рецепты для kenwood BM900 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рецепты для kenwood BM900 |
21.7.2011, 16:17
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Поскольку у нашей печки нет режима "Ржаной", то я выпекаю его на первом - Основном режиме. Но после второго замеса вытаскиваю лопатки. это когда на таймере отображается 3,00 - вот и вся помощь. Но вообще при выпечке ржаного стоит присматривать за колобком, хотя тут на форуме пишут что в ржаном хлебе колобок неважен, иногда и жидкое тесто, но я стараюсь дать жидкости так, чтобы колобок все таки был.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 18:41
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
Спасибо Roxy за отклик Буду пробовать.
|
|
|
22.7.2011, 12:14
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Пробуйте, рассказывайте, делитесь впечатлениями - буду рада. И фото, фото не забудьте)) Удачи
|
|
|
22.7.2011, 18:19
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
Это самый первый хлебушек "Булочки бриош" по рецепту из инструкции к ХП. Извиняюсь за качество, фото с мобильника.
В разрезе И корочка, она мне больше всего нравится. Только бы ее и ела |
|
|
23.7.2011, 19:44
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
Сегодня пекла ржаной, на солоде, с медом и тмином (положила совсем немного). Хлебушек получился вкусный и очень хрустящий (как я люблю). Но верх булочки почемуто упал Хотя на вкусе это никак не отразилось
в разрезе кусочек Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
24.7.2011, 19:24
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Просто изумительно, Ленусичка!!!!
Такой хлебушек - просто краса!!! Правда, не открываются фото ржаного, а жаль. Крыша может упасть из-за чуток большего чем нужно, количества жидкости или когда многовато дрожжей. У меня наша печечка когда ржаное замешивает, такое впечатление, как будто воды маловато - тесто первые пару минут очень некрасивое - рваное, комками. Но потом оно становится плотно-эластичным и великолепно держит форму. Я даже последнюю буханочку испекла в духовке - на силиконовом коврике, то есть тесто не "плыло". но в духовке делала только потому, Что "белорусский хлеб отец любит, а из ХП форма буханки не такая и воспринимается по-другому. Хотя, как вы понимаете, ко вкусу это не имеет отношения))) |
|
|
25.7.2011, 9:08
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Вот, увидела все же фото, Ленусичка!
Судя по всему, причина все же в большом количестве жидкости. Попробуйте уменьшить жидкость примерно на 50 мл. Если окажется что тесто не замешивается, в процессе замеса добавите водички - только по одной столовой ложке. Так: добавили ложку жидкости и ждете пока полностью размешает тесто. Если мало - еще одну ложечку. Опытным путем поймете, как отрегулировать рецепт и потом уже будете с закрытыми глазами печь чудесный хлебушек) Мои первые ржаные (2 шт) тоже обвалились. Зато сейчас просто красавцы! |
|
|
28.7.2011, 16:03
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
Просто изумительно, Ленусичка!!!! Такой хлебушек - просто краса!!! Спасибо Roxy Вот, увидела все же фото, Ленусичка! Судя по всему, причина все же в большом количестве жидкости. Попробуйте уменьшить жидкость примерно на 50 мл. Если окажется что тесто не замешивается, в процессе замеса добавите водички - только по одной столовой ложке. Так: добавили ложку жидкости и ждете пока полностью размешает тесто. Если мало - еще одну ложечку. Опытным путем поймете, как отрегулировать рецепт и потом уже будете с закрытыми глазами печь чудесный хлебушек) Мои первые ржаные (2 шт) тоже обвалились. Зато сейчас просто красавцы! В выходные попробую по Вашей рекомендации сделать. Он у меня будет хлебушком "выходного дня". Как испеку, сразу отчитаюсь. По рецепту муки было:ржаной 150гр., пшеничной 280гр., а я увеличила ржаную до 230, пшеничная 200. На работе мне сказали, что в выпечке ржаного и черного хлеба соотношение ржаной муки долж.быть примерно 1/3 ???. А т.к. у меня больше, вот хлебушек и упал. |
|
|
30.7.2011, 16:12
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
я пеку и 50/50. То есть 250 ржаной и 250 пшеничной. Правда в этом случае добавляю немного клейковины - грамм 20.
Здесь на форуме кто-то пек из 100% ржаной муки. Так что причина обвалов не в этом... |
|
|
31.7.2011, 19:58
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
я пеку и 50/50. То есть 250 ржаной и 250 пшеничной. Правда в этом случае добавляю немного клейковины - грамм 20. Здесь на форуме кто-то пек из 100% ржаной муки. Так что причина обвалов не в этом... Я тоже думаю, что дело не в муке.Буду дальше эксперементировать, пробовать... . А сегодня испеклась вот такая ржаная 620 гр. булочка. Жидкость добавляла по Вашей рекомендации. Получилось лучше, чем в прошлый раз: Roxy, а клейковину где берете и что она из себя представляет? |
|
|
1.8.2011, 9:06
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
По поводу клейковины.
Пшеничная клейковина- это природный улучшитель муки. Повышение клейковины в обычной муке высшего сорта приводит к тому, что изделия становятся высокими, хлеб не крошится, мякиш улучшается. А при выпечке ржаных хлебов, клейковина поможет подняться тяжелой муке, и изделия не будут такими "глывкими". Покупаю через заказ по интернету. Если Вы скажете откуда вы, смогу помочь с нормальным интернет-магазином. Стоит недорого. Другие названия: Панифарин, глютен. Ржаной у вас будет подниматься лучше, конечно. Но ржаной никогда не будет подниматься как пшеничный. Хотя вот пекла украинский хлеб на поду - получился просто колобок. поднялся даже больше чем хотела. Как мячик просто))) Еще один крошечный совет)) Я понимаю что не терпится посмотреть какой хлебушек внутри, сама часто не выдерживаю... но стоит дать хлебу остыть хотя бы полчаса-час, и только потом резать - тогда мякиш не будет сминаться и скатываться) |
|
|
2.8.2011, 1:58
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Добрый день Уважаемые форумчане!! У моей сестры Мулинекс,а я остановила выбор на Kenwood 900,но пока ещё не купила.Много прочла уже про неё,на мой взгляд одна из лучших моделей.Вот возникли несколько вопросов...
В описании модели,есть режим "Французский багет",подскажите пожалуйста,он действительно есть,описания везде разные.Может быть кто-то из вас уже использовал этот режим? я предпологаю,что если есть замес багета,то выпечка идёт в духовке ? и по поводу диспенсера,используете ли вы его в приготовлении хлеба,важен он,или не очень? Буду очень благодарна вам за ответы!!! |
|
|
2.8.2011, 8:55
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В описании модели,есть режим "Французский багет",подскажите пожалуйста,он действительно есть,описания везде разные.Может быть кто-то из вас уже использовал этот режим? я предпологаю,что если есть замес багета,то выпечка идёт в духовке ? и по поводу диспенсера,используете ли вы его в приготовлении хлеба,важен он,или не очень? Буду очень благодарна вам за ответы!!! 1. "Французский багет" - это режим выпечки, при котором образуется хрустящая корочка, он обычно длиннее остальных режимов. А полученное тесто пеките где хотите, но при выпечке в духовке Вы можете получить другой результат. 2. Диспенсер не важен, я без диспенсера всё закидываю вручную. Он нужен, если Вы поставили хлеб с отложенным стартом или не можете сами бросить ингредиенты. Многие жалуются, что добавки иногда залипают в диспенсере и не высыпаются в тесто. Диспенсер иногда и очень мешает. Оно Вам надо? |
|
|
2.8.2011, 14:46
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Света,спасибо большое,что ответили,а то голова кругом,когда выбираешь модель.Я вас правильно поняла,что багеты здесь не пекуться,из-за отсутствия специальной формы? А эту форму можно самим купить и добавить сюда,или нет ?А то дочка очень хочет,что-бы пеклись багеты...
|
|
|
2.8.2011, 15:13
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света,спасибо большое,что ответили,а то голова кругом,когда выбираешь модель.Я вас правильно поняла,что багеты здесь не пекуться,из-за отсутствия специальной формы? А эту форму можно самим купить и добавить сюда,или нет ?А то дочка очень хочет,что-бы пеклись багеты... Багеты печет Мулинекс багет, там готовое тесто вынимается из ХП, формуют 4 багетика, кладут на спец. поддончики и опять вставляют в печку, выпекают. Багетики маленькие, съел не заметил. Как по мне, бесполезная дорогая функция, которая будет по первах востребована, а потом благополучно махнут рукой из-за мороки. |
|
|
2.8.2011, 20:39
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Света,Спасибо большое! Теперь поняла,куда направить свой взор.Удачи вам!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2011, 18:15
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
По поводу клейковины. Если Вы скажете откуда вы, смогу помочь с нормальным интернет-магазином. Стоит недорого. Другие названия: Панифарин, глютен. Roxy, я из Екатеринбурга. Цитата Ржаной у вас будет подниматься лучше, конечно. Но ржаной никогда не будет подниматься как пшеничный. Хотя вот пекла украинский хлеб на поду - получился просто колобок. поднялся даже больше чем хотела. Как мячик просто))) В принципе, я не очень расстраиваюсь, что ржаной не поднимается.Для дома он меня и в таком виде устраивает, а вот на "выход" хотелось бы покрасивше, хотя вкус и так обалденный. Цитата Еще один крошечный совет)) Я понимаю что не терпится посмотреть какой хлебушек внутри, сама часто не выдерживаю... но стоит дать хлебу остыть хотя бы полчаса-час, и только потом резать - тогда мякиш не будет сминаться и скатываться) Да, не могу утерпеть, такой соблазн, хочется скорее посмотреть и попробовать. |
|
|
6.8.2011, 10:17
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 7625 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 |
Всем привет
Вот книга рецептов на русском Взято с диска, шедшего с BM-900 Можно добавить в шапку Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2011, 11:13
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 |
Всем привет <noindex><noindex> Вот книга рецептов на русском Взято с диска, шедшего с BM-900 Можно добавить в шапку А у меня, не было диска в комплекте Будем изучать. |
|
|
16.8.2011, 20:06
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 |
если честно, то отсутствие возможности программировать ХП, отсутствие режима "ржаной" и подсветки камеры выпекания - это единственные "недостатки" моей любимицы. Но после недели общения с ней первый недостаток я просто перестала замечать - приспособилась, второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки, а третий... ну есть у меня маленький фонарик... так и живет рядом с ХП. В остальном же вижу только плюсы. мне нравится. Все то у нее получается - и хлеб, и тесто, и сдоба. Нравится большое ведерко, рассчитанное на 1,5 кг выпечки, нравится что две лопатки одновременно мешают, нравится что буханочка - традиционной формы. Если есть конкретные вопросы - задавайте. постараюсь ответить Спасибо за ответ! Но 900-ти сотка оказалась для нас великовата. Купили Kenwood BM450. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:13 |