IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> шикарное тесто для пиццы
Хухрик
сообщение 7.3.2011, 12:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 258 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака 352.gif
Но тут не удержалась.
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2011, 14:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Хухрик @ 7.3.2011, 12:45) *
И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Я тоже очень редко делаю пиццу. Ради того, чтобы опробовать этот рецепт, стоит сделать. Спасибо, Лена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 7.3.2011, 15:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Спасибо, Хухрик!!! А тесто получается после выпечки тоненькое? И еще вопросик 1 ч.л. дрожжей - это ложка от ХП или обычная чайная? У меня как раз поднасобиралось продуктов на пиццу... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 7.3.2011, 18:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 258 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Манечка @ 7.3.2011, 15:34) *
Спасибо, Хухрик!!! А тесто получается после выпечки тоненькое? И еще вопросик 1 ч.л. дрожжей - это ложка от ХП или обычная чайная? У меня как раз поднасобиралось продуктов на пиццу... viannen_10.gif


Тесто получается таким, как Вы его растянули. Я растягиваю как можно тоньше. 1 ч.л. дрожжей - обычная чайная ложка. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.3.2011, 19:08
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лена, спасибо большое! 6.gif Я убедилась, насколько это податливое, нежное, растяжимое тесто для пиццы.
И самое главное, его можно очень тоненько растянуть руками, не прибегая к помощи скалки. Замечательный рецепт. Оценила по достоинству. rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 9.3.2011, 21:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 9.3.2011, 18:08) *
Лена, спасибо большое! 6.gif Я убедилась, насколько это податливое, нежное, растяжимое тесто для пиццы.
И самое главное, его можно очень тоненько растянуть руками, не прибегая к помощи скалки. Замечательный рецепт. Оценила по достоинству. rolleyes.gif

Какая у Вас красота, Paprika. 5639.gif
И сосиска, и маслины, и укроп (петрушка?) и яйцо!
А вот желто-красное 75093.gif Либо морковь обжареная, либо помидоры вяленые либо ... паприка lol.gif
Видно, что очень вкусно! 5.gif
А форма? У Вас же была силиконовая для пиццы. А это, вроде, стеклянная.

Запишите на меня балл. Осталось мне 9995 баллов. Результата уже не годами - месяцами ждать осталось!

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.3.2011, 22:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 9.3.2011, 21:39) *
А форма? У Вас же была силиконовая для пиццы. А это, вроде, стеклянная.

Запишите на меня балл. Осталось мне 9995 баллов. Результата уже не годами - месяцами ждать осталось!

Спасибо, literal. rolleyes.gif Вяленые помидоры угадали. 352.gif
Формы у меня действительно 2. В стеклянной форме удобно колёсиком разрезать пиццу.
Учёт баллов веду. Что только из этого получится, смутно представляю. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 9.3.2011, 22:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Нелли,замечательная пицца у Вас получилась.Нужно обязательно попробовать это тесто.Но если Вам не трудно пожалуйста переведите в граммы муку и воду. help.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.3.2011, 13:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


а соль не надо здесь класть в тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.3.2011, 12:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо автору за рецепт теста! Я делала двойную порцию, получилась одна пица 36см в диаметре! Тесто было тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то). Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. Пица у нас частый гость, теперь буду делать только с этим тестом. Да, кстати, ещё же и очень быстро!

Угощайтесь!

Цитата(Туфелька @ 16.3.2011, 13:57) *
а соль не надо здесь класть в тесто?

Я положила! 0,5 ч.л. на удвоеную порцию!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красотулька
сообщение 19.3.2011, 12:24
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5874
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


Замечательное тесто видимо надо попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.3.2011, 18:20
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1893 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А вот, что получилось у меня сегодня с этим тестом, делала по двойному рецепту.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.3.2011, 18:29
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(olima @ 22.3.2011, 17:20) *
А вот, что получилось у меня сегодня с этим тестом, делала по двойному рецепту.

Олечка, Танечка - замечательные пиццы у вас получились. Аппетитные! 4.gif
А я на работе сижу - слюной истекаю. Совести у вас нет!

2Красотулька
И вы ещё сомневаетесь?
Не нужно пробовать, нужно печь, причём из двойной порции теста.

Пойду-ка я домой, ещё до сна успею чего-нибудь пиццеобразное из этого теста, да.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 22.3.2011, 18:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Во классно! Ктобы подумал, мёд в тесто для пиццы??? обязательно испробую, только вот пирожки съедим сегоняшние 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.3.2011, 11:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Извините, мои дорогие. Только утром смог выложить. Кто не ужинал - я не виноват tongue.gif
Тесто действительно великолепное. Делал полуторную порцию. Единственное, я в следующий раз возьму прессованные дрожжи, они разойдутся в тесте лучше.
Ничего мясного в холодильнике не обнаружилось (странно!), поэтому использовал рубленное крутое яйцо, оливки, солёный арахис, измельченный в блендере, укроп, самодельный майонез с чесноком и грецкими орехами, тёртую брынзу, соус, паприку (с маленькой буквы ), укроп. На фото часть продуктов - своеобразный натюрморт. Прошу обратить внимание на густоту майонеза - специально пристроил на ложке справа вверху.

Конвекция 200 градусов 25 минут

А это для тех, кто на диете, на работе и пр. Садизм, однако.


Спасибо Хухрику - за рецепт.
Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой.
Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку.
Какие вы ... 5639.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 12:37
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 23.3.2011, 11:07) *
Спасибо Хухрику - за рецепт.
Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой.
Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку.
Какие вы ... 5639.gif <noindex></noindex>
<noindex></noindex>
В.М.

Да не за что, В.М.! Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось dry.gif . Может и правда через дрожжи 75093.gif , я делала на прессованных.
Почему с уверенностью говорю, что тесто не такое, как должно быть? Я его делала уже 3 раза, и в последний раз было именно такое, как у вас, Литерал. Но причину этого я знаю! Вот те 5 мин., которые даются на расстойку, многое решают. А я сразу сделала пиццу и в печку! Первые разы я формировала тесто, давала постоять (пока резала колбасу и тёрла сыр), а только потом выкладывала начинку!
В.М., не думаю, что вам ооочень (!) понравилось тесто, попробуйте ещё раз - оно должно быть не таким!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2011, 16:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 12:37) *
Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось dry.gif . Может и правда через дрожжи 75093.gif , я делала на прессованных.

Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным.
Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. smile.gif И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! 352.gif
Вам, literal, спасибо за участие в пиццедвижении! 6.gif Очень даже румяная пицца вышла. 4.gif Только напрасно вы её на решётку не поставили, когда выпекали. Да?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.3.2011, 16:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 11:37) *
В.М., не думаю, что вам ооочень (!) понравилось тесто, попробуйте ещё раз - оно должно быть не таким!

Я первый раз делаю всегда по базовому рецепту. Так вот, сухие дрожжи надо было всё-таки растворить в воде. А я по привычке бросил всё в кучу, месил-месил, а оно не очень растворяется. Нет, на самом деле тесто поднялось и неплохо. Я просто очень тоненькое делал - 32 см. форма и полуторная порция теста.
Сейчас чего-нибудь куплю по дороге домой и повторю.


2Paprika.
Цитата
Вам, literal, спасибо за участие в пиццедвижении! 6.gif Очень даже румяная пицца вышла. 4.gif Только напрасно вы её на решётку не поставили, когда выпекали. Да?

Ну что Вы! Конечно на решёточке стояла. На первом фото даже видно. Я просто с майонезом и соусом переусердствовал. Жидкости в начинке много получилось.
Это я позавидовал, что у Вас такая прекрасная силиконовая форма для пиццы есть, и себе подобную взял. Но она большая, решётку полностью закрывает. Диаметр, я уже писал, 32 сантиметра, для моей микроволновки это максимум.

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 16:53
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 23.3.2011, 16:25) *
Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным.
Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. smile.gif И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! 352.gif

Нет, Папричка, я не люблю толстое тесто в пицце! Я люблю тоненько, но чтобы тесто было мягкое, воздушное, а донышко - хрустящее.
Извините, если кого обидела sorry.gif . Просто именно такое тесто, как у Литерала, и у меня получилось в последний раз - мне не понравилось! ИМХО!

Когда-то видела по ТВ какой то австралийский повар готовил пиццу - такая красивая вышла! Не знаю рецепт теста, но растягивал он его так, что оно просвечивалось. А после выпечки немного подымалось и слышен был этот замечательный хруст при кусании! Вот и я такое люблю!
А форма у меня 34см, тесто было после выпечки 0.5см, но очень нежное и хрустящее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.3.2011, 17:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 15:53) *
Извините, если кого обидела sorry.gif

Ага! Ужасная обида - не получилось тесто хрустящим. biggrin.gif
За что же тут обижаться? Наоборот, есть над чем работать.
Но нужно учесть, что и начинка должна быть соответствующая.
Может майонез постное масло пустил и пропитал дно?
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2017, 4:57