IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты для kenwood BM900
innakrem
сообщение 6.3.2011, 17:41
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5628
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM900


Помогите с рецептами.В комплекции нет рецептов на русском языке.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.3.2011, 19:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(innakrem @ 6.3.2011, 18:41) *
Помогите с рецептами.В комплекции нет рецептов на русском языке.


Выбирайте любой рецепт из форума и пеките! Они подходят для всех печек. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
li33na
сообщение 22.3.2011, 23:48
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.3.2011
Из: Литва, город Мажейкяй
Пользователь №: 5949
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900, Philips 9020/40


Пожалуйста, пришлите мне свой адрес электронной почты и я постараюсь помочь. Лина, Литва, rytas@delfi.lt
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innakrem
сообщение 27.3.2011, 16:40
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5628
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM900


Цитата(li33na @ 23.3.2011, 0:48) *
Пожалуйста, пришлите мне свой адрес электронной почты и я постараюсь помочь. Лина, Литва, rytas@delfi.lt

inna280476@mail.ru спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 19:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


а Есть еще на форуме пользователи, у которых тоже этот зверек? Или нас трое всего?)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angellina-rnd
сообщение 7.6.2011, 16:26
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2011
Пользователь №: 7045
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 900


Есть! Ровно два часа как есть, только вот не знаю радоваться или стреляться smile.gif Поставила на 5 режим, но почему то не регулируется вес и цвет корочки. Это так задумано или нести обратно в магазин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 8.6.2011, 15:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Поделитесь - разобрались с режимом? а Пятый - это у нас что? я просто сейчас на работе... Главное - не спешите расстраиваться! Хлебопечка великолепная, я уже к ней приноровилась и очень ее люблю-люблю. Пекла в ней кучу всего, и белый хлеб, и чиабатту, и ржаной. Последний кстати, получается великолепно просто. А еще варила джем-варенье и постоянно замешиваю тесто. ))) Все получится, Ангелина))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angellina-rnd
сообщение 8.6.2011, 16:16
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2011
Пользователь №: 7045
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 900


Это быстрая выпечка белого хлеба! Спасибо огромное за ответ! И я уже счастлива, вчера до 3 часов ночи пекла французский на 2 программе. Попробовала маленький кусочек smile.gif Моим очень понравилось. Но меня смутил запах дрожжей что ли...Сегодня уже купила муку супер тонкого помола, 1,5 часа осталось до результата smile.gif Жду с нетерпением! И если бы не этот сайт, то наверное была бы в депрессии, т.к. на печку эту в инструкции раз два и обчелся рецептов, а тут тьма!!!! Сейчас кстати делается по рецепту который взяла здесь хлеб-батон smile.gif Но программа максимум это бездожжевой хлеб. Очень надеюсь что и с этим мы справимся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 8.6.2011, 16:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Тут есть рецепты хлеба на заквасках - они без дрожжей)) А вообще - добро пожаловать, нашей гвардии прибыло!!!
Хотя у меня немного уже прошел ажиотаж по хлебопечке, но... тут такой заразительный форум, столько вкусных-полезных рецептов, что я просто все выходные провожу на кухне - при этом получаю от процесса несказанное удовольствие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annet0880
сообщение 3.7.2011, 20:39
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 7277
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm900


Привет всем!
Мы подарили маме хлебопечку Kenwood bm900, на свою голову и талию))). Я расстроилась, что рецепты даже не на английском, а на трех не знакомых мне языках. НО! Сегодня весь вечер перевожу с итальянского варианта книги рецептов (НЕ зная языка вообще, мой конек - английский). Перевод получается доступным. Есть вопросы и недочеты в комментариях к выпечке, ну это уж фантазируйте, что итальянцы хотели нам сказать! Делюсь и с вами:

Основной вариант белого хлеба:

Ингредиенты:

Яйца
1 кг - 2 яйца
1,5 кг - 3 яйца

Вода - Влить яйца в мерный стакан и добавить достаточно воды, чтобы получилось жидкости:
для 1 кг - 380 мл
для 1,5 - 500 мл

Масло оливковое
1 кг - 1,5 столовые ложки
1,5 - 1,5 столовые ложки

Мука (неотбеленная белая мука)
1 кг - 600 гр
1,5 кг - 800 гр

Соль
1 кг - 1,5 чайные ложки (7,5гр)
1,5 кг - 2 чайные ложки (10 гр)

Сахар
1 кг - 4 чайные ложки
1,5 - 2 столовые ложки

Сухие дрожжи
1 кг и 1,5 кг - 1,5 чайные ложки (7,5 гр)

При необходимости, добавить другие ингредиенты в резервуар.
ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1

Хлеб с высушенными на солнце томатами в масле

Вода
1 кг - 375 мл
1,5 кг - 470 мл

Оливковое масло илимасло из выдержки помидор (так перевела, простите)))
1 кг - 1,5 столовые ложки
1,5 кг - 2 столовые ложки

Неотбеленная белая мука
1 кг - 525 гр
1,5 кг - 650 гр

Цельнозерновая мука (грубого помола или как?)
1 кг - 75 гр
1,5 кг - 100 гр

Тертого пармезана:
1 кг - 40 гр
1,5 кг - 50 гр

Соль
1 кг - 1,5 чайные ложки
1,5 кг - 2 чайные ложки
Сахар
1кг - 1 столовая ложка
1,5 кг - 4 чайных ложки

Дрожжи
1 кг и 1,5 кг - 1,5 чайные ложки

В автоматический дозатор заправить хорошо высушенные томаты:
1, кг - 40 гр
1,5 кг - 50 гр

Далее странно: залить масло помидор в автоматический дозатор (тут пусть лингвисты объяснят что это))))
ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1

Хлеб с различными семенами
Вода
1 кг - 380 мл
1,5 кг - 470 мл

Оливковое масло:
1 кг - 1, 5 столовые ложки
1, 5 - 1, 5 столовые ложки

Белая мука
1 кг - 600 гр
1, 5 - 750 гр

Сухое обезжиренное молоко
1 кг, 1,5 кг - 2 столовые ложки

Соль
1 кг - 1, 5 чайные ложки
1, 5 кг - 2 чайные ложки
Сахар
1 кг - 4 чайные ложки
1, 5 кг - 5 чайных ложек

Мак
1 кг - 3 чайные ложки
1, 5 кг - 4 чайные ложки

Слегка поджареный кунжут
1 кг - 3 чайные ложки
1, 5 кг - 4 чайные ложки

Сухие дрожжи
1 кг, 1,5 кг - 1, 5 чайные ложки

В автоматический дозатор поместить тыквенные семечки и семена подсолнуха
1 кг - три чайные ложки и тех и других
1, 5 - четыре чайные ложки и тех и других

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1

Хлеб с сыром и перцем

Подсолнечное масло
1 кг - 1, 5 столовые ложки
1, 5 кг - 2 столовые ложки

Перец Чили очищенный от семян и нарезанный
1 кг - 3-4 стручка
1, 5 кг - 4-5 стручков

Вода
1 кг - 250 мл
1, 5 кг - 310 мл

Жирное молоко
1 кг - 130 мл
1,5 кг - 160 мл

Неотбеленая белая мука
1 кг-540 гр
1,5 кг - 650 гр

Цельнозерновая мука
1 кг - 60 гр
1,5 - 100 гр

Сыр, твердый тертый
1 кг - 80 гр
1,5 - 100 гр
Соль
1 кг - 1,5 чайные ложки
1,5 кг - 2 чайные ложки

Сахар
1 кг - 2 чайные ложки
1,5 кг - 1 столовая ложка

Дрожжи сухие
1 кг,1,5 кг - 1,5 чайные ложки

1. Влить масло и насыпать нарезанный перец в маленькую неглубокую сковородку и поджарить до темно-золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут, пока перец не станет мягким. Дать остыть и влить все это в резервуар для замеса.
2. Добавить другие ингредиенты по порядку.

Для менее пикантного вкуса хлеба, чили можно заменить или разбавить зимним луком. Для более интенсивного вкуса - чили должно быть горячим.

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 1.

Хлеб с отрубями

Вода
1 кг - 400 мл
1,5 кг - 530 мл

Оливковое масло
1 кг - 1, 5 столовые ложки
1,5 кг - 2 столовые ложки

Мука из отрубей
1кг - 600 гр
1,5кг - 800 гр

Сухое обезжиренное молоко
1 кг - 5 чайных ложек
1,5 кг - 2 столовых ложки

Соль
1 кг - 1,5 чайные ложки
1,5 кг - 2 чайные ложки

Сахар
1 кг - 4 чайные ложки
1,5 кг - 5 чайных ложек

Сухие дрожжи
1 кг, 1,5 кг - 1,5 чайные ложки

ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 1



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 4.7.2011, 11:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Спасибо огромное за труд, но личный мой опыт сейчас уже показал, что лучше брать рецепты с форума, потому что в книжке очень много опечаток, а вот тут уже рецепты проверенные)))
Просто сама enm выше искала рецепты и со мной поделилась li33na, за что ей отдельное спасибо! Но опять же - лучше с форума. и интереснее, и провереннее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
refer
сообщение 8.7.2011, 18:14
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Вчера, "бордовой шляпой" накрылся мой Электролюкс. Появились мысли заменить его Kenwood ВМ900.
Можете поделиться впечатлениями: слабые, сильные стороны, недостатки, непонятки? Буду весьма признателен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 9.7.2011, 9:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


если честно, то отсутствие возможности программировать ХП, отсутствие режима "ржаной" и подсветки камеры выпекания - это единственные "недостатки" моей любимицы. Но после недели общения с ней первый недостаток я просто перестала замечать - приспособилась, второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки, а третий... ну есть у меня маленький фонарик... так и живет рядом с ХП. В остальном же вижу только плюсы. мне нравится. Все то у нее получается - и хлеб, и тесто, и сдоба. Нравится большое ведерко, рассчитанное на 1,5 кг выпечки, нравится что две лопатки одновременно мешают, нравится что буханочка - традиционной формы.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. постараюсь ответить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldman_s
сообщение 9.7.2011, 19:57
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.7.2011
Пользователь №: 7344
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Купили Kenwood BM900, подскажите, перед первым использованием нужно прожаривать тэны или, как говорится в инструкции, промыть все внутри?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 9.7.2011, 20:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Я ничего не делала, только ведерко вымыла, а тены прожарились во время первой выпечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldman_s
сообщение 14.7.2011, 18:31
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.7.2011
Пользователь №: 7344
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(Roxy @ 9.7.2011, 20:51) *
Я ничего не делала, только ведерко вымыла, а тены прожарились во время первой выпечки
Спасибо за ответ, но пеку уже вовсю, только смутил рецепт французского хлеба (рецепты на диске), но все же попробовали - не вкусно. Теперь модернизирую его. Так интересноооо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.7.2011, 21:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Oldman_s laugh.gif Да я же ответила Вам не сегодня, а сразу как увидела)) еще 9 числа))

Еще бы не интересно)) Хотите совет? Не трогайте диск с рецептами... Хотя нет. Из дисков получаются красивые подставки под горячие чашки)) туды ему и дорога. А самые вкусные рецепты - они здесь, на форуме. И их тоже при желании можно модернизировать. Правда, они и так очень вкусно-проверенные))
Удачи вам и аппетитных экспериментов!!! Нас, с 900-тыми на форуме мало, кажется, всего трое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 19.7.2011, 19:27
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Добрый вечер. Сегодня и я стала обладательницей kenwooda BM900 rolleyes.gif Испекла свой первый хлебушек, взятый из инструкции (фото выложу позднее, т.к. неразобралась еще как их загружать). Хлеб получился yahoo.gif ароматный, с хрустящей корочкой м..м..м..м ВКУСНОТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 20.7.2011, 14:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Нашего полку прибывает!!! Поздравляю, Ленусичка, с отличнейшей печечкой! Она у нас просто умница редкая. А какой ржаной она выпекает... ммм... Правда, просит хозяев самую чуточку помочь.. Ну капельку так))
Главное вы отсюда не пропадайте)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 20.7.2011, 18:27
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Цитата(Roxy @ 20.7.2011, 16:56) *
Нашего полку прибывает!!! Поздравляю, Ленусичка, с отличнейшей печечкой! Она у нас просто умница редкая.

Спасибо Roxy, печка действительно хорошая. Посмотрим как дальше будет работать. Сегодна выпекаю уже 3 буханочку хлеба.

Цитата
А какой ржаной она выпекает... ммм...

Ржаной еще не пробовала, жду выходных, поедем за мукой.

Цитата
Правда, просит хозяев самую чуточку помочь.. Ну капельку так))

Расскажите пожалуйста поподробнее, а то я еще не знаю всех ньюансов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 21:11