Икорная запеканка., Из икры речной или озерной рыбы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Икорная запеканка., Из икры речной или озерной рыбы. |
7.3.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Раньше подобную запеканку делали в сковороде с крышкой, теперь она очень удачно вписалась в мультиварку. Нам понадобится (как и literal, предпочитаю, в подобных рецептах, отмерять продукты "сторого на глаз") примерно: 0,5кг свежей, или свежемороженой икры любой некрупной рыбы (в моем случае карасевая, замороженая) 3 куриных яйца 1 средняя луковица 0,5-1 перец болгарский сало свежее, мороженое - 100-150гр зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Вилкой разбиваем икру, удаляем отбитую пленку. Кубиками режем сало, перчик болгарский, лук, добавляем к икре. В полученную массу разбиваем яички, солим, перчим по вкусу, добавляем резаную петрушку, вымешиваем до однороной массы. Готовить на режиме "выпечка" 40мин. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.3.2011, 18:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Алекс, я ОЧЕНЬ люблю икру!!! Вот такой запеканки никогда не ела. Очень уж она у Вас на фото аппетитно смотрится. Спасибо за красоту!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 20:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Алекс, я ОЧЕНЬ люблю икру!!! Вот такой запеканки никогда не ела. Очень уж она у Вас на фото аппетитно смотрится. Спасибо за красоту! Честно говоря, я и сам-то впервые ел такую, обычно делали с одними яйцами, ну и соль, перец конечно-же, а сегодня решил насочинять из того, что было под рукой. Результат не разочаровал, не только аппетитно выглядит, но и с аппетитом поедается. По итогам пробы, внес-бы небольшую поправку. Сало брать не свежее, а малосольное, или смесь делать чуть-чуть солонее, чем солите обычно. |
|
|
7.3.2011, 20:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
13Alex09, вы основательно подготовились к Празднику.
Цвет -то какой красивый у запеканки, а про вкус вообще молчу! А фото должно быть в Кулинарной галерее, правда, не скромничайте, 13Alex09! Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2011, 10:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Еще один вариант, на этот раз сало заменил малосольной брынзой. Тоже неплохой вариант.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 15:52 |