IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)
Света
сообщение 6.5.2011, 8:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(eva @ 6.5.2011, 6:39) *
в шоколадное тесто не идут яйца? а можно воду молоком заменить? и еще-вода нужна теплая? горячая или холодная? просто я не могу понять, за счет чего тесто поднимается?

В базовом рецепте, eva, присутствует 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса. Вот наличие этих ингредиентов и даёт подъём теста.
По поводу температуры воды никогда не заморачивалась, если не указано конкретно "ледяная" или "кипяток".
Замена воды на молоко сделает тесто более плотным, будет и вкус иной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 7.5.2011, 0:31
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(eva @ 6.5.2011, 8:39) *
в шоколадное тесто не идут яйца? а можно воду молоком заменить? и еще-вода нужна теплая? горячая или холодная? просто я не могу понять, за счет чего тесто поднимается?

В тесте яйца рецептом не предусмотренны, воду молоком не заменяла ни разу, воду лью комнатной температуры (питьевая из бутылки), подъем, как уже выше Света писала, поднимается за счет соды.
Удачи в выпечки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 12.5.2011, 14:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ksusha, давно засматривалась на твой рецепт. А сегодня ну Очень захотелось чего-то новенького и в холодильнике оказалось нужное кол-во творога.

На вкус мне маффины очень понравились. А из формочек они не хотели выходить ни теплыми ни холодными - больше половины получились калечками rolleyes.gif . Может я тесто слишком жидкое сделала? В тесто лила воду(190мл) и коньяк (50мл).
Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 12.5.2011, 22:05
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Марсиночка - главное вкусные получились!!! А формочки смазывала маслом??? Завтра сделаю и выложу фотографии в процессе.
Спасибо за вкусняшки!!! 6.gif6.gif6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 12.5.2011, 23:25
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Я передумала и сделала сегодня:








Угощайтесь на здоровье...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 14.5.2011, 8:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ksusha @ 12.5.2011, 22:05) *
А формочки смазывала маслом???


Формочки маслом смазывала как обычно. Я думаю что тесто было жидковатым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 14.5.2011, 21:52
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Мои маффины с черникой и шоколадом.



326 г.муки + 2 ложки муки для ягод
1,5 ч.л. порошок для выпечки
0,5 ч.л. соли
180г молока
1 яйцо
0,5 ч.л. ванильного сахара
113г мягкого масла
211г. сахара
около 1,5 стакана черники (я ложила шоколад)

В муку добавляем сол,сахар и порошок для выпечки. Отдельно взбить молоко,яйцо и ванил.сахар
Отдельно взбить миксером масло и сахар. Добавляем муку и молоко,остарожно перемешать и добавляем в тесто. Печь 18-20мин. при температуре 185градусов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 16:14