IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ciabatta №3, очень просто и вкусно
поваренок
сообщение 24.3.2011, 22:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 24.3.2011, 21:57) *
А у меня фото есть! Только из печки достал!

А нас ещё и дырочки интересуют!!! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 25.3.2011, 13:40
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(поваренок @ 24.3.2011, 22:16) *
А нас ещё и дырочки интересуют!!! dubina.gif

Савраска теплый хлеб не ест, наверное сегодня покажет...
Савраска, а по какому рецепту пек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.3.2011, 18:22
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сегодня у меня было две попытки сваять Чиабату по титульному рецепту.
Первый замес на 1/4 нормы я попробовала выпечь в пицце-печке. Похвастаться не чем, т.к. эта маленькая трогательная лепешка была выжрана мгновенно, не то чтобы не остывшей, а просто горячей. Зеленое чесночное масло, которое я попыталась намазать на срез, благополучно провалилось, вернее протопилось на тарелку, которая в свою очередь быладобросовестно вылизана.
Второй раз замесила уже 1/2 нормы и выпекала в микроволновке на функции Конвекция с предварительным прогревом и на горячем камне

Получилась красавица,вкусняка, но к моему сожалению без крупных дырочек.

Чуствует моя душенька, что родичи потребуют завтра добавки. Попробую теперь в духовке на полную норму rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Спасибо Tesora за рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 25.3.2011, 19:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Всем, добрый вечерок! 6.gif
Ну, не режу я (а тем более не ем!) теплый хлеб.
И дырок больших тоже не делаю. Вкус от этого не страдает.
Разрез вчерашней чиабатты (пек по начальному рецепту)

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 9.4.2011, 15:58
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня повтормл чиабатту. А на муке "Аладушкин" без добавления клейковины.
Сами видите какая прелесть! Рекомендую 5639.gif



Uploaded with ImageShack.us


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 16.10.2011, 18:48
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу




Uploaded with ImageShack.us

Сегодня испек "подарочную" чиабатту.
В разрезе вряд ли покажу. Порвут, как тузики грелку! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 19:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 16.10.2011, 19:48) *
В разрезе вряд ли покажу. Порвут, как тузики грелку! Party.gif


Мы не обидимся, savraska. 1221.gif
Внешний вид чиабатты говорит сам за себя. 5639.gif Разрез должен быть идеальным. 352.gif
Дорогой подарок вы приготовили. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 20.10.2011, 14:58
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


делала по рцепту чиабатту в пересчете на 750 гр только
что такое духовка с паром сперва не поняла, решила просто в духовке обычной на 250

сделала один лаваш овальный, один в форме багета:

вот что получилось:


и в разрезе
вернее в надломе


прочитав больше на тему чиабатты поняла что при разогреве духовки надо было кастрюлю с водой ставить это и есть духовка с паром (а то я уж подумала что это функция духовки)

запах был отличный пока пеклось, но 250 градусов этотконечно многовато, суховатая корочка, думаю 200 будет достаточно, вобщем в след. раз буду делать с паром и пониже тем-ру.

на вкус - как лаваш, всем понравилось, мне больше понарвился багет так как внутри он был мягкий, лавашик сам круглый слегка черствый был, но вполне съедобный

п.с. ну что за издевательство грузить фотки через этот сайт радикал - там куча порнушки лезет, противно просто


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 25.10.2011, 15:11
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


без фоток- пробовала теперь с паром (ставила в духовку коктницу с водой) и в форме багетов. очень вкусный хлеб. один из самых любимых рецептов. хочу попробовать в ХБ его выпечь- никто не пытался? что получится и как насколько ставить какие режимы после замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.12.2011, 20:50
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня испек Чиабатту с кукурузной мукой.
Да еще и на той сыворотке что осталась при приготовлении домашнего сыра.
Получилось чудненько!
Корочка, текстура - все видно, и вкус - ням-ням. 5.gif 4.gif



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 18.12.2011, 6:08
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Tesora @ 9.3.2011, 14:34) *
У меня, к сожалению, нет фоторепортажа. Хочу поделиться рецептом, по которому я делаю Чиабатту. Вариантов 2: замес руками и в хлебопечке. Выпечка в духовке.

выход: 1250 гр

Инградиенты:
760 гр белой муки
450 мл воды
60 мл оливкового масла
3 ч.л. соли
1 кубик прессованых дрожжей (25 гр)

В хлебопечке: закидываем инргадиенты по порядку, указанному производителем ХП (у меня сначала жидкое, потом сыпучее), ставим на программу "Замес теста". После вытаскиваем, откидываем колобок на стол, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через час подмешать немного муки, сформировать "тапочек". помазать сверху маслом и поставить в духовку на 20 минут. Температура духовки 240°C, с паром.


Понравилось всем 5639.gif , хвалили d8972a5723bd.gif единственное, что изменила в рецепте это уменьшила количество соли. Жаль только, что дырочек не получилось больших unsure.gif очень хотелось, что бы были....ну ничего будем работать, добиваться wink.gif Дети "обозвали" хлеб турецким smile.gif по форме он им напомнил тот, что в маркетах у нас продают




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 19:17