?
Взял я обычный творог, 250 грамм, засыпал сахар, ванильный сахар, яйцо. Включил блендер, поработал им, попробовал ...
И сказал себе: "АГА!". Вторая пачка творога, ещё одно яйцо, сливовое варенье и мармелад последовали в миску. Таким образом был скомпенсирован больший размер моих форм для кексов и внесена поправка ЗА дегустацию в процессе изготовления (см. примечание в конце).
Шоколадное тесто тоже претерпело изменение. Где взять ликер "Моцарт"? А вот старого пиратского рому в трюме - полны бочонки. Взял я "Капитан Морган", чёрный ром.
Цитата
И вдруг из ближайшей рощи чей-то тонкий, резкий, пронзительный голос затянул хорошо знакомую песню:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Смертельный ужас охватил пиратов. У всех шестерых лица сделались сразу зелеными. Одни вскочили на ноги, другие судорожно схватились друг за друга. Морган упал на землю и пополз, как змея.
- Это Флинт! - воскликнул Мерри.
...
И вдруг вдали опять раздался тот же голос. Но теперь он не пел, а кричал словно откуда-то издали, и его крик тихо пронесся невнятным эхом по расселинам Подзорной Трубы.
- Дарби Мак-Гроу! - вопил он. - Дарби Мак-Гроу!
Так он повторял без конца, затем выкрикнул непристойную ругань и завыл:
- Дарби, подай мне рому!
Разбойники приросли к земле, и глаза их чуть не вылезли на лоб. Голос давно уже замер, а они все еще стояли как вкопанные и молча глядели вперед.
- Дело ясное, - молвил один. - Надо удирать.
- Это были его последние слова! - простонал Морган. - Последние слова перед смертью.

Мы несколько отвлеклись, но ведь РОМ!
Шоколадное тесто тоже мне показалось жидковатым, а его количество - маловатым. Поэтому досыпал туда муки. Как всегда - строго на глаз.
Вот до выпечки:

Первая порция готова!

Вот столько их вышло у меня.

В разрезе. Вкуснятина!

Еще раз спасибо, Ksusha!
А в переводе у тебя получилось то же, что и у меня?
Фу, как не стыдно! 9.gif

Примечание:
Дабы упредить тех, кто хочет сказать: "Вот, Виктор Михайлович опять "выдал"!"
Сообщаю, что мы берём всегда поправку ЗА. Мы - моряки, артиллеристы, геодезисты, геологи, маркшейдеры иже с ними.
За растир стволов ...
За движение цели ...
За рефракцию ...
За параллакс ...
За магнитное склонение ...
За кривизну земной поверхности ...

А вот мазуты сухопутные, те берут поправку НА.
Так они и кОмпас говорят, а не компАс. И кухня, а не кАмбуз.
Цитата
Мы говорим не штОрмы, а штормА ...
В.С.Высоцкий.

P.S.
Что-то меня сегодня в морскую тематику понесло. Видимо я спёк грубые, шоколадные, морские, пиратские маффины с ромом с черной жо кормой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.3.2011, 10:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(literal @ 6.3.2011, 9:48) *
Примечание:
Дабы упредить тех, кто хочет сказать: "Вот, Виктор Михайлович опять "выдал"!"

Ой, Литерал, а я только подумала именно это самое...
И не спится Вам со срання, Виктор Михайлович...всё ваяете, ваяете...так Вам и к празднику тренироваться ни к чему...
...щас подумала - а что ж Вы на праздник-то нашедеврите, если каждый день такое??? mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.3.2011, 13:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Виктор Михалыч Литерал
Опять весь форум обскакал....

Ну вы и молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 6.3.2011, 13:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 6.3.2011, 12:21) *
Виктор Михалыч Литерал
Опять весь форум обскакал....

Ну вы и молодец!

Танечка, так стараемся же!
viannen_10.gif
6493.gif
2946.gif
Эгоист я, люблю, когда хвалят! dance3.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.3.2011, 19:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 6.3.2011, 10:48) *
Сообщаю, что мы берём всегда поправку ЗА. Мы - моряки, артиллеристы, геодезисты, геологи, маркшейдеры иже с ними.
За растир стволов ...
За движение цели ...
За рефракцию ...
За параллакс ...
За магнитное склонение ...
За кривизну земной поверхности ...

ЗА вдохновение, неудержимую фантазию, изобретательность, литературный экскурс вам, literal, 6.gif 6.gif 6.gif
Недаром говорят: " Кто рано встаёт тому Бог даёт!" smile.gif
А я, как всегда, опоздала. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 6.3.2011, 22:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Литерал, прекрасные маффины получились
Спасибо!!!
Попробуй следующий раз не добавлять муки, а оставить так как есть, у меня тоже тесто было жидковатым но (по моему вкусу) так намного вкуснее. Я уже и так, и так пробовала. У меня они очень хорошо подходят, я заполняю формочки на половину, а они вырастают до верху.
А как на вкус, понравились?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2011, 2:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Ksusha @ 6.3.2011, 21:55) *
Литерал, прекрасные маффины получились
...
Попробуй следующий раз не добавлять муки, а оставить так как есть, у меня тоже тесто было жидковатым но (по моему вкусу) так намного вкуснее. Я уже и так, и так пробовала. У меня они очень хорошо подходят, я заполняю формочки на половину, а они вырастают до верху.
А как на вкус, понравились?

Вкус великолепный!
Особенно если "зачерпнуть" и шоколадную часть и сырную. Прекрасное сочетание.

А с мукой я уже понял. Я старался на стенки формы намазать, а это не обязательно.
Это как в кексе Хвост Попугая - формирование происходит за счет разницы в удельном весе шоколадной и сырной частей.

Растёт при выпечке очень хорошо, но у меня "шоколадные" стенки старались "сырную" серединку выдавить наружу.

Попробую ещё раз обязательно!
Спасибо!

2Paprika
Цитата
ЗА вдохновение, неудержимую фантазию, изобретательность, литературный экскурс
...
А я, как всегда, опоздала.

Ой, спасибо! dance3.gif
Вы меня перехваливаете, право. Но я старался, это тоже есть.
Раз праздник еще не наступил, я бы был последним свинским поросёнком, если бы не предложил Вам ещё один балл в подарок. 6.gif
Вам осталось 9994 балла всего. rolleyes.gif

В.М.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.3.2011, 15:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(literal @ 7.3.2011, 1:13) *
Попробую ещё раз обязательно!
Спасибо!

Еще раз - это сегодня.
Большой день маффинов.
Всё хорошо, но не получился тот рисунок, что нужно.
Может кулинарный кулёк нужно использовать?

В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2011, 15:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 12.3.2011, 15:01) *
Всё хорошо, но не получился тот рисунок, что нужно.
Может кулинарный кулёк нужно использовать?

А может, кремовый наполнитель был менее густой, чем предыдущий раз? rolleyes.gif Вкус не изменился, надеюсь?
В любом случае я рада, ещё один балл заработала. rolleyes.gif
Спасибо, literal. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 12.3.2011, 21:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(literal @ 12.3.2011, 15:01) *
Всё хорошо, но не получился тот рисунок, что нужно.
Может кулинарный кулёк нужно использовать?

Литерал, а какой сыр использовал? У меня крем-чизовой наполнитель не густой получается и кулек кулинарный не использовала, просто столовой ложкой выкладывала (у меня где-то получалось по 2 ст.л.).
А главное, я считаю, что не рисунок важен, а вкус!!! Маффины прекрасные, а главное вкууууууууусные!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 12.3.2011, 21:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Я ищу рецепт маффинов из цельнозерновой муки.
Чтобы вкусно и полезно было.
Кто- нибудь знает?
Этот рецепт можно использовать как основу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 24.3.2011, 0:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Спасибо, Ksusha, за вкусный рецептик. Очень вкусные и оригинальные кексики получились. Правда, крем почему-то потек, пришлось шприцем наполнять.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.3.2011, 9:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Оличка! очень красивые получились маффинчики!ням,ням.На вкус понравились? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 3.5.2011, 23:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Оличка, как-то я упустила Ваши прекрасные маффинчики, пока сегодня не залезла чтобы выложить фото.
Как на вкус понравились?? "Крем потек" - это как, он (я уже выше писала) густой не получается, но и не совсем жидкий.
У меня сегодня маффинчики:
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.5.2011, 23:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Произведения искусства твои маффинчики, Ksusha. 5639.gif Умеешь ты радовать своих близких красивой и вкусной выпечкой. 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 6.5.2011, 7:39
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


в шоколадное тесто не идут яйца? а можно воду молоком заменить? и еще-вода нужна теплая? горячая или холодная? просто я не могу понять, за счет чего тесто поднимается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:38