Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
23.5.2009, 13:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
На днях испекла чудесный пирог и хочу с вами поделится рецептом. За последнее время ничего вкуснее не ела!
Здесь уже были пироги такой формы, но сладкие. Можно выпекать в хлебопечке, но тогда пирог не получится такой красивой формы. Нам понадобится: 500 г муки 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога) 2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие) 100 г сливочного масла 1,5 ст. л. сахара несколько ложек молока 200 г вареной ветчины 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.) 1 ч. л. соли Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое. Загружаем в ведёрко хлебопечки оставшуюся муку, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару. Тесто я всегда делаю в режиме "пицца" (45 мин.) и оставляю подходить ещё полчасика. Можно поставить и основной режим "тесто" на 2:20, но я не люблю так долго ждать Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков. Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз. Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета. Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы. Приятного аппетита!!! Рецепт с сайта |
|
|
||
23.5.2009, 13:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Няма, спасибо! А подскажите пожалуйста, какого диаметра ваша форма?
|
|
|
23.5.2009, 13:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Нямочка спасибо за подробный и оригинальный рецепт! Как то сладкие меня не прельщали,а этот-обязательно сейчас попробую!Ещё раз выражаю радость что ты снова с нами(или мы с тобой)!!
|
|
|
23.5.2009, 13:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
23.5.2009, 13:27
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Няма, не стоишь на месте, в вечном поиске... Мы тебе к августу вручим диплом " Лучшей хозяйки интернета" Пусть муж гордится!
|
|
|
23.5.2009, 13:42
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нямочка спасибо за подробный и оригинальный рецепт! Как то сладкие меня не прельщали,а этот-обязательно сейчас попробую!Ещё раз выражаю радость что ты снова с нами(или мы с тобой)!! Спасибо zvezda! Для меня этот сайтик и вы уже родными стали! Я ещё хочу попробовать в каждую булочку различные начинки положить Молодец, Няма, не стоишь на месте, в вечном поиске... Мы тебе к августу вручим диплом " Лучшей хозяйки интернета" Пусть муж гордится! ой Paprika Да я далеко не лучшая хозяйка:lol: Столько людей в интернете, которыми я восхищаюсь и на этом сайте столько хозяек прекрасных! |
|
|
23.5.2009, 13:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я беру во внимание возрастной ценз, Няма. Согласна, что хороших хозяек очень много. Но опыт, как правило, все приобретают значительно позже, с годами, с возрастом. А ты - уже готовая хозяйка, что немаловажно,а с возрастом достигнешь ещё больших высот такими то темпами...
|
|
|
25.5.2009, 12:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Нямочка,а в ХП это произведение можно сделать?или лучше в духовке?
|
|
|
25.5.2009, 12:48
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нямочка,а в ХП это произведение можно сделать?или лучше в духовке? Как раз наша Paprika в "кислой теме" пекла таким же образом в хлебопечке http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=297 Но мне понравилось делать в духовке так как форма цветочка получается Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2009, 12:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке"
|
|
|
25.5.2009, 13:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке" Меня фантазией Бог обделил Единственное, что хочу сказать - обязательно добавляйте сыр, тесто им пропитывается и такооооое получаетсяяяя!!! А сыр ко всему подходит, к любым начинкам. К мясным, овощным, грибным. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:12 |