Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
7.3.2011, 13:15
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
С детства в памяти остались пончики, которые делала моя бабушка. Это было ее "фирменное" блюдо для внуков, каждого из нас обязательно кормили пончиками.
Я их не делала никогда, и наконец вчера сподобилась. Рецепт взяла у Ришара Бертине. 250 мл теплого молока 15 г свежих дрожжей 500 г пшеничной муки 60 г размягченного масла 40 г мелкого сахарного песка 10 г соли 2 яйца По технике Бертине, дрожжи втирают в муку до образования мелкой крошки. После этого тем же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, в последнюю очередь добавить яйца и молоко. Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30 г каждый. Скатать из них тугие шарики. Противень подпылить мукой, выложить на него шарики на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 40-45. В сковородку диаметром 20см (если диаметр больше, масло растечется тонким слоем) и поставить на огонь. Когда масло разогреется, опустить пончик в масло. Жарить не больше 4-5 штук за один раз. Секунд по 30 на каждой стороне. Готовые пончики можно обвалять в сахаре или начинить вареньем или кремом. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 21:21 |