IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Икорная запеканка., Из икры речной или озерной рыбы.
13Alex09
сообщение 7.3.2011, 17:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Раньше подобную запеканку делали в сковороде с крышкой, теперь она очень удачно вписалась в мультиварку. 5639.gif
Нам понадобится (как и literal, предпочитаю, в подобных рецептах, отмерять продукты "сторого на глаз") примерно:

0,5кг свежей, или свежемороженой икры любой некрупной рыбы (в моем случае карасевая, замороженая)
3 куриных яйца
1 средняя луковица
0,5-1 перец болгарский
сало свежее, мороженое - 100-150гр
зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Вилкой разбиваем икру, удаляем отбитую пленку. Кубиками режем сало, перчик болгарский, лук, добавляем к икре. В полученную массу разбиваем яички, солим, перчим по вкусу, добавляем резаную петрушку, вымешиваем до однороной массы.

Готовить на режиме "выпечка" 40мин.





Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.3.2011, 18:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Алекс, я ОЧЕНЬ люблю икру!!! Вот такой запеканки никогда не ела. Очень уж она у Вас на фото аппетитно смотрится. Спасибо за красоту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 7.3.2011, 20:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 7.3.2011, 21:10) *
Алекс, я ОЧЕНЬ люблю икру!!! Вот такой запеканки никогда не ела. Очень уж она у Вас на фото аппетитно смотрится. Спасибо за красоту!

Честно говоря, я и сам-то впервые ел такую, обычно делали с одними яйцами, ну и соль, перец конечно-же, а сегодня решил насочинять из того, что было под рукой. Результат не разочаровал, не только аппетитно выглядит, но и с аппетитом поедается. 5.gif По итогам пробы, внес-бы небольшую поправку. Сало брать не свежее, а малосольное, или смесь делать чуть-чуть солонее, чем солите обычно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2011, 20:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


13Alex09, вы основательно подготовились к Празднику. Party.gif
Цвет -то какой красивый у запеканки, а про вкус вообще молчу! 4.gif
А фото должно быть в Кулинарной галерее, правда, не скромничайте, 13Alex09! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 11.3.2011, 10:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Еще один вариант, на этот раз сало заменил малосольной брынзой. Тоже неплохой вариант. 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2022, 22:34