IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пирог со сливками и коричневыым сахаром
Хухрик
сообщение 7.3.2011, 13:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Рецепт взяла у Cezeriye.
Тесто:
270 г муки
30 г какао
3 яйца
20 г свежих дрожжей
2-3 ст.л. молока
30 г сахара
щепотка соли
180 г размягченного сливочного масла
Корочка:
1 яйцо
60 г коричневого сахара
примерно 100 мл жирных сливок (у меня 38%)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять в миску муку с какао, добавить соль и сахар. Свежие дрожжи добавить в муку, добавить яйца , постепенно вливая молоко, вымесить тесто. Добавить в тесто все масло и вымесить тесто еще раз. Поставить в теплое место на 1- 1,5 часа.
Когда тесто удвоится в объеме, обмять и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Там оно поднимется еще, но станет более плотным. (я оставляла в холодильнике на ночь).
Посыпать лист пергамента коричневым сахаром, выложить тесто (должен получиться блин толщиной 2-3 см). Накрыть пленкой и дать расстояться 1-1,5 часа. После расстойки сделать пальцем углубления по всей огружности пирога, смазать яйцом поверхность и заполнить получившиеся углубления сливками. Щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Вкус своеобразный - корочка сладкая, а внутри практически пресное тесто.


Сын, когда попробовал, сказал: "Неплохо, но больше его не делай".
Через час не осталось даже крошки 1.gif
И теперь мне так ненавязчиво намекают, что как- то давненько мы не ели этот пирог dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 1:20