шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
23.3.2011, 17:02
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Привет всем! Рада, что рецептик нашел поклонников.
Понятно, что для многих секрет хорошей пиццы заключается в основе. Одним нравится тонкая и хрустящая, другим - пышная и толстая. Чтобы основа получилась тонкой есть маленькая хитрость - нагрейте в духовке 2 противня - один на верхней полке, второй пониже. Когда поставите пиццу запекаться (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло и основа запечется быстрее. Вот вам еще один вариант, развлекайтесь! Основа для тонкой пиццы (диаметром 30 см): 175 г муки четверть чайной ложки соли 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст.л. оливкового масла В комбайне смешать муку, соль и дрожжи. В миске соединить воду и масло, не выключая комбайн, влить жидкость и замесить тесто. Переложить на припудренную мукой поверхность, месить тесто вручную 2-3 минуты. Переложить тесто в миску, сверху смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое). Снова 1-2 минуты вручную месить тесто. Раскатать круг 30 см, положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и выложить начинку. Сфоткать не успела, сожрали Удачи! Будем толстенькими! |
|
|
23.3.2011, 17:06
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 23.3.2011 Из: Псковская область Пользователь №: 5955 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь MOULINEX OW 1000 |
вот моя пица
2 стакана муки щепотка соли,1ст.ложка сахара,1 ст.ложка масла оливкового,1 пакет сухих дрожей,200-250мл воды, |
|
|
23.3.2011, 17:16
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Но нужно учесть, что и начинка должна быть соответствующая. Может майонез постное масло пустил и пропитал дно? В.М. Может быть! Но у меня начинка была одна и та же, но вот тесто в последний раз было мокрым и клёклым! Хочу ещё добавить из своих наблюдений! Если тесто не подымется, то как тонко его не раскатай, оно будет похоже на пластилин. А вот если тесто подымается, тогда оно получается хрустящим, конечно, если оно тоненькое! Переложить тесто в миску, сверху смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое). Не то пальто. В первом рецепте очень удачное время расстойки - 5мин. А здесь ждать надо.... Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 17:41
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я всю жизнь вот этот рецепт для пиццы использую:
(для приготовления 400гр теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см) 150мл воды 1\2чл сахарной пудры 1чл без верха дрожжей 225гр муки 1\2 чл соли 30гр слив. масла - в воде размешать сахар, добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте до растворения на 10 минут - просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Добавить разведённые в воде дрожжи. Размешать до получения мягкого теста. Хорошо выместить тесто - положить тесто в миску , накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на час, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. - отбить поднятое тесто, чтобы не осталось пузырьков. Раскатать в круг при помощи скалки. Кстати, это тесто можно сделать накануне и оставить его до приготовления в холодильнике. Хухрик, мне ваше тесто очень понравилось именно быстротой приготовления и его растяжимостью. kostya-73, и вам спасибо за аппетитнейшую пиццу! Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2011, 20:44
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня повторила пиццу! Тесто получилось хорошее (из 1 сообщения)!
Оно тоненькое, не больше 0,5см , но можно и ещё тоньше сделать, если кто хочет, но хорошо видна работа дрожжей - дырочки. Тесто воздушное, мягкое! |
|
|
27.3.2011, 0:26
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Тесто получилось вкусное, эластичное.
Спасибо. Обязательно сделаю тесто с вечера, чтобы выпекать днем. Оно наверное получится более хрустящим. Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 0:59
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Уже дважды делала пиццу с этим тестом ( фото сделать не удалось). Я делала на свежих дрожжах (на две порции 18 г), распущенных в воде с медом, добавляла соль (1 ч. л. на две порции), остальное все по рецепту. Для меня понятие стаканов очень расплывчатое (хотя до покупки весов я этим не впечатлялась), по-этому напишу, что брала в соотношении:
1 стакан муки - 160 г. 1/3 ст. воды - 80 мл. Месила в ХП на программе "тесто для пиццы" (причем ничего добавлять не пришлось), после первого замеса печку выключила, через минут 5-10 растянула тесто руками на весь противень, это оказалось совершенно не сложно, выложила начинку (тертые твердый сыр 400 г + брынза 300 г - половина этой смеси на тесто, наколотое вилкой и смазанное оливковым маслом и кетчупом, дальше, на пол пиццы куриная грудинка, мелко нарезанная, на другую половину шампиньоны, нарезанные пластинами, сверху всего лук, нарезанный тонкими полукругами, здесь немного присолила и присыпала итальянскими травами, дальше остальной сыр, дальше оливки. порезанные на кольца и все это взбрызнутое оливковым маслом). Выпекала в духовке на функции "хлебопечка 1" 15 мин. Результат - превосходный! Именно то, что ждешь от пиццы - тонкое тесто с хрустящей корочкой! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 1:49
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Лера, я тоже всегда делаю тесто со свежими дрожжами, но ложу 12г на две порции. А соли кладу 0,5 ч.л. на две порции.
Стакан я посчитала из расчёта 200г, но тоже колобок всегда получается. Саму лепёшку для пиццы всегда смазываю растительным маслом, и форму тоже (хотя она и с покрытием) - так получается хрустящая корочка. |
|
|
27.3.2011, 11:13
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Лера, я тоже всегда делаю тесто со свежими дрожжами, но ложу 12г на две порции. А соли кладу 0,5 ч.л. на две порции. Стакан я посчитала из расчёта 200г, но тоже колобок всегда получается. Саму лепёшку для пиццы всегда смазываю растительным маслом, и форму тоже (хотя она и с покрытием) - так получается хрустящая корочка. Да-да, я тоже смазываю оливковым противень и тесто (забыла написать), а тесто еще и накалываю вилкой. По поводу дрожжей, так я с первых дней пребывания на сайте где-то вычитала, что 1 ч.л. = 8 г. свежих, так и пересчитываю уже автоматически. А здесь в рецепте было на писано на одну порцию 1 ч.л. с горкой. Значит и 6 г. на порцию достаточно? Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 18:41
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
А Хухрик не обманула. Тесто просто роскошь (титульный вариант).
Сегодня осчастливила зятя и дочку Две пиццы соорудила за 20 мин + время самой готовки в пицце-печке. Сама только отщипнула ( 18 часов ) , но вкус оценила. Главное- при работе тесто пластичное, послушное, эластичное. Присоединяйтесь! |
|
|
4.4.2011, 9:20
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Присоединяйтесь! Присоединяемся. Вчера попытался исправиться. Получилось. 8 раз!. Напёкся уж я этих пицц, неделю не подойду теперь. Прошлый раз получилось неудачно из-за обилия майонеза. Этот раз вообще не клал, мазал оливковым маслом и томатной пастой, потом клал начинку. Зато в бортик закатывал полосочку из сыра - очень рекомендую. Или можно тоненькие колбаски, где-то на форуме эта идея была. Хотел снять их все восемь штук. Ага, сейчас, как набросились на них! Вот то, что успел снять. Но, наверное, это и есть лучшая реклама. Хлеб, естественно, тоже свой ( в кулёчке, не сильно видно). Зато трёх сортов. Ночная выпечка, однако. Тесто отличное, большое спасибо, Хухрик! В.М. |
|
|
4.4.2011, 16:32
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На солнышке пицца хорошо светится! Вернее, засветилась! Восемь штук - это круто!
Спасибо, literal . Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2011, 22:26
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2011 Из: Рес. Коми Пользователь №: 6060 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2000 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Очень интересный рецептик, в моей семье любят пиццу, беру на заметку. |
|
|
7.4.2011, 20:55
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Сделала пиццу по первому рецепту темы. Дабы не мучить свой мозг пропорциями, взяла стандартный мерный стакан от хп (для жидкостей). Муки - до отметки 300 мл, воды - до отметки 100 мл. От себя добавила щепотку соли
Получилось изумительно! Тесто под пальцами почти тает Сфотографировать просто не успела- схомячили! На начинку пошло все, что было в доме понемножку: салямки, моцарелла, помидорки черри, немного лука колечками, перчик и порезанные шампиньоны Спасибо Виктору- literal за идею (вы стали для меня просто неисчерпаемым источником для плагиата ) - смешала немножко майонеза с кетчупчиком, смазала тесто под начинкой. Вообщем,получилась смесь, которая в покупной пицце такого размера потянула бы не на одну сотню рубликов! Спасибо большое за рецепт! Завтра думаю сворганить week-endный вариант - с кальмаром и креветками Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2011, 19:04
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Эдак меня торкнуло, делаю вторую пиццу за 3 дня... Надеюсь, отпустит - на форуме еще полно неиспробованных рецептов
Угощайтесь |
|
|
9.4.2011, 20:10
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Кошка_у_Окошка, отменная и великолепная у Вас пицца получилась. Мне тоже настолько приглянулся этот рецепт, что пицца у нас теперь почти через 2-3 дня готовится, хотя раньше делала её раз в месяц, а то и в два.
|
|
|
9.4.2011, 20:26
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Кошка_у_Окошка, отменная и великолепная у Вас пицца получилась. Мне тоже настолько приглянулся этот рецепт, что пицца у нас теперь почти через 2-3 дня готовится, хотя раньше делала её раз в месяц, а то и в два. Спасибо за похвалу Вот уж точно - рецепт замечательный! Раньше практически не готовила пиццу - тесто получалось резиновым и в духовке за 10 минут превращалось в сухарь... А здесь такая прелесть - вот и не оторваться Да и руками больше тесто месить не приходится - все делает хп... Щеки уже как у "годовасика" - со спины видны будут скоро |
|
|
10.4.2011, 7:49
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вот уж точно - рецепт замечательный! А здесь такая прелесть - вот и не оторваться Точно! Не оторваться! Еще три. И опять хорошо получилось. Мне так стыдно за первую Я больше не буду клёклых печь! Спасибо за рецепт! В.М. |
|
|
10.4.2011, 10:32
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Кошка у Окошка, чудесная пицца! У меня с этим тестом тоже теперь пицца через день. Вот и вчера пекла
Литерал, вот и у меня такая же получается, воздушная! Красивая у вас пицца! Кстати, когда-то тесто вынуждено осталось подходить не пять минут, а с пол часа, так мне не понравилось. Пицца вышла толстая, тесто было см 1,5. Вот говорю же, в этом рецепте весь смысл в этих 5 минутах! Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2011, 20:12
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна |
Вот почитала всё что Вы тут написали ))
И соблазнилась, пошла ставить тесто и делать пиццу. Фото выложу как будет готова Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:06 |