Медовик из серии быстро, легко и ооочень вкусно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медовик из серии быстро, легко и ооочень вкусно! |
9.3.2011, 13:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Мне очень любопытно найдется ли человека, кому этот тортик не понравится. Я пока такого не встречала. Делаю тортик давно, рецепт нашла на акушерство.ру. Цитирую: Цитата Девочки, хочу вам предложить очень простой и вкусный тортик.Я, как узнала рецепт, пекла его уже 3 раза. Даже не успевала кремом пропитывать-до крема он не доживает, ему и остыть то не дают. Он имеет очень приятный вкус меда. Попробуйте, я за этот рецептик ручаюсь на все 100 Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк. У меня чернослива и орехов не было, я добавляла в крем мелко порезанный изюм без косточек, а посыпала кокосовой стружкой. А вобще, думаю можно все что угодно. Пару раз слопали и без крема,он и так вкусен как кекс. Попробуйте, очень рекомендую. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вместо сливочного масла, можно использовать маргарин. Корж пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 24 см. В моей духовке пеку при температуре 160 град 20 мин. Муки может понадобится больше стакана. Иногда крем я делаю из сметанки и болгарского кисело мляко 4,5 % жирностью. Торт быстрее пропитывается, за два-три часа, корж становится очень сочным. В крем между коржами обычно кладу чернослив порезанный и изюм, а сверху посыпаю молотыми орехами. Корж можно резать и теплым и остывшим. Очень рекомендую, тортик расчудесный и обалденно вкусный! Спасибо сказали:
84mama87, @ngel, BENETON1, camomila, Curious, diana5903, echeva, ir.kur, iriwka, jabetta, kalusha, Kopilka, Kristina, Ksusha, kyzenka, Lusiena, lysia2315, miracle, nattela.v, nbw, Paprika, Peta, petarda, russkaya_elena, vikitoriia, Vikt_098, yaLenok, yaxont, Zaychenko, Живаруха, Золушка1, Кира, ЛЕШЕК, Манечка, Марсина, Марыся, Мила_я, НьюСветик, НЭЛКА, Панама, Патрикеевна, поваренок, Светланна, светлячок, ТатьянкаН, Чайка, Юлия З, Юляньчик, Ясмен, |
|
|
||
9.3.2011, 13:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
9.3.2011, 13:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Eni, спасибо, тортик действительно лёгкий в исполнении. Я недолюбливаю медовики, особенно если печь кучу коржей, а вот этот попробую. У меня есть рецепт медовика, тоже с черносливом, он НУ ОЧЕНЬ вкусный, специально сравню дома с журналом рецепт. И кажется мне, что они будут одинаковы...
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
9.3.2011, 13:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
!!!!!!Eni, очередной удар по талии и ниже!!!!!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
10.3.2011, 19:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Надо будет обязательно попробовать. Главное что все просто и быстро.
|
|
|
24.3.2011, 16:42
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Мне очень любопытно найдется ли человека, кому этот тортик не понравится. Я пока такого не встречала. Делаю тортик давно, рецепт нашла на акушерство.ру. это мой любимый тортик,обожаю!!! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
4.4.2011, 16:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Спекла тортик по вашему рецепту, получился очень вкусный. Делала с черносливом и орехами, мои конечно пофыркали на чернослив, но умяли все. Фото не успела сделать - уж очень быстро был сьеден...
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
4.4.2011, 16:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
iriwka, очень рада, что попробовали и тортик понравился! А я без чернослива не представляю его, очень люблю чернослив в медовиках, нравится его кислинка, изюм тоже, орешки всегда кладу. Можно сделать и без чернослива, только со сметанным кремом, это на вкус. Спасибо за отзыв!
|
|
|
4.4.2011, 17:11
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Я тоже люблю чернослив. Дети конечно повыковыривали его, муж скрипя душой ел, а я с удовольствием ела. Спасибо и Вам за такой вкусный рецепт тортика.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
4.4.2011, 17:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Очень вкусно, если во взбитую сметану с сахаром добавить немного,
натертую цедру лимона и чайную ложку сока, уравновешивает сахар. |
|
|
5.4.2011, 2:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
а у меня нет соды, я пользуюсь разрыхлителем.Его можно вместо соды нагреть с медом?
|
|
|
5.4.2011, 6:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне очень любопытно найдется ли человека, кому этот тортик не понравится. Я пока такого не встречала. Очень рекомендую, тортик расчудесный и обалденно вкусный! Глазами, кажется, хотела всё я съесть... Правда, Eni, столько медовиков попробовала, но с черносливом встречаю впервые. Обожаю чернослив, как -нибудь приготовлю этот тортик. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
5.4.2011, 10:46
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
а у меня нет соды, я пользуюсь разрыхлителем.Его можно вместо соды нагреть с медом? eva, я тоже использую разрыхлитель в выпечке, но когда медивики пеку, всегда соду кладу. К сожалению, не смогу ответить на Ваш вопрос, надеюсь кто-то из девочек знает и напишет. Paprika, непременно попробуй, думаю не разочаруешься, тортик восхитительный. Кстати, медовики для нашей кухни нехарактерны, но я их полюбила, когда бывала в разных русских городах и часто делаю дома. Не только этот, у меня коллекция рецептов. Но конкретно этот медивичок меня покорил своей быстротой и легкостью в приготовлении, он один из самых любимых дома тортиков. Когда друзей угощаю медовиком, они сначала гонворят :"что это за тортик, что-то необычное", а потом начинают спрашивать рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 9:01
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Eni, пекла ваш медовик на выходные. Есть у меня похожий удачный рецепт, но вот пропитывать горячий корж сразу кремом - это хорошее новшество, здорово! Я до конца Поста не у дел, а семьяя тортик нахваливала! Спасибо!
|
|
|
11.4.2011, 9:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Baltika, я знаю, что у вас много разных рецептов медовиков, у нас в Болгарии они не очень популярны. Т.е. делают такие тортики дома по русским, польским и т.п. рецептам, но многие даже не знают что это за торт. Когда я угощаю друзей медовиком, сначала очень осторожно пробуют, потом обычно говорят, что тортик необычный, но очень вкусный. Я пеку и другие медовики, с большим числом коржей, но этот очень быстрый, а и очень вкусный. Рада, что семье понравился тортик, надеюсь и Вам понравится, когда попробуете. А Вы не поделитесь своим рецептом?
Спасибо! |
|
|
11.4.2011, 12:31
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Отпишусь, не вопрос!
* как вижу вашу аватарку, так хочется пса в нос поцеловать. Сделайте это за меня! |
|
|
11.4.2011, 12:37
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
12.4.2011, 11:03
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Eni, подняла свой рецепт: журнал "Единственная" , 2004г., пасхальные рецепты.
Дословно: 2 яйца, 1,5 ст. муки, 100 грм. маргарина, 2 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса,500 грм. дом. сметаны, 1 ст. чернослива, цедра 1 лимона, щепотка соли. Найдете принципиальные отличия от вашего рецепта ? Я - не нашла! Хороший медовик, он везде хороший медовик! Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 11:13
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Eni, подняла свой рецепт: журнал "Единственная" , 2004г., пасхальные рецепты. Дословно: 2 яйца, 1,5 ст. муки, 100 грм. маргарина, 2 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса,500 грм. дом. сметаны, 1 ст. чернослива, цедра 1 лимона, щепотка соли. Найдете принципиальные отличия от вашего рецепта ? Я - не нашла! Хороший медовик, он везде хороший медовик! Baltika, спасибо, что нашла этот рецепт! У меня этот же журнал! я этот медовик пекла несколько раз, и большой и маленький, вспоминала о нём в своём посте в этой теме, да вот руки не дошли журнал достать. Я медовики недолюбливаю, а именно этот пеку с удовольствием, необыкновенно вкусный именно из-за чернослива! Всем рекомендую, это очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 14:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо Eni за еще один интересный рецепт !Очень классно, вкусно, аппетитно Медовик не ела уже даже не знаю сколько лет, с детства, тогда было популярно и просто такие тортики печь, вот мама нас и баловала , а потом как-то призабылось и рецепт потерялся... Не поверите, совсем недавно с мамой говорили о том, что надо бы найти хороший рецепт медовика, я конечно затюкалась ... а тут Вы с медовиком Спасибо! обязательно на днях опробую
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 22:01 |