IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> шикарное тесто для пиццы
Аляпка
сообщение 10.4.2011, 22:18
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Ну, все, пицца готова! Спасибо за рецепт!
Для начинки взяли дом.том.пасту, ананасы, болгарский перец, курицу, тверд.сыр


Всем приятного аппетита!!! rolleyes.gif

ЗЫ Тесто легкое в приготовлении, правда как по мне сладковато, в следующий раз надо будет посолить чуток.
Раскатывается отлично viannen_10.gif , как руками так и при желании можно скалкой, стаканом, во общем чем удобно smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.4.2011, 23:00
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Отличная пицца, Аляпка! Аж слюнки потекли 4.gif Очень люблю сочетание курицы и ананасов!
А тесто я всегда солю, и в это тоже чуток соли добавляю (уже писала об этом). И делаю его с сахаром, а не мёдом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.4.2011, 0:12
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(поваренок @ 10.4.2011, 11:32) *
[ когда-то тесто вынуждено осталось подходить не пять минут, а с пол часа, так мне не понравилось. Пицца вышла толстая, тесто было см 1,5. Вот говорю же, в этом рецепте весь смысл в этих 5 минутах!


У меня тоже такое было, но я подумала, что мне показалось. А оказывется нет. Муж не заметил разницы, ему хоть какую пицу подавай.

Цитата
И делаю его с сахаром, а не мёдом.


Я тоже делаю с сахаром. Первый раз делала строго по рецепту- с мёдом, а он у меня в холодильнике стоит, пока его растопишь, потом всё это вымыть надо, в следующий раз попробовала с сахаром, разницы не заметила. Теперь так и делаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 11.4.2011, 8:16
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата
У меня тоже такое было, но я подумала, что мне показалось. А оказывется нет. Муж не заметил разницы, ему хоть какую пицу подавай.
...
Я тоже делаю с сахаром. Первый раз делала строго по рецепту- с мёдом, а он у меня в холодильнике стоит, пока его растопишь, потом всё это вымыть надо, в следующий раз попробовала с сахаром, разницы не заметила. Теперь так и делаю.

Да, я тоже попробовала замесить это тесто в хп на режиме "пицца", там на "всё" - 45 минут, получилось теста в 2 раза больше, чем если всего 5 минуток дать пподойти. Так я его на 2 пиццы поделила viannen_10.gif
Делаю этот рецепт "следуя букве" и кладу мед, даже не растапливая (правда, он у меня и не в холодильнике стоит, а просто в шкафчике на кухне) - Пан Соник ни разу не возмутился smile.gif Да, и соль обзательно rolleyes.gif
Дала себе слово - до конца недели пиццу не делать - проверю силу воли dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 11.4.2011, 9:36
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Цитата(поваренок @ 10.4.2011, 23:00) *
Отличная пицца, Аляпка! Аж слюнки потекли 4.gif Очень люблю сочетание курицы и ананасов!
А тесто я всегда солю, и в это тоже чуток соли добавляю (уже писала об этом). И делаю его с сахаром, а не мёдом.

Спасибо!!!
Я вчера когда готовила, то мед заменила сахаром,ну не было меда, мой сладкоежка слопал rolleyes.gif
Про соль вообще как то забыла wub.gif
Как говориться, первый блин всегда комом. В следующий раз подкорректирую wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 15.4.2011, 17:46
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Хочу похвастаться и своими шедеврами. Тесто делала правда по своему рецепту. Принимайте мои пиццы, было всего три, но в кадр попали только две, не успела сфотать - с пылу жару все сьелось за раз.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 15.4.2011, 19:35
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Тоже хотела похвастаться...но не получилось...слопали. 9.gif Но получилась токая и вкусненькая.Спасибо за рецептик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.5.2011, 21:19
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А моих домашних этот рецепт так задел, что пицца теперь у нас очень-очень частый гость. Вот сегодня опять пекла с том.пастой, горчицей, майонезом, сосиски, маслины, синий лук и сыр. Послезавтра опять буду печь, я и полбаночки маслин оставила для неё. Спасибо Хухрик, что поделились этим шикарным рецептом для пиццы.


Но у меня теперь возник один вопрос, а если эту пицу заморозить? 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 12.5.2011, 21:32
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(olima @ 12.5.2011, 21:19) *
Но у меня теперь возник один вопрос, а если эту пицу заморозить? 75093.gif


olima, попробуй viannen_10.gif , и нам потом расскажешь! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.5.2011, 22:06
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Здравствуйте Все! Имею опыт по замораживанию не самой пиццы, а только коржей для неё. . Напекла, охладила, в пакет и в морозилку. Когда нужно достала и прямо на замороженный корж -начинку и в духовку. Очень удобно иметь такую заготовку, особенно когда в семье любят пиццу и в любой момент можно быстро всё организовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.5.2011, 22:18
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Чудесная пицца, olima! Прям слюнки потекли! Завтра и я сделаю! rolleyes.gif

А вот по поводу заморозки, то замораживаю всегда сырые коржи. Когда остаётся кусочек любого дрожжевого теста, раскатываю из него тоненькие круги прямо на пергаменте, щедро смазаном маслом. И вот так и складываю - друг на дружку. А потом вытаскиваю из морозилки, пока готовлю начинку, тесто оттаивает (минут 10), потом делаю пиццу и пеку. Я люблю тесто раскатать тонко-тонко, 2-3 мм. Тогда она хрустит и выпекается 5 мин!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.5.2011, 22:37
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Спасибо Кира и Поварёнок, как-нибудь на днях попробую оба Ваших варианта!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 5.6.2011, 12:19
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Сегодня пек хлеб с сыром "Косичка". Часть сыра осталась.
При выпечке пиццы по рецепту из первого поста, сыр очень пригодился.

Во-первых, сыр можно завернуть в бортики, тогда они будут пышные и вкусные. Заправляем с помощью силиконовой лопатки.
Извините, первое фото не резкое.

Вот, почти все готово.

Потом, с помощью силиконовой кисточки, я мажу дно оливковым маслом и томатной пастой.
Укладываю начинку.
А вот теперь будет во-вторых.
Остатки "Косички" опять пригодятся. Распускаем мелко, на "паутинки" и выкладываем в живописном беспорядке.
Обычный сыр трем на терку поверх всего.

После выпечки получается вот такое.

А Бог, как известно, любит троицу!

За неимением "Косички" в бортики можно закладывать обычный сыр, порезанный тонкой соломкой. Попробуйте, вам понравится.

В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.6.2011, 17:49
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Посмотрела я на вашу пиццу, Литерал, да и пошла свою варганить! Уж очень у вас аппетитно выглядит. Вот и моя, правда без сыра-косички, но всё-равно очень вкусная (уже половинку слопали!).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 9.6.2011, 20:32
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


А вот и моя пицца. Края зажарила так как мне хрустящие нравятся. smile.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.6.2011, 14:25
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ну очень уж полюбилась нам пицца с этим тестом, мои такую пиццу уплетают за обе щеки . Не исключение и я 9.gif 9.gif 9.gif Уже схомячила три кусочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 18.6.2011, 19:20
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


olima, Alacka, Танечка, девочки какие аппетитные у вас пиццы, загляденье!!! 1.gif 4.gif literal, я ваша большая поклонница, 9.gif ваша выпечка и ваши мастер-классы просто потрясающие!!! Спасибо вам огромное за идею с заворачиванием сыра в бортики, раньше бортики от пиццы доедал муж, а теперь ему ничего не достается. biggrin.gif tongue.gif
И конечно, огромное спасибо вам Хухрик, тесто бесподобное, тоненькое, хрустящее все как мы любим!!!
Ну и фото, не могу не похвастаться...



Угощайтесь!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.6.2011, 20:49
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Манечка, по - моему, ты самого literal превзошла по части оформления пиццы. ohmy.gif Мастерица ты наша! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksyhsa
сообщение 28.6.2011, 21:53
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.1.2010
Пользователь №: 1779
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151 JE; Alesi BJM-720


Не выдержала и я захотела похвастаться wub.gif своей пиццей
не могу вставить фотографии help.gif помогите пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.6.2011, 22:14
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ksyhsa, почитайте ТУТ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:53