IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбные шарики, - для: закуски, основного блюда
Nanaimo
сообщение 10.3.2011, 1:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Шарики настолько просты в приготовлении, что я удивилась. А поначалу тоже их покупали, и стоят они...... прилично, даже по нашей зарплате.

Прекрасно хранятся в морозилке длительное время. При необходимости достаете и готовите что вам надо: закуску для друзей, или как основное блюдо с гарниром.

А теперь к рецепту:

Кол-во продуктов дано для оптимально - бвстрого приготовления, если больше - лед тает, крахмал теряет свойства. Захотите сделать больше - тогда несколько раз или в 4 руки.

250 г филе белой рыбы ( с лососем и красными рыбами эксперементировала - не ТО!)
2 чайные ложки без горки соли
1 чайная ложка молотого черного / белого перца - на любителя.
4 зубка чеснока
2 столовые ложки с горкой маниоки/тапиоки ( понимаю, что не у всех это есть, замените - КУКУРУЗНЫМ крахмалом)
50 г раздробленного льда.

Готовится быстро!
Поэтому уделите время для предварительной подготовки всего необходимого.
А понадобится:
2-3 литра ледяной воды
и кастрюля с кипящей водой.

Итак начинаем.
1. Вода в морозилке уже почти схватилась ледком.
2. Кастрюлю на плиту и пусть греется.
3. Все, кроме льда в ОТЛИЧНЫЙ блендер или мясорубку. Все взбить/ измельчить до мельчайшего сосотояния. До пюре.
4. Лед раздробить и бросить в фарш. И снова БЫСТРО все взбить.
5. К этому моменту вода кипит. Рядом с кастрюлей ставите миску с ледяной водой и рядом же дуршлаг или сито.
Берете чайную ложку, зачерпываете фарш. Второй ложкой формуете колобок и в кипяток. Варится быстро, около 1 минутки. Как только всплыли - сразу выловить и в ледяную воду охлаждаться 3-5 минут. Затем в сито, чтоб стекла вода.

ВСЕ! Готовы.
После этого вы можете их заморозить. Совет - не морозьте сразу все в куче. 3.gif Разделите по 6-8 штук в пакетик и в морозилку.


Увеличить фото »»


Как обращаться с ними дальше?
Необходимое количество достали, разморозили.
И можете просто слегка обжарить в масле (как мои на фото), можете протушить в любимом соусе. Но усердствовать не надо - эта тепловая обработка только для придания равномерной температуры шарикам и придания зажаренного вкуса или соусного вкуса.

А подавать с чем угодно - рис, картошка, зеленые салаты, кабачки и пр, пр, пр.

Приятного аппетита. 5.gif

Затем для себя отрегулируете кол-во специй. Мы любим с чесноком.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 4.4.2011, 0:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Nanaimo, что подразумевается под "белой рыбой", и крахмал только кукурузный, картофельный не пойдет wacko.gif ? Были времена, когда мы покупали рыбные палочки, бургеры замороженные, но это было давно и не правда 2.gif , сейчас не рискну такое брать в магазине, а вот самой приготовить viannen_10.gif хотелось бы научиться, я так понимаю , в этом деле главное несколько раз повторить и все пойдет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 4.4.2011, 2:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(ir.kur @ 3.4.2011, 12:32) *
Nanaimo, что подразумевается под "белой рыбой", и крахмал только кукурузный, картофельный не пойдет wacko.gif ? Были времена, когда мы покупали рыбные палочки, бургеры замороженные, но это было давно и не правда 2.gif , сейчас не рискну такое брать в магазине, а вот самой приготовить viannen_10.gif хотелось бы научиться, я так понимаю , в этом деле главное несколько раз повторить и все пойдет...


Рыбка любая с белым мясом: хек, минтай, пангасиус и т.д.
Вот насчет крахмала не знаю. У меня тут только кукурузный, тапиока и пр. Он не такой резиновый, как картофельный. Думаю, что и картофельный будет хорош, но осторожненько. Бывает, бухну чуть больше - шарики становятся резиновыми.
А вообще - да, надо наловчиться. Главное -предварительная подготовка, чтоб все было под рукой. Потому что делаются очень быстро.


[quote name='ir.kur' date='3.4.2011, 12:32' post='93548']
Были времена, когда мы покупали рыбные палочки, бургеры замороженные, но это было давно и не правда 2.gif , сейчас не рискну такое брать в магазине

Вот это абсолютно верно. СТРАШНО брать. Потому что ничего натурального нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 4.4.2011, 17:38
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо за ответ 352.gif теперь всё понятно 435.gif . Как только куплю кукурузный крахмал, попробую rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 18.5.2011, 22:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


круто, спасибо большое! ну Вы настоящая Хозяйка!
мы тоже раньше покупали хотя и не очень нравилась та "шуба" из сухарей, в которой это продавалось. эх как наловчусь! то-то муж удивится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:55