![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Мне очень любопытно найдется ли человека, кому этот тортик не понравится. Я пока такого не встречала. Делаю тортик давно, рецепт нашла на акушерство.ру. Цитирую: Цитата Девочки, хочу вам предложить очень простой и вкусный тортик.Я, как узнала рецепт, пекла его уже 3 раза. Даже не успевала кремом пропитывать-до крема он не доживает, ему и остыть то не дают. Он имеет очень приятный вкус меда. Попробуйте, я за этот рецептик ручаюсь на все 100 Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк. У меня чернослива и орехов не было, я добавляла в крем мелко порезанный изюм без косточек, а посыпала кокосовой стружкой. А вобще, думаю можно все что угодно. Пару раз слопали и без крема,он и так вкусен как кекс. Попробуйте, очень рекомендую. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вместо сливочного масла, можно использовать маргарин. Корж пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 24 см. В моей духовке пеку при температуре 160 град 20 мин. Муки может понадобится больше стакана. Иногда крем я делаю из сметанки и болгарского кисело мляко 4,5 % жирностью. Торт быстрее пропитывается, за два-три часа, корж становится очень сочным. В крем между коржами обычно кладу чернослив порезанный и изюм, а сверху посыпаю молотыми орехами. Корж можно резать и теплым и остывшим. Очень рекомендую, тортик расчудесный и обалденно вкусный! ![]() Спасибо сказали:
84mama87, @ngel, BENETON1, camomila, Curious, diana5903, echeva, ir.kur, iriwka, jabetta, kalusha, Kopilka, Kristina, Ksusha, kyzenka, Lusiena, lysia2315, miracle, nattela.v, nbw, Paprika, Peta, petarda, russkaya_elena, vikitoriia, Vikt_098, yaLenok, yaxont, Zaychenko, Живаруха, Золушка1, Кира, ЛЕШЕК, Манечка, Марсина, Марыся, Мила_я, НьюСветик, НЭЛКА, Панама, Патрикеевна, поваренок, Светланна, светлячок, ТатьянкаН, Чайка, Юлия З, Юляньчик, Ясмен, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:30 |