Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
23.2.2011, 23:00
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
![]() 750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). ![]() Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. ![]() Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. ![]() ![]() |
|
|
||
jana_iz Хлеб зерновой с использованием обычных круп. 23.2.2011, 23:00
Neofitka jana_iz, спасибо. Вы так четко все описали, что да... 24.2.2011, 11:01
jana_iz Цитата(Neofitka @ 24.2.2011, 11:01) jana_... 24.2.2011, 20:49
Neofitka jana_iz, наконец-то я добралась до Вашего хлебушка... 15.3.2011, 23:56
jana_iz Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 23:56) jana_... 19.3.2011, 21:03
helsa девочки, а в хлебе не чувствовались крупинки? они ... 16.3.2011, 6:13
Ленка-05 Цитата(helsa @ 16.3.2011, 5:13) девочки, ... 16.3.2011, 9:09
Neofitka Сейчас специально пожевала с пристрастием. Мне каж... 16.3.2011, 13:16
Ленка-05 Всё, пошла печь. 16.3.2011, 14:25
One Замесила... Первое впечатление - печку жалко!
... 16.3.2011, 21:17
Neofitka Цитата(One @ 16.3.2011, 21:17) Замесила..... 16.3.2011, 21:22
One Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 21:22) Я-то ... 16.3.2011, 21:35
Neofitka Цитата(One @ 16.3.2011, 21:35) Вы добавил... 16.3.2011, 22:01
One Главное, чтобы сфоткать успела! Кстати, у нее ... 16.3.2011, 22:04
Neofitka Цитата(One @ 16.3.2011, 22:04) Главное,... 16.3.2011, 22:12
One Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах... 16.3.2011, 22:21
Neofitka Цитата(One @ 16.3.2011, 22:21) Для Панасо... 16.3.2011, 22:35
One Закваску еще не освоила, но на дрожжи прессованные... 16.3.2011, 22:41
Neofitka Цитата(One @ 16.3.2011, 22:41) Закваску е... 16.3.2011, 23:04
One У меня тоже не порошок... Такие, довольно крупные,... 16.3.2011, 23:22
Neofitka Цитата(One @ 16.3.2011, 23:22) У меня тож... 16.3.2011, 23:48
One [quote name='Neofitka' date='16.3.2011... 16.3.2011, 23:55
Neofitka Цитата(One @ 16.3.2011, 23:55) А корочка,... 17.3.2011, 0:41
Ленка-05 Бегу, бегу, несу, несу!!!
Вчера совсе... 17.3.2011, 10:20
Neofitka Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ... 17.3.2011, 11:37

Ленка-05 Цитата(Neofitka @ 17.3.2011, 10:37) Интер... 17.3.2011, 16:46
jana_iz Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ... 19.3.2011, 21:35
Neofitka Сегодня делала снова этот прекрасный хлебушек к пр... 19.3.2011, 23:27
поваренок Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом... 19.3.2011, 23:46
Neofitka Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 23:46) Очен... 20.3.2011, 1:20
jana_iz Цитата(Neofitka @ 20.3.2011, 1:20) Из неп... 20.3.2011, 9:11
Neofitka Цитата(jana_iz @ 20.3.2011, 9:11) В Москв... 23.3.2011, 15:47
jana_iz Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 15:47) Пропу... 23.3.2011, 20:58
One Хочу поделиться новым опытом... Вчера были в гостя... 20.3.2011, 18:34
Ленка-05 Провела несколько экспериментов с запариванием. в ... 23.3.2011, 9:46
SKIPER Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 8:46) Н... 23.3.2011, 10:05
One Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 10:46) ... 14.5.2011, 14:34
jana_iz Цитата(One @ 14.5.2011, 15:34) Вдохновили... 14.5.2011, 14:53
One Цитата(jana_iz @ 14.5.2011, 15:53) Какой ... 14.5.2011, 15:14
поваренок Цитата(One @ 14.5.2011, 16:14) Раньше сма... 14.5.2011, 16:21
Neofitka А я тоже еще раз этот хлебушек пекла! Правда, ... 23.3.2011, 12:26
Ленка-05 Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 11:26) На се... 23.3.2011, 13:34
Neofitka Продолжаю с удовольствием печь этот хлебушек. Сего... 3.4.2011, 22:13
Настасьюшка Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп... 18.5.2011, 21:23
One Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Ко... 18.5.2011, 22:25
Neofitka Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Оч... 18.5.2011, 23:02
Настасьюшка ЦитатаНастасьюшка, Вы точно сечку использовали?
Ко... 19.5.2011, 9:33
jana_iz Цитата(Настасьюшка @ 19.5.2011, 10:33) Ко... 26.5.2011, 18:15![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 12:37 |