Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
9.3.2011, 23:41
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 8.3.2011 Из: донецк Пользователь №: 5669 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 1400 e |
|
|
|
10.3.2011, 0:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
по этому и говорю(рецепты шоб було) , строго по рецепту мука,вода и т .д за клейковину не знаеш что купиш,а итог получается на фарт ! Не совсем так, lat. Очень часто пеку четко по рецепту, даже ставлю на ночь на таймере. Новые рецепты стараюсь проверять, т.е. присматривать за колобком при выпечке. Если есть сомнения, лучше брать несложные, проверенные многими на форуме рецепты. Когда попробуете пару раз какой-нибудь рецепт, Вы сможете спокойно оставлять ХП без внимания, просто заложив ингредиенты и запустив программу. lat, Вы бы прогоняли свой текст через Word, уж очень много ошибок - это мешает пониманию. |
|
|
10.3.2011, 1:05
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
11.3.2011, 21:33
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
Автор, у вас есть проблема с подсветкой буханки (не меню)?
У меня подсветка перестает включаться после... 5-8 мин замеса, и больше не загорается... |
|
|
13.3.2011, 8:26
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 8.3.2011 Из: донецк Пользователь №: 5669 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 1400 e |
|
|
|
14.3.2011, 21:19
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 5795 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 1400 E |
Привет! есть в *.pdf формате!!! устроит? могу выслать на почту Извините, а можно выслать мне? shuba149@yandex.ru Спасибо. Купил пару дней назад. Прочитав сообщения в теме, хочу ответить на некоторые вопросы. - 10 сигналов печка подает, когда на дисплее 2.13. Это для вкладывания добавок. - При втором подъеме, когда не дисплее 1.48 печка делает 5 проворотов уже поднятого теста. При этом получается впадина на хлебе. Она и видна на фото. Это нормально. Может кто знает, как правильно располагать лопатки относительно друг друга. И какие в какую форму ставить. На рисунке в инструкции нарисовано, что прямые ставятся в одноформовую "тацю", а изогнутые- в двухформовую. Как правильно? - При замесе должен получаться настоящий колобок - это при хорошей муке (использовал муку Хуторок высшего сорта). Использовал рецепт, указанный выше. - Пробовал муку, которую привезли из села - сами мололи. Колобка не получилось. При выпечке тесто в середине упало. И последнее: может кто-нибудь выставить проверенный рецепт сладких булочек? Спасибо |
|
|
16.3.2011, 11:33
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 5795 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 1400 E |
Извините, а можно выслать мне? shuba149@yandex.ru Спасибо. Купил пару дней назад. Прочитав сообщения в теме, хочу ответить на некоторые вопросы. - 10 сигналов печка подает, когда на дисплее 2.13. Это для вкладывания добавок. - При втором подъеме, когда не дисплее 1.48 печка делает 5 проворотов уже поднятого теста. При этом получается впадина на хлебе. Она и видна на фото. Это нормально. Может кто знает, как правильно располагать лопатки относительно друг друга. И какие в какую форму ставить. На рисунке в инструкции нарисовано, что прямые ставятся в одноформовую "тацю", а изогнутые- в двухформовую. Как правильно? - При замесе должен получаться настоящий колобок - это при хорошей муке (использовал муку Хуторок высшего сорта). Использовал рецепт, указанный выше. - Пробовал муку, которую привезли из села - сами мололи. Колобка не получилось. При выпечке тесто в середине упало. И последнее: может кто-нибудь выставить проверенный рецепт сладких булочек? Спасибо <noindex> Это ссылка на рецепты. |
|
|
17.3.2011, 14:34
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.3.2011 Из: Донецк Пользователь №: 5657 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 1400 E |
Автор, у вас есть проблема с подсветкой буханки (не меню)? У меня подсветка перестает включаться после... 5-8 мин замеса, и больше не загорается... У меня такая же проблемка, не горит лампочка подсветки и в конце выпечки не могу выключить хлебопечь кнопка СТАРТ/СТОП не срабатывает , удалось разобраться в чем дело???? подскажите кто знает, |
|
|
17.3.2011, 15:13
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Извините, а можно выслать мне? shuba149@yandex.ru Спасибо. - При втором подъеме, когда не дисплее 1.48 печка делает 5 проворотов уже поднятого теста. При этом получается впадина на хлебе. Она и видна на фото. Это нормально. Может кто знает, как правильно располагать лопатки относительно друг друга. И какие в какую форму ставить. На рисунке в инструкции нарисовано, что прямые ставятся в одноформовую "тацю", а изогнутые- в двухформовую. Как правильно? shuba149, случайно наткнулась - как раз по Вашему вопросу (цитирую с другого форума): Конструкция шкивов позволяет надеть на них лопатки-мешалки в 2-х положениях. Первое положение, таким образом, что лопатки расположены параллельно друг другу и смотрят своими концами в одну сторону от центра емкости. А можно их расположить так, что они будут направлены носами к центру и не параллельно друг другу. В первом случае получается, что лопатки дружно гоняют массу теста по большому периметру емкости, а во втором случае лопатки как бы разрывают тесто в центре емкости, т.е. в месте, где лопатки движутся навстречу друг другу. На нашем форуме точно где-то встречала, что правильное положение - параллельное. У меня одна мешалка, так что своим опытом не подтвердить, ни опровернуть не могу, "мопед не мой". Цитата И последнее: может кто-нибудь выставить проверенный рецепт сладких булочек? Спасибо Ищите по Списку рецептов теста и изделий из теста. Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2011, 11:38
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 5795 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 1400 E |
У меня такая же проблемка, не горит лампочка подсветки и в конце выпечки не могу выключить хлебопечь кнопка СТАРТ/СТОП не срабатывает , удалось разобраться в чем дело???? подскажите кто знает, Когда появляется ключик на дисплее - блокоруется клавиатура. После этого подсветку включить можно только дисплея. Ключик появляется сам после 5 минут от момента разблокированного состояния клавиатуры. Для того, чтобы включить подсветку внутри камеры необходимо: 1. Разблокировать клавиатуру - нажать поочередно CYCLE - COLOR. Прозвучит 3 звуковых сигнала (3pip). 2. Включить подсветку камеры - нажать LIGHT. Подсветка включится. Выключается подсветка сама автоматически через 1 минуту. Но можно выключить и вручную, нажав LIGHT. Так можно делать в любой момент времени работы программы. Тоже относится и к кнопке START/STOP. Разблокируйте клавиатуру и нажмите START/STOP. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2011, 0:42
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5640 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>> |
Автор, у вас есть проблема с подсветкой буханки (не меню)? У меня подсветка перестает включаться после... 5-8 мин замеса, и больше не загорается... у меня проблем с подсветкой нету!! п.с. возможно блокируется клавиатура? (CYCLE+COLOR) У меня такая же проблемка, не горит лампочка подсветки и в конце выпечки не могу выключить хлебопечь кнопка СТАРТ/СТОП не срабатывает , удалось разобраться в чем дело???? подскажите кто знает, Та же проблема... нужно читать инструкцию!! * заблокирована клавиатура * клавишу вкл./выкл. нужно держать минимум 2мин. shuba149, случайно наткнулась - как раз по Вашему вопросу (цитирую с другого форума): Конструкция шкивов позволяет надеть на них лопатки-мешалки в 2-х положениях. Первое положение, таким образом, что лопатки расположены параллельно друг другу и смотрят своими концами в одну сторону от центра емкости. А можно их расположить так, что они будут направлены носами к центру и не параллельно друг другу. В первом случае получается, что лопатки дружно гоняют массу теста по большому периметру емкости, а во втором случае лопатки как бы разрывают тесто в центре емкости, т.е. в месте, где лопатки движутся навстречу друг другу. Ищите по Списку рецептов теста и изделий из теста. кстати я пробовал по-другому поставить мешалки.. там вроде только одна позиция хотя на это особого внимания не обращал..нужно будет поковыряться |
|
|
23.4.2011, 18:37
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Из: киев Пользователь №: 6560 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje вм1400е |
привет всем, делала по этому рецепту ,а хлеб не поднялся помогите пожалуйста за раннее спасибо
|
|
|
30.4.2011, 17:56
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.3.2011 Из: Донецк Пользователь №: 5657 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 1400 E |
привет всем, делала по этому рецепту ,а хлеб не поднялся помогите пожалуйста за раннее спасибо Хлебушек лучше подымается, если наливать теплую водичку или молоко - по рецепту. Иеще желательно чтобы в комнате где печется хлеб было тепло и без сквозняков! Удачи! А кто-нибудь пробовал печь в двух ведерках по разным рецептам??? Подскажите, уже всю инструкцию вдоль и поперек изучила... А как задавать программу - не нашла.... И если выпекать только в одном ведерке - второе все-равно будет задействовано???? |
|
|
2.5.2011, 11:03
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5640 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>> |
рецепты не разные... но мука разная.. в одном только высшего сорта мука.. а второй на пополам с овсяной
|
|
|
14.5.2011, 22:03
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.3.2011 Из: Донецк Пользователь №: 5657 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 1400 E |
рецепты не разные... но мука разная.. в одном только высшего сорта мука.. а второй на пополам с овсяной Удивляюсь вашему умению!!! А вот у меня раз на раз не приходится - ложу одни и те же ингридиенты в тех же пропорциях тех же фирм - а результат может ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ Может у вас мука особенная? Подскажите, а беру Хуторок. |
|
|
14.5.2011, 23:15
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Может у вас мука особенная? Подскажите, а беру Хуторок. Мне Хуторок не очень... Но это моё личное мнение! А результат может отличатся и через рецепт, и через дрожжи. Даже если они одни и те же - партия разная, один раз только открыли пачку, а на второй она уже постояла открытой несколько дней - вот вам и разница! Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2011, 2:05
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5640 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>> |
Удивляюсь вашему умению!!! А вот у меня раз на раз не приходится - ложу одни и те же ингридиенты в тех же пропорциях тех же фирм - а результат может ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ Может у вас мука особенная? Подскажите, а беру Хуторок. спасибо!!! но моё умение совсем в другой сфере не покупайте той дорогой причудливой муки .... я даю самую обычную... и самую БЮДЖЕТНУЮ муку... т.е. МУКА КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ В СУПЕРМАРКЕТАХ "СИЛЬПО" НА ВЕСЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОНА СТОИЛА 3,85грн. (начало 5го месяца 2011г.) потом... я один раз попробовал БЮДЖЕТНЫЕ дрожжи... сухие... ПРЕМИЯ (торговая марка супермаркетов СИЛЬПО), они ничем не отличались от те что стоят в пол раза дороже... потому решил купить упаковку 100грамм, экономия получилась ещё в два раза от начальной стоимости маленьких пакетиков (4,7грн. на 5.2011) в начале месяца купили с женой уже вторую упаковку т.к. хлеб выпекаем часто ))) и вообще... мы эксперементируем вокруг да около одного и того же рецепта просто добавляем то больше воды то больше муки.. то отруби.. то миксуем муку разных зерновых за всю историю ... а это уже с пол сотни буханок.. единственный раз что хлеб получился не очень (лично мне не понравился), это когда жена добавила кукурузной муки... она была грубого помола... и хлеб получился немного деревянный.. короче скорее случай чем исключение, наверное просто замного дала кукурузной в соотношенни к пшеничной.. также мы готовим тесто под итальянскую пиццу в нашей хлебопечке... один раз придумали от фонаря кастомную (ручьную, домашнюю №12) программу... общей продолжительностью 42 мин., она заложена в памяти... и не вытирается во время отключения питания... так и не заморачиваемся больше... знаем что у нас домашняя программа 12 на пиццу если кому интерестно... могу написать рецепт+установки программы Мне Хуторок не очень... Но это моё личное мнение! А результат может отличатся и через рецепт, и через дрожжи. Даже если они одни и те же - партия разная, один раз только открыли пачку, а на второй она уже постояла открытой несколько дней - вот вам и разница! в предыдущем посте я уже написал какие дрожжи использую... это разбивает в пух и прах все мифы о свежех дрожжях )))) поскольку упаковку 100грамм мы используем приблизительно за 3,5-4 недели (правда всё это время они хранятся в холодильнике, но закрытые дрожжи в магазине просто лежат на прилавках)) ) так что не обманывайтесь и других не вводите в заблуждение... дрожжи могут быть или хорошими или не очень.. а вот сколько они стоят это к делу не относится ищите другие факторы которые могли повлиять на качество выпечки ))) Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 11:49
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7184 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 1400 |
Всем добрый день! Я тоже обладатель этой печки. И вот какой вопрос: когда вынимаешь ведерко, на дне есть панель, к которой оно крепится. Так вот эта самая панель в моей хп расположена не параллельно стенкам. И это очень заметно Собственно, на качестве и красоте хлеба это не отражается, но выглядит довольно странно... Это только мне так повезло?? И еще: во время выпечки запотевает дисплей. Тоже мелочь, конечно...
|
|
|
28.6.2011, 21:22
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2011 Пользователь №: 7235 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
Здравствуйте ув. форумчани! Я являюсь обладателем хлебопечки Gorenje BM1400E. На тене моей хлебопечке выбита следующая маркировка: "XBM 25 230V 700W 1008" Настораживает надпись 700 Ватт, т.к. в тех.характеристике указано 815 Ватт. У меня вопрос к обладателям этой хлебопечки:"Какая маркировка на тене выбита у вас?". Т.к. я усомнился в её подленности т.е не является ли она китайской потделкой? Просьба не полениться и дать ответ.
|
|
|
28.6.2011, 21:41
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Обманывают нас . Прочитав ваш пост я не поленилась всё-таки рассмотреть что на тене моей хлебопечи выбито : 600 вт , хотя в инструкции заявлено 650 вт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:25 |