Почему " рвет" крышу хлеба? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему " рвет" крышу хлеба? |
19.12.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
|
|
|
||
19.12.2009, 22:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...))) Мало жидкости или много дрожжей-это моё мнение. А вот то что один и тот же рецеееепт.... ну не знаааю тогда. |
|
|
20.12.2009, 10:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Трещинки на булочке придают особый шарм хлебцу. Так что ничего страшного не происходит.
Можете попробовать уменьшить немного количество дрожжей. |
|
|
8.3.2011, 16:44
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Добрый день, помогите начинающему.
Отчего у хлеба " рвет крышу " ? Хлеб нормально пропекается, но вот уже третий хлебец подряд идет " рваный " ... Вроде не страшно, но не эстетично. |
|
|
8.3.2011, 16:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
8.3.2011, 16:58
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
вот гдето так
А насчет расстойки - таки непонятно что с ней творится, в начале было нормально ( пару дней, ХП у меня совсем недавно ) , а вот буквально вчера, тесто начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся |
|
|
8.3.2011, 17:41
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А насчет расстойки - таки непонятно что с ней творится, в начале было нормально ( пару дней, ХП у меня совсем недавно ) , а вот буквально вчера, тесто начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся Вот потому активно и подымается во время выпечки, что не поднялось во время расстойки. Почему так, не могу ответить. А какими дрожжам пользуетесь? Может дело в них? |
|
|
8.3.2011, 18:02
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Дрожжи - саф-момент, все время только ими и пользовался ... хотя может дело и в них, брал на рынке, может они " замерзли " ?
|
|
|
8.3.2011, 19:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
8.3.2011, 19:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Всем привет! У меня та же проблема. Раньше хлеб нормальный выпекался - красивый, а в последнее время "срывает крышу". И в основном это происходит с отсрочкой времени выпечки. В чем дело - не пойму. Пробовала больше жидкости добавлять (колобок почему-то туговытый стал), уменьшала количество дрожжей... Все равно трескается...
|
|
|
8.3.2011, 19:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся впечатление слишком тугого колобка, или, заливаются слишком холодные жидкости. При всем при том у вас отличная мука). Возможно стоить поэкспериментировать с заменой дрожжей на другую пачку). |
|
|
8.3.2011, 19:58
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
впечатление слишком тугого колобка, или, заливаются слишком холодные жидкости. При всем при том у вас отличная мука). Возможно стоить поэкспериментировать с заменой дрожжей на другую пачку). Колобок не тугой, скорее наоборот, чуточку жидковат, тесто под мешалкой чуточку размазывало. Жидкости - ну молоко подогревал в микроволновке, было гдето градусов 35-40. С чего взяли про отличную муку ? А от про дрожжи я тоже думаю, как писал выше - купил их на рынке, посему не исключаю тот факто что они просто перемерзли, на выходных схожу в магазине куплю, и попробую. |
|
|
8.3.2011, 20:26
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
8.3.2011, 20:44
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
|
|
|
9.3.2011, 7:54
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Здравствуйте.У меня тоже проблема.На белом хлебе почти не рвет,маленькая растяжка,а вот пекла сладкий хлеб с изюмом,так очень сильно порвало крышу.использовала те же дрожди львовские сухие.В чем может быть причина?
|
|
|
9.3.2011, 15:28
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5691 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
вот гдето так А насчет расстойки - таки непонятно что с ней творится, в начале было нормально ( пару дней, ХП у меня совсем недавно ) , а вот буквально вчера, тесто начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся Привет! А вот, насколько я припоминаю, у домашнего хлеба из печи (не эл.) тоже крыша не ровная... Может, это так должно быть? Красивая горбушка, по-моему... |
|
|
9.3.2011, 21:07
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 20.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 4297 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Всем доброго вечера.Была и у меня такая беда, уменшил количество дрожжей и все наладилось.
|
|
|
13.3.2011, 1:03
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 8.3.2011 Из: Псков, РФ Пользователь №: 5665 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней!
|
|
|
13.3.2011, 3:23
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней! Komendant, у Вас всегда крышу у хлебушка рвет, при любом рецепте? Я бы понаблюдала, в каких случаях. Заглянула в инструкцию к своей ХП. Там сказано, что это слишком сильный подъем хлеба. Советы по исправлению даны в избытке, можно пробовать по очереди: - уменьшить количество воды на 1-2 ст.л. - увеличить кол-во соли на 1/4 ч.л. - уменьшить кол-во сахара на 1/2 ч.л. - уменьшить кол-во муки на 1-2 ст.л. - уменьшить кол-во дрожжей на 1/8-1/4 ч.л. Я бы начала с дрожжей, если берете их больше 1 ч.л. У меня рвало крышу всего пару-тройку раз и всегда на рецептах, где 1,5-2 ч.л. дрожжей. |
|
|
13.3.2011, 10:56
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней! при отслеживании колобка отрыв крыши маловероятен. По дрожжам - даже если их многовато, то хлеб бурно рос бы вверх, т.е., в данном случае, возможно: а) тесто перезагущено, колобок неоптимален - кроме всего прочего, влияет на ускоренный износ подшипников в приводах; есть некоторые другие соображения, но их не рассматриваем.Само собой, чрезмерное количество дрожжей не исключается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:08 |