IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Няма
сообщение 23.5.2009, 13:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


На днях испекла чудесный пирог и хочу с вами поделится рецептом. За последнее время ничего вкуснее не ела!
Здесь уже были пироги такой формы, но сладкие. Можно выпекать в хлебопечке, но тогда пирог не получится такой красивой формы.



Нам понадобится:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли

Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.

Загружаем в ведёрко хлебопечки оставшуюся муку, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару. Тесто я всегда делаю в режиме "пицца" (45 мин.) и оставляю подходить ещё полчасика. Можно поставить и основной режим "тесто" на 2:20, но я не люблю так долго ждать laugh.gif

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.

Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.
Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.

Приятного аппетита!!!

Рецепт с сайта www.cucinaitaliana.ru


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.5.2009, 13:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Няма, спасибо! 4.gif 4.gif 4.gif А подскажите пожалуйста, какого диаметра ваша форма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.5.2009, 13:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нямочка спасибо за подробный и оригинальный рецепт! laugh.gif Как то сладкие меня не прельщали,а этот-обязательно сейчас попробую!Ещё раз выражаю радость что ты снова с нами(или мы с тобой)!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 23.5.2009, 13:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(tatulja @ 23.5.2009, 14:10) *
Няма, спасибо! 4.gif 4.gif 4.gif А подскажите пожалуйста, какого диаметра ваша форма?


26 см rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.5.2009, 13:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Няма, не стоишь на месте, в вечном поиске... Мы тебе к августу вручим диплом " Лучшей хозяйки интернета" Пусть муж гордится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 23.5.2009, 13:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 23.5.2009, 14:21) *
Нямочка спасибо за подробный и оригинальный рецепт! laugh.gif Как то сладкие меня не прельщали,а этот-обязательно сейчас попробую!Ещё раз выражаю радость что ты снова с нами(или мы с тобой)!!


Спасибо zvezda! Для меня этот сайтик и вы уже родными стали!

Я ещё хочу попробовать в каждую булочку различные начинки положить laugh.gif

Цитата(Paprika @ 23.5.2009, 14:27) *
Молодец, Няма, не стоишь на месте, в вечном поиске... Мы тебе к августу вручим диплом " Лучшей хозяйки интернета" Пусть муж гордится! rolleyes.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif ой Paprika laugh.gif
Да я далеко не лучшая хозяйка:lol: Столько людей в интернете, которыми я восхищаюсь и на этом сайте столько хозяек прекрасных!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.5.2009, 13:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я беру во внимание возрастной ценз, Няма. Согласна, что хороших хозяек очень много. Но опыт, как правило, все приобретают значительно позже, с годами, с возрастом. А ты - уже готовая хозяйка, что немаловажно,а с возрастом достигнешь ещё больших высот такими то темпами... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 12:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нямочка,а в ХП это произведение можно сделать?или лучше в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 25.5.2009, 12:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 13:41) *
Нямочка,а в ХП это произведение можно сделать?или лучше в духовке?


Как раз наша Paprika в "кислой теме" пекла таким же образом в хлебопечке http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=297
Но мне понравилось делать в духовке так как форма цветочка получается rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 12:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 25.5.2009, 13:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 13:55) *
Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке"

Меня фантазией Бог обделил smile.gif
Единственное, что хочу сказать - обязательно добавляйте сыр, тесто им пропитывается и такооооое получаетсяяяя!!! А сыр ко всему подходит, к любым начинкам. К мясным, овощным, грибным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 21:28