IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медовик из серии быстро, легко и ооочень вкусно!
Eni
сообщение 9.3.2011, 13:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex




Мне очень любопытно найдется ли человека, кому этот тортик не понравится. Я пока такого не встречала. Делаю тортик давно, рецепт нашла на акушерство.ру.

Цитирую:

Цитата
Девочки, хочу вам предложить очень простой и вкусный тортик.Я, как узнала рецепт, пекла его уже 3 раза. Даже не успевала кремом пропитывать-до крема он не доживает, ему и остыть то не дают. Он имеет очень приятный вкус меда. Попробуйте, я за этот рецептик ручаюсь на все 100

Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

У меня чернослива и орехов не было, я добавляла в крем мелко порезанный изюм без косточек, а посыпала кокосовой стружкой. А вобще, думаю можно все что угодно. Пару раз слопали и без крема,он и так вкусен как кекс.
Попробуйте, очень рекомендую.


Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Вместо сливочного масла, можно использовать маргарин. Корж пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 24 см. В моей духовке пеку при температуре 160 град 20 мин. Муки может понадобится больше стакана. Иногда крем я делаю из сметанки и болгарского кисело мляко 4,5 % жирностью. Торт быстрее пропитывается, за два-три часа, корж становится очень сочным. В крем между коржами обычно кладу чернослив порезанный и изюм, а сверху посыпаю молотыми орехами. Корж можно резать и теплым и остывшим. Очень рекомендую, тортик расчудесный и обалденно вкусный! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 9.3.2011, 13:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Eni потрясающий тортик медовик!Обязательно буду печь!!!Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.3.2011, 13:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Eni, спасибо, тортик действительно лёгкий в исполнении. viannen_10.gif Я недолюбливаю медовики, особенно если печь кучу коржей, а вот этот попробую. У меня есть рецепт медовика, тоже с черносливом, он НУ ОЧЕНЬ вкусный, специально сравню дома с журналом рецепт. И кажется мне, что они будут одинаковы... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 9.3.2011, 13:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


!!!!!!Eni, очередной удар по талии и ниже!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 10.3.2011, 19:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Надо будет обязательно попробовать. Главное что все просто и быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЯАня
сообщение 24.3.2011, 16:42
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2011
Пользователь №: 5921
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Eni @ 9.3.2011, 13:02) *
Мне очень любопытно найдется ли человека, кому этот тортик не понравится. Я пока такого не встречала. Делаю тортик давно, рецепт нашла на акушерство.ру.

это мой любимый тортик,обожаю!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 4.4.2011, 16:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Спекла тортик по вашему рецепту, получился очень вкусный. Делала с черносливом и орехами, мои конечно пофыркали на чернослив, но умяли все. Фото не успела сделать - уж очень быстро был сьеден...


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 4.4.2011, 16:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


iriwka, очень рада, что попробовали и тортик понравился! А я без чернослива не представляю его, очень люблю чернослив в медовиках, нравится его кислинка, изюм тоже, орешки всегда кладу. Можно сделать и без чернослива, только со сметанным кремом, это на вкус. Спасибо за отзыв! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 4.4.2011, 17:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Я тоже люблю чернослив. Дети конечно повыковыривали его, муж скрипя душой ел, а я с удовольствием ела. Спасибо и Вам за такой вкусный рецепт тортика. 6.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 4.4.2011, 17:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Очень вкусно, если во взбитую сметану с сахаром добавить немного,
натертую цедру лимона и чайную ложку сока, уравновешивает сахар.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 5.4.2011, 2:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


а у меня нет соды, я пользуюсь разрыхлителем.Его можно вместо соды нагреть с медом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.4.2011, 6:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 9.3.2011, 14:02) *
Мне очень любопытно найдется ли человека, кому этот тортик не понравится. Я пока такого не встречала.
Очень рекомендую, тортик расчудесный и обалденно вкусный! 5639.gif

Глазами, кажется, хотела всё я съесть... 5.gif
Правда, Eni, столько медовиков попробовала, но с черносливом встречаю впервые. 4.gif Обожаю чернослив, как -нибудь приготовлю этот тортик. cook.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 5.4.2011, 10:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(eva @ 5.4.2011, 2:21) *
а у меня нет соды, я пользуюсь разрыхлителем.Его можно вместо соды нагреть с медом?


eva, я тоже использую разрыхлитель в выпечке, но когда медивики пеку, всегда соду кладу. К сожалению, не смогу ответить на Ваш вопрос, надеюсь кто-то из девочек знает и напишет.

Paprika, непременно попробуй, думаю не разочаруешься, тортик восхитительный. 5639.gif Кстати, медовики для нашей кухни нехарактерны, но я их полюбила, когда бывала в разных русских городах и часто делаю дома. Не только этот, у меня коллекция рецептов. Но конкретно этот медивичок меня покорил своей быстротой и легкостью в приготовлении, он один из самых любимых дома тортиков. 5639.gif Когда друзей угощаю медовиком, они сначала гонворят :"что это за тортик, что-то необычное", а потом начинают спрашивать рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 11.4.2011, 9:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Eni, пекла ваш медовик на выходные. Есть у меня похожий удачный рецепт, но вот пропитывать горячий корж сразу кремом - это хорошее новшество, здорово! Я до конца Поста не у дел, а семьяя тортик нахваливала! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.4.2011, 9:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Baltika, я знаю, что у вас много разных рецептов медовиков, у нас в Болгарии они не очень популярны. Т.е. делают такие тортики дома по русским, польским и т.п. рецептам, но многие даже не знают что это за торт. Когда я угощаю друзей медовиком, сначала очень осторожно пробуют, потом обычно говорят, что тортик необычный, но очень вкусный. Я пеку и другие медовики, с большим числом коржей, но этот очень быстрый, а и очень вкусный. Рада, что семье понравился тортик, надеюсь и Вам понравится, когда попробуете. А Вы не поделитесь своим рецептом?
Спасибо! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 11.4.2011, 12:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Отпишусь, не вопрос!
* как вижу вашу аватарку, так хочется пса в нос поцеловать. Сделайте это за меня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.4.2011, 12:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Baltika @ 11.4.2011, 12:31) *
Отпишусь, не вопрос!
* как вижу вашу аватарку, так хочется пса в нос поцеловать. Сделайте это за меня!



Baltika, обязательно и не один раз! biggrin.gif Да простят меня модераторы....... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 12.4.2011, 11:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Eni, подняла свой рецепт: журнал "Единственная" , 2004г., пасхальные рецепты.
Дословно: 2 яйца, 1,5 ст. муки, 100 грм. маргарина, 2 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса,500 грм. дом. сметаны, 1 ст. чернослива, цедра 1 лимона, щепотка соли.
Найдете принципиальные отличия от вашего рецепта ? Я - не нашла! Хороший медовик, он везде хороший медовик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2011, 11:13
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Baltika @ 12.4.2011, 10:03) *
Eni, подняла свой рецепт: журнал "Единственная" , 2004г., пасхальные рецепты.
Дословно: 2 яйца, 1,5 ст. муки, 100 грм. маргарина, 2 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса,500 грм. дом. сметаны, 1 ст. чернослива, цедра 1 лимона, щепотка соли.
Найдете принципиальные отличия от вашего рецепта ? Я - не нашла! Хороший медовик, он везде хороший медовик!

Baltika, спасибо, что нашла этот рецепт! У меня этот же журнал! я этот медовик пекла несколько раз, и большой и маленький, вспоминала о нём в своём посте в этой теме, да вот руки не дошли журнал достать.
Я медовики недолюбливаю, а именно этот пеку с удовольствием, необыкновенно вкусный именно из-за чернослива!
Всем рекомендую, это очень вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 12.4.2011, 14:33
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо Eni за еще один интересный рецепт rolleyes.gif !Очень классно, вкусно, аппетитно 1.gif Медовик не ела уже даже не знаю сколько лет, с детства, тогда было популярно и просто такие тортики печь, вот мама нас и баловала 1221.gif , а потом как-то призабылось и рецепт потерялся... Не поверите, совсем недавно с мамой говорили о том, что надо бы найти хороший рецепт медовика, я конечно затюкалась dash2.gif ... а тут Вы с медовиком 4.gif Спасибо! обязательно на днях опробую viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 10:50