IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пончики
Хухрик
сообщение 7.3.2011, 13:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


С детства в памяти остались пончики, которые делала моя бабушка. Это было ее "фирменное" блюдо для внуков, каждого из нас обязательно кормили пончиками.
Я их не делала никогда, и наконец вчера сподобилась.
Рецепт взяла у Ришара Бертине.
250 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной муки
60 г размягченного масла
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 яйца
По технике Бертине, дрожжи втирают в муку до образования мелкой крошки. После этого тем же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, в последнюю очередь добавить яйца и молоко.
Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30 г каждый. Скатать из них тугие шарики. Противень подпылить мукой, выложить на него шарики на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 40-45.
В сковородку диаметром 20см (если диаметр больше, масло растечется тонким слоем) и поставить на огонь. Когда масло разогреется, опустить пончик в масло. Жарить не больше 4-5 штук за один раз. Секунд по 30 на каждой стороне.
Готовые пончики можно обвалять в сахаре или начинить вареньем или кремом.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 21:21