IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Багеты, Очень жидкое тесто по рецепту
Таняша
сообщение 9.3.2011, 11:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Всем добрый день! Ваш форум толкнут меня купить хлебопечку. Купила Moulinex5024, очень довольна. Начинаю осваивать рецепты, и вот решила попробовать багеты. Первый раз заложила ингридиенты по рецептуре, тесто настолько жидкое, что его можно только переливать (как на блины). Вылила. Второй раз по рецептуре (думала что в первый раз ошиблась в весе чего-нибудь) -и опять жидкое тесто, просто как на блины. А теперь вопрос: кто-нибудь пробовал багеты делать по рецепту Мулинекса? В чем моя ошибка? Я думаю ошибка в рецептуре, соотношение вода-мука неправильное:
теплая вода — 170 мл.;
соль — 1 ч. л.;
пшеничная мука — 280 г.;
дрожжи — 1 ч. л.
Жду с нетерпением ответ.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.3.2011, 11:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таняша , Ну зачем же тесто выливать??!! Если даже в рецепте ошибка (а она тут очевидна), то нужно всё равно сформировать колобок, подсыпая муку до нужной консистенции.
И вопрос к Вам - чем Вы меряете муку?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таняша
сообщение 9.3.2011, 12:18
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Цитата(Света @ 9.3.2011, 11:23) *
Таняша , Ну зачем же тесто выливать??!! Если даже в рецепте ошибка (а она тут очевидна), то нужно всё равно сформировать колобок, подсыпая муку до нужной консистенции.
И вопрос к Вам - чем Вы меряете муку?

Спасибо за ответ. Первуй смесь я вылила погорячась. Вторую смесь доводила мукой до относительно нужной консистенции, но багеты получились ужасные, жесткие (хотя и поднялись) и невкусные. Пользуюсь я электронными весами и мерными стаканами, а также ложкой которая была в комплекте к ХП, ею я отмеряю чайные и столовые ложки ингридиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.3.2011, 12:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таняша, попробуйте рецепт "хлеб со вкусом батона". Этот Ваш из инструкции уж очень грустный, у меня этот рецепт дан в моей инструкции под режим Французский, мне не нра...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 9.3.2011, 13:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Как говорится - сам я багеты в ХП не пеку.
Но по соотношению вода - мука грамм 50 муки добавил бы.
Далее, без сахара вкус, конечно, не тот. Да и масла горчичного подлил бы. Часть воды заменить на молоко.
Насчет жесткости - в духовке я пеку багет 30 минут или около того. Т.к. багет (не путать с обычным батоном)
не столь объемен,то важно его не пересушить.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таняша
сообщение 9.3.2011, 14:51
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Я опытный пекарь в духовке. Но в том то и дело, что делала багет по рецепту "Багет" описанный в рецептуре к ХП! В связи с чем опять вопрос: кто-нибудь пробовал печь багет по рецепту из инструкции? Это опечатка или у меня что-то с руками и головой? Смотрела в инете, там по таким соотношениям вода/мука пекут и даже фотки выкладывают и багеты и тесто как и положено формируется, почему же у меня с такими же пропорциями тесто жидкое и просто течет после операции расстойка перед формированием самих багетов? Чтож получается, что картинки врут и никто не пробовал этот багет печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.3.2011, 15:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А попробуйте муку поменять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 9.3.2011, 15:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Скорее соглашусь, что по таким пропорциям можно сделать багеты в духовке.
И сами знаете сколько в ручную его наго месить!
И дело тут не в муке, а в технологии.
Забудьте Вы этот рецепт, как страшный сон.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таняша
сообщение 9.3.2011, 15:36
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Цитата(savraska @ 9.3.2011, 15:11) *
Скорее соглашусь, что по таким пропорциям можно сделать багеты в духовке.
И сами знаете сколько в ручную его наго месить!
И дело тут не в муке, а в технологии.
Забудьте Вы этот рецепт, как страшный сон.

Я Овен, так что вряд ли удастся забыть, dash2.gif Ладно, может потом что нибудь найду и все-таки добью эти багеты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 9.3.2011, 17:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Таняша, у меня ХП такая же и я делаю багеты по рецептам книжки к Муле. Не представляю почему у тебя получилось жидкое тесто. Может быть была нарушена последовательность закладки инградиентов? У меня тесто замешивается всегда отлично и мои родные в восторге от моих багетиков.

Можно посмотреть фото на форуме в "Хлеб в вопросах и ответах" - "Багетики супер".
Соотношение муки и воды в рецепте оптимальное. Я ещё добавляю ч.л. оливкового масла, багетики получаются очень ароматные. В целофановом пакете остаются мягкими до 4 дней, но это при условии, что я пеку ещё в духовке батоны "от Ильича".

Попробуйте закладку, как она описана в книжке и мне кажется, всё получится. Успехов и хорошего настроения!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 9.3.2011, 17:35
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Таняша,не понимаю почему у тебя не получаются багеты по этому рецепту.У меня никаких проблем не было.Я добавляю к рецепту 1 ч.л раст.масла,1 ст.л сахара и 1 ст. л сухого молока.Багеты всегда отличные.Если тесто очень жидкое добавь пару ложек муки.У тебя всё получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таняша
сообщение 9.3.2011, 17:41
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Так вот и обидно то что закладку делаю как в книжке. Вот и у Вас получилось по рецепту, чтож такое со мной не так mellow.gif наверное попробую третий раз сделать, уж если опять жидкое будет, то забуду эти багеты как страшный сон моей жизни

Цитата(Маришка @ 9.3.2011, 17:35) *
Таняша,не понимаю почему у тебя не получаются багеты по этому рецепту.У меня никаких проблем не было.Я добавляю к рецепту 1 ч.л раст.масла,1 ст.л сахара и 1 ст. л сухого молока.Багеты всегда отличные.Если тесто очень жидкое добавь пару ложек муки.У тебя всё получится!

Маришка, при второй попытке когда увидела это жидкое тесто после расстойки, то выложила его в миску и добавила муки чтобы можно было формовать, но в результате получилась дрянь а не багет: пока горячий его можно было есть, но он становился твердым и невкусным при остывании, т.к. пропорции все таки были нарушены, я то добавляла только муку. В общем попробую еще раз и напишу вам всем что получилось. Остальные хлеба получаются с первого раза, вкусные пышные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 9.3.2011, 17:54
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Таняша,посмотри вроде фото вставила.
После того как сформируешь багеты дай им расстояться минут20-25 в тёплом месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.3.2011, 21:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Таняша @ 9.3.2011, 20:41) *
Так вот и обидно то что закладку делаю как в книжке. Вот и у Вас получилось по рецепту, чтож такое со мной не так mellow.gif наверное попробую третий раз сделать, уж если опять жидкое будет, то забуду эти багеты как страшный сон моей жизни

Может влажность муки повышенная, и поэтому не получется? 75093.gif Посмотрите ЗДЕСЬ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 9.3.2011, 21:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Таняша @ 9.3.2011, 10:04) *
А теперь вопрос: кто-нибудь пробовал багеты делать по рецепту Мулинекса? В чем моя ошибка? Я думаю ошибка в рецептуре, соотношение вода-мука неправильное:
теплая вода — 170 мл.;
соль — 1 ч. л.;
пшеничная мука — 280 г.;
дрожжи — 1 ч. л.
Жду с нетерпением ответ.

Я пробовал. Именно по этому рецепту. Результат - великолепный. При таком соотношении мука-вода тесто будет мягкое, но уж никак не жидкое.
Проверьте весы - уже были "чудеса", когда люди в унциях мерили.
Поставьте ваш мерный стакан на весы, затарьте в ноль, налейте 170 мл воды и взвесьте. Если не получится 170 грамм плюс-минус 1 грамм, то разбирайтесь с весами.
Могу предложить обмен - Вы мне фото, как у Вас не получается, я Вам фото, как у меня получается. Иначе - никак!
"Не верю!" К.С.Станиславский.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таняша
сообщение 10.3.2011, 9:24
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Цитата(literal @ 9.3.2011, 21:14) *
Я пробовал. Именно по этому рецепту. Результат - великолепный. При таком соотношении мука-вода тесто будет мягкое, но уж никак не жидкое.
Проверьте весы - уже были "чудеса", когда люди в унциях мерили.
Поставьте ваш мерный стакан на весы, затарьте в ноль, налейте 170 мл воды и взвесьте. Если не получится 170 грамм плюс-минус 1 грамм, то разбирайтесь с весами.
Могу предложить обмен - Вы мне фото, как у Вас не получается, я Вам фото, как у меня получается. Иначе - никак!
"Не верю!" К.С.Станиславский.
В.М.

Вот эта же идея меня вчера посетила, проверила весы и ...о сколько нам открытий чудных... конечно в унциях! Фууу, теперь отлегло. На выходные буду печь багеты. Спасибище всем огромное за помощь. Остаюсь с вами!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wife77
сообщение 7.8.2014, 8:22
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17258
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond 1905


подскажите,пожалуйста,-у меня зелмер с багетами. программа 2часа 32мин... это как? я думала тесто на программе тесто, потом на выпечке. не так? и на сколько багетов хватает теста?-как я поняла,на 4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wife77
сообщение 8.8.2014, 8:19
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17258
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond 1905


тесто получилось мягкое,не сильно липкое...но... результат-они деревянные.......только грызть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмон
сообщение 30.5.2015, 11:10
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.5.2015
Пользователь №: 18437
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 3501


багеты по рецепту MOULINEX OW350131.Тесто вышло жидкое,добавил муку. Итог-каменные колбаски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 12:32