рецепты для kenwood BM900 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рецепты для kenwood BM900 |
6.3.2011, 17:41
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5628 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM900 |
Помогите с рецептами.В комплекции нет рецептов на русском языке.
|
|
|
||
6.3.2011, 19:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Помогите с рецептами.В комплекции нет рецептов на русском языке. Выбирайте любой рецепт из форума и пеките! Они подходят для всех печек. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2011, 23:48
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2011 Из: Литва, город Мажейкяй Пользователь №: 5949 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900, Philips 9020/40 |
Пожалуйста, пришлите мне свой адрес электронной почты и я постараюсь помочь. Лина, Литва, rytas@delfi.lt
|
|
|
27.3.2011, 16:40
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5628 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM900 |
|
|
|
15.5.2011, 19:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
а Есть еще на форуме пользователи, у которых тоже этот зверек? Или нас трое всего?)))
|
|
|
7.6.2011, 16:26
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 7045 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 900 |
Есть! Ровно два часа как есть, только вот не знаю радоваться или стреляться Поставила на 5 режим, но почему то не регулируется вес и цвет корочки. Это так задумано или нести обратно в магазин?
|
|
|
8.6.2011, 15:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Поделитесь - разобрались с режимом? а Пятый - это у нас что? я просто сейчас на работе... Главное - не спешите расстраиваться! Хлебопечка великолепная, я уже к ней приноровилась и очень ее люблю-люблю. Пекла в ней кучу всего, и белый хлеб, и чиабатту, и ржаной. Последний кстати, получается великолепно просто. А еще варила джем-варенье и постоянно замешиваю тесто. ))) Все получится, Ангелина))
|
|
|
8.6.2011, 16:16
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 7045 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 900 |
Это быстрая выпечка белого хлеба! Спасибо огромное за ответ! И я уже счастлива, вчера до 3 часов ночи пекла французский на 2 программе. Попробовала маленький кусочек Моим очень понравилось. Но меня смутил запах дрожжей что ли...Сегодня уже купила муку супер тонкого помола, 1,5 часа осталось до результата Жду с нетерпением! И если бы не этот сайт, то наверное была бы в депрессии, т.к. на печку эту в инструкции раз два и обчелся рецептов, а тут тьма!!!! Сейчас кстати делается по рецепту который взяла здесь хлеб-батон Но программа максимум это бездожжевой хлеб. Очень надеюсь что и с этим мы справимся!
|
|
|
8.6.2011, 16:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Тут есть рецепты хлеба на заквасках - они без дрожжей)) А вообще - добро пожаловать, нашей гвардии прибыло!!!
Хотя у меня немного уже прошел ажиотаж по хлебопечке, но... тут такой заразительный форум, столько вкусных-полезных рецептов, что я просто все выходные провожу на кухне - при этом получаю от процесса несказанное удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2011, 20:39
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2011 Пользователь №: 7277 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm900 |
Привет всем!
Мы подарили маме хлебопечку Kenwood bm900, на свою голову и талию))). Я расстроилась, что рецепты даже не на английском, а на трех не знакомых мне языках. НО! Сегодня весь вечер перевожу с итальянского варианта книги рецептов (НЕ зная языка вообще, мой конек - английский). Перевод получается доступным. Есть вопросы и недочеты в комментариях к выпечке, ну это уж фантазируйте, что итальянцы хотели нам сказать! Делюсь и с вами: Основной вариант белого хлеба: Ингредиенты: Яйца 1 кг - 2 яйца 1,5 кг - 3 яйца Вода - Влить яйца в мерный стакан и добавить достаточно воды, чтобы получилось жидкости: для 1 кг - 380 мл для 1,5 - 500 мл Масло оливковое 1 кг - 1,5 столовые ложки 1,5 - 1,5 столовые ложки Мука (неотбеленная белая мука) 1 кг - 600 гр 1,5 кг - 800 гр Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки (7,5гр) 1,5 кг - 2 чайные ложки (10 гр) Сахар 1 кг - 4 чайные ложки 1,5 - 2 столовые ложки Сухие дрожжи 1 кг и 1,5 кг - 1,5 чайные ложки (7,5 гр) При необходимости, добавить другие ингредиенты в резервуар. ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1 Хлеб с высушенными на солнце томатами в масле Вода 1 кг - 375 мл 1,5 кг - 470 мл Оливковое масло илимасло из выдержки помидор (так перевела, простите))) 1 кг - 1,5 столовые ложки 1,5 кг - 2 столовые ложки Неотбеленная белая мука 1 кг - 525 гр 1,5 кг - 650 гр Цельнозерновая мука (грубого помола или как?) 1 кг - 75 гр 1,5 кг - 100 гр Тертого пармезана: 1 кг - 40 гр 1,5 кг - 50 гр Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки 1,5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1кг - 1 столовая ложка 1,5 кг - 4 чайных ложки Дрожжи 1 кг и 1,5 кг - 1,5 чайные ложки В автоматический дозатор заправить хорошо высушенные томаты: 1, кг - 40 гр 1,5 кг - 50 гр Далее странно: залить масло помидор в автоматический дозатор (тут пусть лингвисты объяснят что это)))) ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1 Хлеб с различными семенами Вода 1 кг - 380 мл 1,5 кг - 470 мл Оливковое масло: 1 кг - 1, 5 столовые ложки 1, 5 - 1, 5 столовые ложки Белая мука 1 кг - 600 гр 1, 5 - 750 гр Сухое обезжиренное молоко 1 кг, 1,5 кг - 2 столовые ложки Соль 1 кг - 1, 5 чайные ложки 1, 5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1 кг - 4 чайные ложки 1, 5 кг - 5 чайных ложек Мак 1 кг - 3 чайные ложки 1, 5 кг - 4 чайные ложки Слегка поджареный кунжут 1 кг - 3 чайные ложки 1, 5 кг - 4 чайные ложки Сухие дрожжи 1 кг, 1,5 кг - 1, 5 чайные ложки В автоматический дозатор поместить тыквенные семечки и семена подсолнуха 1 кг - три чайные ложки и тех и других 1, 5 - четыре чайные ложки и тех и других ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1 Хлеб с сыром и перцем Подсолнечное масло 1 кг - 1, 5 столовые ложки 1, 5 кг - 2 столовые ложки Перец Чили очищенный от семян и нарезанный 1 кг - 3-4 стручка 1, 5 кг - 4-5 стручков Вода 1 кг - 250 мл 1, 5 кг - 310 мл Жирное молоко 1 кг - 130 мл 1,5 кг - 160 мл Неотбеленая белая мука 1 кг-540 гр 1,5 кг - 650 гр Цельнозерновая мука 1 кг - 60 гр 1,5 - 100 гр Сыр, твердый тертый 1 кг - 80 гр 1,5 - 100 гр Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки 1,5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1 кг - 2 чайные ложки 1,5 кг - 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 кг,1,5 кг - 1,5 чайные ложки 1. Влить масло и насыпать нарезанный перец в маленькую неглубокую сковородку и поджарить до темно-золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут, пока перец не станет мягким. Дать остыть и влить все это в резервуар для замеса. 2. Добавить другие ингредиенты по порядку. Для менее пикантного вкуса хлеба, чили можно заменить или разбавить зимним луком. Для более интенсивного вкуса - чили должно быть горячим. ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 1. Хлеб с отрубями Вода 1 кг - 400 мл 1,5 кг - 530 мл Оливковое масло 1 кг - 1, 5 столовые ложки 1,5 кг - 2 столовые ложки Мука из отрубей 1кг - 600 гр 1,5кг - 800 гр Сухое обезжиренное молоко 1 кг - 5 чайных ложек 1,5 кг - 2 столовых ложки Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки 1,5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1 кг - 4 чайные ложки 1,5 кг - 5 чайных ложек Сухие дрожжи 1 кг, 1,5 кг - 1,5 чайные ложки ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 1 |
|
|
4.7.2011, 11:07
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Спасибо огромное за труд, но личный мой опыт сейчас уже показал, что лучше брать рецепты с форума, потому что в книжке очень много опечаток, а вот тут уже рецепты проверенные)))
Просто сама enm выше искала рецепты и со мной поделилась li33na, за что ей отдельное спасибо! Но опять же - лучше с форума. и интереснее, и провереннее))) |
|
|
8.7.2011, 18:14
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 |
Вчера, "бордовой шляпой" накрылся мой Электролюкс. Появились мысли заменить его Kenwood ВМ900.
Можете поделиться впечатлениями: слабые, сильные стороны, недостатки, непонятки? Буду весьма признателен. |
|
|
9.7.2011, 9:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
если честно, то отсутствие возможности программировать ХП, отсутствие режима "ржаной" и подсветки камеры выпекания - это единственные "недостатки" моей любимицы. Но после недели общения с ней первый недостаток я просто перестала замечать - приспособилась, второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки, а третий... ну есть у меня маленький фонарик... так и живет рядом с ХП. В остальном же вижу только плюсы. мне нравится. Все то у нее получается - и хлеб, и тесто, и сдоба. Нравится большое ведерко, рассчитанное на 1,5 кг выпечки, нравится что две лопатки одновременно мешают, нравится что буханочка - традиционной формы.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. постараюсь ответить |
|
|
9.7.2011, 19:57
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7344 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 |
Купили Kenwood BM900, подскажите, перед первым использованием нужно прожаривать тэны или, как говорится в инструкции, промыть все внутри?
|
|
|
9.7.2011, 20:51
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Я ничего не делала, только ведерко вымыла, а тены прожарились во время первой выпечки
|
|
|
14.7.2011, 18:31
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7344 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 |
|
|
|
14.7.2011, 21:01
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Oldman_s Да я же ответила Вам не сегодня, а сразу как увидела)) еще 9 числа))
Еще бы не интересно)) Хотите совет? Не трогайте диск с рецептами... Хотя нет. Из дисков получаются красивые подставки под горячие чашки)) туды ему и дорога. А самые вкусные рецепты - они здесь, на форуме. И их тоже при желании можно модернизировать. Правда, они и так очень вкусно-проверенные)) Удачи вам и аппетитных экспериментов!!! Нас, с 900-тыми на форуме мало, кажется, всего трое |
|
|
19.7.2011, 19:27
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
Добрый вечер. Сегодня и я стала обладательницей kenwooda BM900 Испекла свой первый хлебушек, взятый из инструкции (фото выложу позднее, т.к. неразобралась еще как их загружать). Хлеб получился ароматный, с хрустящей корочкой м..м..м..м ВКУСНОТА.
|
|
|
20.7.2011, 14:56
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Нашего полку прибывает!!! Поздравляю, Ленусичка, с отличнейшей печечкой! Она у нас просто умница редкая. А какой ржаной она выпекает... ммм... Правда, просит хозяев самую чуточку помочь.. Ну капельку так))
Главное вы отсюда не пропадайте))) |
|
|
20.7.2011, 18:27
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
Нашего полку прибывает!!! Поздравляю, Ленусичка, с отличнейшей печечкой! Она у нас просто умница редкая. Спасибо Roxy, печка действительно хорошая. Посмотрим как дальше будет работать. Сегодна выпекаю уже 3 буханочку хлеба. Цитата А какой ржаной она выпекает... ммм... Ржаной еще не пробовала, жду выходных, поедем за мукой. Цитата Правда, просит хозяев самую чуточку помочь.. Ну капельку так)) Расскажите пожалуйста поподробнее, а то я еще не знаю всех ньюансов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:07 |