IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему " рвет" крышу хлеба?
Марине
сообщение 19.12.2009, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.12.2009, 22:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Марине @ 20.12.2009, 0:23) *
Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))

Мало жидкости или много дрожжей-это моё мнение. А вот то что один и тот же рецеееепт.... ну не знаааю тогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.12.2009, 10:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Трещинки на булочке придают особый шарм хлебцу. Так что ничего страшного не происходит.
Можете попробовать уменьшить немного количество дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 16:44
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Добрый день, помогите начинающему.
Отчего у хлеба " рвет крышу " ? Хлеб нормально пропекается, но вот уже третий хлебец подряд идет " рваный " ... Вроде не страшно, но не эстетично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.3.2011, 16:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eney @ 8.3.2011, 17:44) *
Добрый день, помогите начинающему.
Отчего у хлеба " рвет крышу " ? Хлеб нормально пропекается, но вот уже третий хлебец подряд идет " рваный " ... Вроде не страшно, но не эстетично.

Как по мне, то мало времени на расстойку-подъём.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 16:58
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


вот гдето так

А насчет расстойки - таки непонятно что с ней творится, в начале было нормально ( пару дней, ХП у меня совсем недавно ) , а вот буквально вчера, тесто начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.3.2011, 17:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eney @ 8.3.2011, 17:58) *
А насчет расстойки - таки непонятно что с ней творится, в начале было нормально ( пару дней, ХП у меня совсем недавно ) , а вот буквально вчера, тесто начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся

Вот потому активно и подымается во время выпечки, что не поднялось во время расстойки. Почему так, не могу ответить. А какими дрожжам пользуетесь? Может дело в них?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 18:02
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Дрожжи - саф-момент, все время только ими и пользовался ... хотя может дело и в них, брал на рынке, может они " замерзли " ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.3.2011, 19:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eney @ 8.3.2011, 19:02) *
Дрожжи - саф-момент, все время только ими и пользовался ... хотя может дело и в них, брал на рынке, может они " замерзли " ?

Попробуйте прессованые дрожжи. Как по мне, на них выпечка удачнее. Я беру "Львовские". А может программу поменять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 8.3.2011, 19:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Всем привет! У меня та же проблема. Раньше хлеб нормальный выпекался - красивый, а в последнее время "срывает крышу". И в основном это происходит с отсрочкой времени выпечки. В чем дело - не пойму. Пробовала больше жидкости добавлять (колобок почему-то туговытый стал), уменьшала количество дрожжей... Все равно трескается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2011, 19:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Eney @ 8.3.2011, 16:58) *
начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся

впечатление слишком тугого колобка, или, заливаются слишком холодные жидкости.
При всем при том у вас отличная мука).
Возможно стоить поэкспериментировать с заменой дрожжей на другую пачку).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 19:58
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Цитата(Kayman @ 8.3.2011, 18:53) *
впечатление слишком тугого колобка, или, заливаются слишком холодные жидкости.
При всем при том у вас отличная мука).
Возможно стоить поэкспериментировать с заменой дрожжей на другую пачку).

Колобок не тугой, скорее наоборот, чуточку жидковат, тесто под мешалкой чуточку размазывало.
Жидкости - ну молоко подогревал в микроволновке, было гдето градусов 35-40.
С чего взяли про отличную муку ?
А от про дрожжи я тоже думаю, как писал выше - купил их на рынке, посему не исключаю тот факто что они просто перемерзли, на выходных схожу в магазине куплю, и попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2011, 20:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Eney @ 8.3.2011, 19:58) *
С чего взяли про отличную муку ?

глядя на фото хлеба, делал выводы). Вы не согласны?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 20:44
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Цитата(Kayman @ 8.3.2011, 19:26) *
глядя на фото хлеба, делал выводы). Вы не согласны?)

Ну не скажу как отличного или нет, но не плохая rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 9.3.2011, 7:54
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Здравствуйте.У меня тоже проблема.На белом хлебе почти не рвет,маленькая растяжка,а вот пекла сладкий хлеб с изюмом,так очень сильно порвало крышу.использовала те же дрожди львовские сухие.В чем может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen_Cat
сообщение 9.3.2011, 15:28
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.3.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 5691
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(Eney @ 8.3.2011, 16:58) *
вот гдето так
А насчет расстойки - таки непонятно что с ней творится, в начале было нормально ( пару дней, ХП у меня совсем недавно ) , а вот буквально вчера, тесто начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся


Привет! А вот, насколько я припоминаю, у домашнего хлеба из печи (не эл.) тоже крыша не ровная... Может, это так должно быть? Красивая горбушка, по-моему...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikiton
сообщение 9.3.2011, 21:07
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 4297
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Всем доброго вечера.Была и у меня такая беда, уменшил количество дрожжей и все наладилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Komendant
сообщение 13.3.2011, 1:03
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 8.3.2011
Из: Псков, РФ
Пользователь №: 5665
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 13.3.2011, 3:23
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) *
Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней!

Komendant, у Вас всегда крышу у хлебушка рвет, при любом рецепте? Я бы понаблюдала, в каких случаях. Заглянула в инструкцию к своей ХП. Там сказано, что это слишком сильный подъем хлеба. Советы по исправлению даны в избытке, можно пробовать по очереди:
- уменьшить количество воды на 1-2 ст.л.
- увеличить кол-во соли на 1/4 ч.л.
- уменьшить кол-во сахара на 1/2 ч.л.
- уменьшить кол-во муки на 1-2 ст.л.
- уменьшить кол-во дрожжей на 1/8-1/4 ч.л.
Я бы начала с дрожжей, если берете их больше 1 ч.л. У меня рвало крышу всего пару-тройку раз и всегда на рецептах, где 1,5-2 ч.л. дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.3.2011, 10:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) *
Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней!
при отслеживании колобка отрыв крыши маловероятен. По дрожжам - даже если их многовато, то хлеб бурно рос бы вверх, т.е., в данном случае, возможно: а) тесто перезагущено, колобок неоптимален - кроме всего прочего, влияет на ускоренный износ подшипников в приводах; есть некоторые другие соображения, но их не рассматриваем.
Само собой, чрезмерное количество дрожжей не исключается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 22:33