IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты для kenwood BM900
Roxy
сообщение 21.7.2011, 16:17
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Поскольку у нашей печки нет режима "Ржаной", то я выпекаю его на первом - Основном режиме. Но после второго замеса вытаскиваю лопатки. это когда на таймере отображается 3,00 - вот и вся помощь. Но вообще при выпечке ржаного стоит присматривать за колобком, хотя тут на форуме пишут что в ржаном хлебе колобок неважен, иногда и жидкое тесто, но я стараюсь дать жидкости так, чтобы колобок все таки был.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 21.7.2011, 18:41
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Спасибо Roxy за отклик give_rose.gif Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 22.7.2011, 12:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Пробуйте, рассказывайте, делитесь впечатлениями - буду рада. И фото, фото не забудьте)) Удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 22.7.2011, 18:19
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Это самый первый хлебушек "Булочки бриош" по рецепту из инструкции к ХП. Извиняюсь за качество, фото с мобильника.


В разрезе


И корочка, она мне больше всего нравится. Только бы ее и ела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 23.7.2011, 19:44
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Сегодня пекла ржаной, на солоде, с медом и тмином (положила совсем немного). Хлебушек получился вкусный и очень хрустящий (как я люблю). Но верх булочки почемуто упал grrtgth.gif Хотя на вкусе это никак не отразилось 5639.gif



в разрезе


кусочек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 24.7.2011, 19:24
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Просто изумительно, Ленусичка!!!!
Такой хлебушек - просто краса!!! Правда, не открываются фото ржаного, а жаль. Крыша может упасть из-за чуток большего чем нужно, количества жидкости или когда многовато дрожжей. У меня наша печечка когда ржаное замешивает, такое впечатление, как будто воды маловато - тесто первые пару минут очень некрасивое - рваное, комками. Но потом оно становится плотно-эластичным и великолепно держит форму.
Я даже последнюю буханочку испекла в духовке - на силиконовом коврике, то есть тесто не "плыло". но в духовке делала только потому, Что "белорусский хлеб отец любит, а из ХП форма буханки не такая и воспринимается по-другому. Хотя, как вы понимаете, ко вкусу это не имеет отношения)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.7.2011, 9:08
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Вот, увидела все же фото, Ленусичка!
Судя по всему, причина все же в большом количестве жидкости.
Попробуйте уменьшить жидкость примерно на 50 мл. Если окажется что тесто не замешивается, в процессе замеса добавите водички - только по одной столовой ложке. Так: добавили ложку жидкости и ждете пока полностью размешает тесто. Если мало - еще одну ложечку. Опытным путем поймете, как отрегулировать рецепт и потом уже будете с закрытыми глазами печь чудесный хлебушек)
Мои первые ржаные (2 шт) тоже обвалились. Зато сейчас просто красавцы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 28.7.2011, 16:03
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Цитата(Roxy @ 24.7.2011, 21:24) *
Просто изумительно, Ленусичка!!!!
Такой хлебушек - просто краса!!!

Спасибо Roxy give_rose.gif


Цитата(Roxy @ 25.7.2011, 11:08) *
Вот, увидела все же фото, Ленусичка!
Судя по всему, причина все же в большом количестве жидкости.
Попробуйте уменьшить жидкость примерно на 50 мл. Если окажется что тесто не замешивается, в процессе замеса добавите водички - только по одной столовой ложке. Так: добавили ложку жидкости и ждете пока полностью размешает тесто. Если мало - еще одну ложечку. Опытным путем поймете, как отрегулировать рецепт и потом уже будете с закрытыми глазами печь чудесный хлебушек)
Мои первые ржаные (2 шт) тоже обвалились. Зато сейчас просто красавцы!

В выходные попробую по Вашей рекомендации сделать. Он у меня будет хлебушком "выходного дня". Как испеку, сразу отчитаюсь.
По рецепту муки было:ржаной 150гр., пшеничной 280гр., а я увеличила ржаную до 230, пшеничная 200. На работе мне сказали, что в выпечке ржаного и черного хлеба соотношение ржаной муки долж.быть примерно 1/3 ???. А т.к. у меня больше, вот хлебушек и упал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 30.7.2011, 16:12
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


я пеку и 50/50. То есть 250 ржаной и 250 пшеничной. Правда в этом случае добавляю немного клейковины - грамм 20.
Здесь на форуме кто-то пек из 100% ржаной муки. Так что причина обвалов не в этом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 31.7.2011, 19:58
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Цитата(Roxy @ 30.7.2011, 18:12) *
я пеку и 50/50. То есть 250 ржаной и 250 пшеничной. Правда в этом случае добавляю немного клейковины - грамм 20.
Здесь на форуме кто-то пек из 100% ржаной муки. Так что причина обвалов не в этом...


Я тоже думаю, что дело не в муке.Буду дальше эксперементировать, пробовать... . А сегодня испеклась вот такая ржаная 620 гр. булочка. Жидкость добавляла по Вашей рекомендации. Получилось лучше, чем в прошлый раз:







Roxy, а клейковину где берете и что она из себя представляет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 1.8.2011, 9:06
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


По поводу клейковины.
Пшеничная клейковина- это природный улучшитель муки. Повышение клейковины в обычной муке высшего сорта приводит к тому, что изделия становятся высокими, хлеб не крошится, мякиш улучшается. А при выпечке ржаных хлебов, клейковина поможет подняться тяжелой муке, и изделия не будут такими "глывкими".
Покупаю через заказ по интернету. Если Вы скажете откуда вы, смогу помочь с нормальным интернет-магазином. Стоит недорого. Другие названия: Панифарин, глютен.
Ржаной у вас будет подниматься лучше, конечно. Но ржаной никогда не будет подниматься как пшеничный. Хотя вот пекла украинский хлеб на поду - получился просто колобок. поднялся даже больше чем хотела. Как мячик просто)))
Еще один крошечный совет)) Я понимаю что не терпится посмотреть какой хлебушек внутри, сама часто не выдерживаю... но стоит дать хлебу остыть хотя бы полчаса-час, и только потом резать - тогда мякиш не будет сминаться и скатываться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 2.8.2011, 1:58
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Добрый день Уважаемые форумчане!! У моей сестры Мулинекс,а я остановила выбор на Kenwood 900,но пока ещё не купила.Много прочла уже про неё,на мой взгляд одна из лучших моделей.Вот возникли несколько вопросов...
В описании модели,есть режим "Французский багет",подскажите пожалуйста,он действительно есть,описания везде разные.Может быть кто-то из вас уже использовал этот режим?
я предпологаю,что если есть замес багета,то выпечка идёт в духовке ?
и по поводу диспенсера,используете ли вы его в приготовлении хлеба,важен он,или не очень?
Буду очень благодарна вам за ответы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.8.2011, 8:55
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Льдинка @ 2.8.2011, 0:58) *
В описании модели,есть режим "Французский багет",подскажите пожалуйста,он действительно есть,описания везде разные.Может быть кто-то из вас уже использовал этот режим?
я предпологаю,что если есть замес багета,то выпечка идёт в духовке ?
и по поводу диспенсера,используете ли вы его в приготовлении хлеба,важен он,или не очень?
Буду очень благодарна вам за ответы!!!

1. "Французский багет" - это режим выпечки, при котором образуется хрустящая корочка, он обычно длиннее остальных режимов. А полученное тесто пеките где хотите, но при выпечке в духовке Вы можете получить другой результат.
2. Диспенсер не важен, я без диспенсера всё закидываю вручную. Он нужен, если Вы поставили хлеб с отложенным стартом или не можете сами бросить ингредиенты. Многие жалуются, что добавки иногда залипают в диспенсере и не высыпаются в тесто. Диспенсер иногда и очень мешает. Оно Вам надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 2.8.2011, 14:46
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Света,спасибо большое,что ответили,а то голова кругом,когда выбираешь модель.Я вас правильно поняла,что багеты здесь не пекуться,из-за отсутствия специальной формы? А эту форму можно самим купить и добавить сюда,или нет ?А то дочка очень хочет,что-бы пеклись багеты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.8.2011, 15:13
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Льдинка @ 2.8.2011, 13:46) *
Света,спасибо большое,что ответили,а то голова кругом,когда выбираешь модель.Я вас правильно поняла,что багеты здесь не пекуться,из-за отсутствия специальной формы? А эту форму можно самим купить и добавить сюда,или нет ?А то дочка очень хочет,что-бы пеклись багеты...

Багеты печет Мулинекс багет, там готовое тесто вынимается из ХП, формуют 4 багетика, кладут на спец. поддончики и опять вставляют в печку, выпекают. Багетики маленькие, съел не заметил.
Как по мне, бесполезная дорогая функция, которая будет по первах востребована, а потом благополучно махнут рукой из-за мороки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 2.8.2011, 20:39
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Света,Спасибо большое! Теперь поняла,куда направить свой взор.Удачи вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 3.8.2011, 18:15
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Цитата(Roxy @ 1.8.2011, 11:06) *
По поводу клейковины.
Если Вы скажете откуда вы, смогу помочь с нормальным интернет-магазином. Стоит недорого. Другие названия: Панифарин, глютен.

Roxy, я из Екатеринбурга.

Цитата
Ржаной у вас будет подниматься лучше, конечно. Но ржаной никогда не будет подниматься как пшеничный. Хотя вот пекла украинский хлеб на поду - получился просто колобок. поднялся даже больше чем хотела. Как мячик просто)))

В принципе, я не очень расстраиваюсь, что ржаной не поднимается.Для дома он меня и в таком виде устраивает, а вот на "выход" хотелось бы покрасивше, хотя вкус и так обалденный.

Цитата
Еще один крошечный совет)) Я понимаю что не терпится посмотреть какой хлебушек внутри, сама часто не выдерживаю... но стоит дать хлебу остыть хотя бы полчаса-час, и только потом резать - тогда мякиш не будет сминаться и скатываться)

Да, не могу утерпеть, такой соблазн, хочется скорее посмотреть и попробовать. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga-career
сообщение 6.8.2011, 10:17
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.8.2011
Пользователь №: 7625
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Всем привет smile.gif

http://narod.ru/disk/20999245001/russian.pdf.html

Вот книга рецептов на русском
Взято с диска, шедшего с BM-900

Можно добавить в шапку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусичка
сообщение 6.8.2011, 11:13
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Цитата(olga-career @ 6.8.2011, 12:17) *
Всем привет smile.gif

<noindex><noindex>http://narod.ru/disk/20999245001/russian.pdf.html</noindex></noindex>

Вот книга рецептов на русском
Взято с диска, шедшего с BM-900

Можно добавить в шапку


d8972a5723bd.gif А у меня, не было диска в комплекте gtgthhj.gif Будем изучать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
refer
сообщение 16.8.2011, 20:06
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Цитата(Roxy @ 9.7.2011, 9:52) *
если честно, то отсутствие возможности программировать ХП, отсутствие режима "ржаной" и подсветки камеры выпекания - это единственные "недостатки" моей любимицы. Но после недели общения с ней первый недостаток я просто перестала замечать - приспособилась, второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки, а третий... ну есть у меня маленький фонарик... так и живет рядом с ХП. В остальном же вижу только плюсы. мне нравится. Все то у нее получается - и хлеб, и тесто, и сдоба. Нравится большое ведерко, рассчитанное на 1,5 кг выпечки, нравится что две лопатки одновременно мешают, нравится что буханочка - традиционной формы.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. постараюсь ответить

Спасибо за ответ! Но 900-ти сотка оказалась для нас великовата. Купили Kenwood BM450.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 8:32