Рыбные шарики, - для: закуски, основного блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбные шарики, - для: закуски, основного блюда |
10.3.2011, 1:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Шарики настолько просты в приготовлении, что я удивилась. А поначалу тоже их покупали, и стоят они...... прилично, даже по нашей зарплате.
Прекрасно хранятся в морозилке длительное время. При необходимости достаете и готовите что вам надо: закуску для друзей, или как основное блюдо с гарниром. А теперь к рецепту: Кол-во продуктов дано для оптимально - бвстрого приготовления, если больше - лед тает, крахмал теряет свойства. Захотите сделать больше - тогда несколько раз или в 4 руки. 250 г филе белой рыбы ( с лососем и красными рыбами эксперементировала - не ТО!) 2 чайные ложки без горки соли 1 чайная ложка молотого черного / белого перца - на любителя. 4 зубка чеснока 2 столовые ложки с горкой маниоки/тапиоки ( понимаю, что не у всех это есть, замените - КУКУРУЗНЫМ крахмалом) 50 г раздробленного льда. Готовится быстро! Поэтому уделите время для предварительной подготовки всего необходимого. А понадобится: 2-3 литра ледяной воды и кастрюля с кипящей водой. Итак начинаем. 1. Вода в морозилке уже почти схватилась ледком. 2. Кастрюлю на плиту и пусть греется. 3. Все, кроме льда в ОТЛИЧНЫЙ блендер или мясорубку. Все взбить/ измельчить до мельчайшего сосотояния. До пюре. 4. Лед раздробить и бросить в фарш. И снова БЫСТРО все взбить. 5. К этому моменту вода кипит. Рядом с кастрюлей ставите миску с ледяной водой и рядом же дуршлаг или сито. Берете чайную ложку, зачерпываете фарш. Второй ложкой формуете колобок и в кипяток. Варится быстро, около 1 минутки. Как только всплыли - сразу выловить и в ледяную воду охлаждаться 3-5 минут. Затем в сито, чтоб стекла вода. ВСЕ! Готовы. После этого вы можете их заморозить. Совет - не морозьте сразу все в куче. Разделите по 6-8 штук в пакетик и в морозилку. Как обращаться с ними дальше? Необходимое количество достали, разморозили. И можете просто слегка обжарить в масле (как мои на фото), можете протушить в любимом соусе. Но усердствовать не надо - эта тепловая обработка только для придания равномерной температуры шарикам и придания зажаренного вкуса или соусного вкуса. А подавать с чем угодно - рис, картошка, зеленые салаты, кабачки и пр, пр, пр. Приятного аппетита. Затем для себя отрегулируете кол-во специй. Мы любим с чесноком. |
|
|
||
4.4.2011, 0:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Nanaimo, что подразумевается под "белой рыбой", и крахмал только кукурузный, картофельный не пойдет ? Были времена, когда мы покупали рыбные палочки, бургеры замороженные, но это было давно и не правда , сейчас не рискну такое брать в магазине, а вот самой приготовить хотелось бы научиться, я так понимаю , в этом деле главное несколько раз повторить и все пойдет...
|
|
|
4.4.2011, 2:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, что подразумевается под "белой рыбой", и крахмал только кукурузный, картофельный не пойдет ? Были времена, когда мы покупали рыбные палочки, бургеры замороженные, но это было давно и не правда , сейчас не рискну такое брать в магазине, а вот самой приготовить хотелось бы научиться, я так понимаю , в этом деле главное несколько раз повторить и все пойдет... Рыбка любая с белым мясом: хек, минтай, пангасиус и т.д. Вот насчет крахмала не знаю. У меня тут только кукурузный, тапиока и пр. Он не такой резиновый, как картофельный. Думаю, что и картофельный будет хорош, но осторожненько. Бывает, бухну чуть больше - шарики становятся резиновыми. А вообще - да, надо наловчиться. Главное -предварительная подготовка, чтоб все было под рукой. Потому что делаются очень быстро. [quote name='ir.kur' date='3.4.2011, 12:32' post='93548'] Были времена, когда мы покупали рыбные палочки, бургеры замороженные, но это было давно и не правда , сейчас не рискну такое брать в магазине Вот это абсолютно верно. СТРАШНО брать. Потому что ничего натурального нет! |
|
|
4.4.2011, 17:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо за ответ теперь всё понятно . Как только куплю кукурузный крахмал, попробую
Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2011, 22:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
круто, спасибо большое! ну Вы настоящая Хозяйка!
мы тоже раньше покупали хотя и не очень нравилась та "шуба" из сухарей, в которой это продавалось. эх как наловчусь! то-то муж удивится! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 15:55 |