IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> шикарное тесто для пиццы
Хухрик
сообщение 23.3.2011, 17:02
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Привет всем! Рада, что рецептик нашел поклонников.
Понятно, что для многих секрет хорошей пиццы заключается в основе. Одним нравится тонкая и хрустящая, другим - пышная и толстая. Чтобы основа получилась тонкой есть маленькая хитрость - нагрейте в духовке 2 противня - один на верхней полке, второй пониже. Когда поставите пиццу запекаться (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло и основа запечется быстрее.
Вот вам еще один вариант, развлекайтесь! 352.gif
Основа для тонкой пиццы (диаметром 30 см):
175 г муки
четверть чайной ложки соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
В комбайне смешать муку, соль и дрожжи. В миске соединить воду и масло, не выключая комбайн, влить жидкость и замесить тесто. Переложить на припудренную мукой поверхность, месить тесто вручную 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску, сверху смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
Снова 1-2 минуты вручную месить тесто. Раскатать круг 30 см, положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и выложить начинку.
Сфоткать не успела, сожрали wink.gif
Удачи! Будем толстенькими! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kostya-73
сообщение 23.3.2011, 17:06
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 23.3.2011
Из: Псковская область
Пользователь №: 5955
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь MOULINEX OW 1000


вот моя пица

2 стакана муки щепотка соли,1ст.ложка сахара,1 ст.ложка масла оливкового,1 пакет сухих дрожей,200-250мл воды,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 17:16
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 23.3.2011, 17:01) *
Но нужно учесть, что и начинка должна быть соответствующая.
Может майонез постное масло пустил и пропитал дно?
В.М.

Может быть! Но у меня начинка была одна и та же, но вот тесто в последний раз было мокрым и клёклым!

Хочу ещё добавить из своих наблюдений! Если тесто не подымется, то как тонко его не раскатай, оно будет похоже на пластилин. А вот если тесто подымается, тогда оно получается хрустящим, конечно, если оно тоненькое!

Цитата(Хухрик @ 23.3.2011, 17:02) *
Переложить тесто в миску, сверху смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое).

Не то пальто. В первом рецепте очень удачное время расстойки - 5мин. А здесь ждать надо.... biggrin.gif

Спасибо за рецепт! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2011, 17:41
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А я всю жизнь вот этот рецепт для пиццы использую:
(для приготовления 400гр теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см)

150мл воды
1\2чл сахарной пудры
1чл без верха дрожжей
225гр муки
1\2 чл соли
30гр слив. масла
- в воде размешать сахар, добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте до растворения на 10 минут
- просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Добавить разведённые в воде дрожжи. Размешать до получения мягкого теста. Хорошо выместить тесто
- положить тесто в миску , накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на час, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
- отбить поднятое тесто, чтобы не осталось пузырьков. Раскатать в круг при помощи скалки.
Кстати, это тесто можно сделать накануне и оставить его до приготовления в холодильнике.

Хухрик, мне ваше тесто очень понравилось именно быстротой приготовления и его растяжимостью.

kostya-73, и вам спасибо за аппетитнейшую пиццу! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.3.2011, 20:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня повторила пиццу! Тесто получилось хорошее (из 1 сообщения)!

Оно тоненькое, не больше 0,5см , но можно и ещё тоньше сделать, если кто хочет, но хорошо видна работа дрожжей - дырочки. Тесто воздушное, мягкое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 27.3.2011, 0:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Тесто получилось вкусное, эластичное.
Спасибо.
Обязательно сделаю тесто с вечера, чтобы выпекать днем.
Оно наверное получится более хрустящим.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 27.3.2011, 0:59
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Уже дважды делала пиццу с этим тестом ( sorry.gif фото сделать не удалось). Я делала на свежих дрожжах (на две порции 18 г), распущенных в воде с медом, добавляла соль (1 ч. л. на две порции), остальное все по рецепту. Для меня понятие стаканов очень расплывчатое (хотя до покупки весов я этим не впечатлялась), по-этому напишу, что брала в соотношении:
1 стакан муки - 160 г.
1/3 ст. воды - 80 мл.
Месила в ХП на программе "тесто для пиццы" (причем ничего добавлять не пришлось), после первого замеса печку выключила, через минут 5-10 растянула тесто руками на весь противень, это оказалось совершенно не сложно, выложила начинку (тертые твердый сыр 400 г + брынза 300 г - половина этой смеси на тесто, наколотое вилкой и смазанное оливковым маслом и кетчупом, дальше, на пол пиццы куриная грудинка, мелко нарезанная, на другую половину шампиньоны, нарезанные пластинами, сверху всего лук, нарезанный тонкими полукругами, здесь немного присолила и присыпала итальянскими травами, дальше остальной сыр, дальше оливки. порезанные на кольца и все это взбрызнутое оливковым маслом). Выпекала в духовке на функции "хлебопечка 1" 15 мин. Результат - превосходный! Именно то, что ждешь от пиццы - тонкое тесто с хрустящей корочкой! Спасибо за рецепт!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.3.2011, 1:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Лера, я тоже всегда делаю тесто со свежими дрожжами, но ложу 12г на две порции. А соли кладу 0,5 ч.л. на две порции.

Стакан я посчитала из расчёта 200г, но тоже колобок всегда получается.

Саму лепёшку для пиццы всегда смазываю растительным маслом, и форму тоже (хотя она и с покрытием) - так получается хрустящая корочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 27.3.2011, 11:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(поваренок @ 27.3.2011, 0:49) *
Лера, я тоже всегда делаю тесто со свежими дрожжами, но ложу 12г на две порции. А соли кладу 0,5 ч.л. на две порции.

Стакан я посчитала из расчёта 200г, но тоже колобок всегда получается.

Саму лепёшку для пиццы всегда смазываю растительным маслом, и форму тоже (хотя она и с покрытием) - так получается хрустящая корочка.

Да-да, я тоже смазываю оливковым противень и тесто (забыла написать), а тесто еще и накалываю вилкой. По поводу дрожжей, так я с первых дней пребывания на сайте где-то вычитала, что 1 ч.л. = 8 г. свежих, так и пересчитываю уже автоматически. А здесь в рецепте было на писано на одну порцию 1 ч.л. с горкой. Значит и 6 г. на порцию достаточно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.3.2011, 18:41
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


А Хухрик не обманула. Тесто просто роскошь (титульный вариант).
Сегодня осчастливила зятя и дочку

Две пиццы соорудила за 20 мин + время самой готовки в пицце-печке.
Сама только отщипнула ( 18 часов mellow.gif mellow.gif mellow.gif ) , но вкус оценила.
Главное- при работе тесто пластичное, послушное, эластичное.
Присоединяйтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.4.2011, 9:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(mamlina @ 27.3.2011, 18:41) *
Присоединяйтесь!

Присоединяемся.
Вчера попытался исправиться. Получилось. 8 раз!. Напёкся уж я этих пицц, неделю не подойду теперь.
Прошлый раз получилось неудачно из-за обилия майонеза. Этот раз вообще не клал, мазал оливковым маслом и томатной пастой, потом клал начинку.
Зато в бортик закатывал полосочку из сыра - очень рекомендую. Или можно тоненькие колбаски, где-то на форуме эта идея была.


Хотел снять их все восемь штук. Ага, сейчас, как набросились на них! Вот то, что успел снять. Но, наверное, это и есть лучшая реклама.


Хлеб, естественно, тоже свой ( в кулёчке, не сильно видно). Зато трёх сортов. Ночная выпечка, однако.



Тесто отличное, большое спасибо, Хухрик!

В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 16:32
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На солнышке пицца хорошо светится! 5639.gif Вернее, засветилась! Восемь штук - это круто! 354.gif
Спасибо, literal . 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malvina
сообщение 5.4.2011, 22:26
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 30.3.2011
Из: Рес. Коми
Пользователь №: 6060
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2000


Цитата(Хухрик @ 7.3.2011, 13:45) *
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака 352.gif
Но тут не удержалась.
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.


Очень интересный рецептик, в моей семье любят пиццу, беру на заметку. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 7.4.2011, 20:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Сделала пиццу по первому рецепту темы. Дабы не мучить свой мозг пропорциями, взяла стандартный мерный стакан от хп (для жидкостей). Муки - до отметки 300 мл, воды - до отметки 100 мл. От себя добавила щепотку соли 435.gif
Получилось изумительно! Тесто под пальцами почти тает 5639.gif
Сфотографировать просто не успела- схомячили! На начинку пошло все, что было в доме понемножку: салямки, моцарелла, помидорки черри, немного лука колечками, перчик и порезанные шампиньоны smile.gif Спасибо Виктору- literal за идею (вы стали для меня просто неисчерпаемым источником для плагиата 4734.gif ) - смешала немножко майонеза с кетчупчиком, смазала тесто под начинкой. Вообщем,получилась смесь, которая в покупной пицце такого размера потянула бы не на одну сотню рубликов!
Спасибо большое за рецепт! Завтра думаю сворганить week-endный вариант - с кальмаром и креветками viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 9.4.2011, 19:04
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Эдак меня торкнуло, делаю вторую пиццу за 3 дня... Надеюсь, отпустит - на форуме еще полно неиспробованных рецептов smile.gif

Угощайтесь smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.4.2011, 20:10
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Кошка_у_Окошка, отменная и великолепная у Вас пицца получилась. Мне тоже настолько приглянулся этот рецепт, что пицца у нас теперь почти через 2-3 дня готовится, хотя раньше делала её раз в месяц, а то и в два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 9.4.2011, 20:26
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(olima @ 9.4.2011, 21:10) *
Кошка_у_Окошка, отменная и великолепная у Вас пицца получилась. Мне тоже настолько приглянулся этот рецепт, что пицца у нас теперь почти через 2-3 дня готовится, хотя раньше делала её раз в месяц, а то и в два.

Спасибо за похвалу 9.gif
Вот уж точно - рецепт замечательный! Раньше практически не готовила пиццу - тесто получалось резиновым и в духовке за 10 минут превращалось в сухарь... А здесь такая прелесть - вот и не оторваться smile.gif Да и руками больше тесто месить не приходится - все делает хп...
Щеки уже как у "годовасика" - со спины видны будут скоро smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 10.4.2011, 7:49
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 9.4.2011, 20:26) *
Вот уж точно - рецепт замечательный!
А здесь такая прелесть - вот и не оторваться smile.gif

Точно!
Не оторваться!
Еще три.
И опять хорошо получилось. Мне так стыдно за первую sorry.gif
Я больше не буду клёклых печь! 2946.gif




Спасибо за рецепт!

В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.4.2011, 10:32
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Кошка у Окошка, чудесная пицца! У меня с этим тестом тоже теперь пицца через день. Вот и вчера пекла rolleyes.gif


Литерал, вот и у меня такая же получается, воздушная! Красивая у вас пицца!

Кстати, когда-то тесто вынуждено осталось подходить не пять минут, а с пол часа, так мне не понравилось. Пицца вышла толстая, тесто было см 1,5. Вот говорю же, в этом рецепте весь смысл в этих 5 минутах!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 10.4.2011, 20:12
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Вот почитала всё что Вы тут написали smile.gif))
И соблазнилась, пошла ставить тесто и делать пиццу.
Фото выложу как будет готова wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 18:46