![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
в шоколадное тесто не идут яйца? а можно воду молоком заменить? и еще-вода нужна теплая? горячая или холодная? просто я не могу понять, за счет чего тесто поднимается? В базовом рецепте, eva, присутствует 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса. Вот наличие этих ингредиентов и даёт подъём теста. По поводу температуры воды никогда не заморачивалась, если не указано конкретно "ледяная" или "кипяток". Замена воды на молоко сделает тесто более плотным, будет и вкус иной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
в шоколадное тесто не идут яйца? а можно воду молоком заменить? и еще-вода нужна теплая? горячая или холодная? просто я не могу понять, за счет чего тесто поднимается? В тесте яйца рецептом не предусмотренны, воду молоком не заменяла ни разу, воду лью комнатной температуры (питьевая из бутылки), подъем, как уже выше Света писала, поднимается за счет соды. Удачи в выпечки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ksusha, давно засматривалась на твой рецепт. А сегодня ну Очень захотелось чего-то новенького и в холодильнике оказалось нужное кол-во творога.
![]() На вкус мне маффины очень понравились. А из формочек они не хотели выходить ни теплыми ни холодными - больше половины получились калечками ![]() Спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Марсиночка - главное вкусные получились!!! А формочки смазывала маслом??? Завтра сделаю и выложу фотографии в процессе.
Спасибо за вкусняшки!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я передумала и сделала сегодня:
![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Мои маффины с черникой и шоколадом.
![]() 326 г.муки + 2 ложки муки для ягод 1,5 ч.л. порошок для выпечки 0,5 ч.л. соли 180г молока 1 яйцо 0,5 ч.л. ванильного сахара 113г мягкого масла 211г. сахара около 1,5 стакана черники (я ложила шоколад) В муку добавляем сол,сахар и порошок для выпечки. Отдельно взбить молоко,яйцо и ванил.сахар Отдельно взбить миксером масло и сахар. Добавляем муку и молоко,остарожно перемешать и добавляем в тесто. Печь 18-20мин. при температуре 185градусов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 20:59 |