IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПИТЫ, - отличная альтернатива хлебу, и для мини-пицц хороши
Nanaimo
сообщение 14.3.2011, 18:50
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(camomila @ 11.3.2011, 9:28) *
спасибо!!попробую муку,в которой уже есть добавка, а чего-не знаю,написано мука с дрожжами(ну я так перевела 2876.gif ), оладушки всегда из неё пеку, и блинчики иногда.А вчера пельмени налепила-наварила, и совсем никакой разницы, как с обыкновенной. cook.gif


Здравствуйте все. Тут без меня столько уже произошло...
Рада, что рецепт "идет" в люди.
Сamomila очень интересная мука у вас... А обычные тортики, пирожки, хлеба тоже с ней?

Цитата(Paprika @ 12.3.2011, 8:01) *
На этот раз получше. rolleyes.gif Спасибо, Ирина, за советы и предложения по приготовлению пит. 6.gif

<noindex></noindex>



1.gif 1.gif 1.gif 6.gif 6.gif 6.gif Класссссссс!!!!!!!!

[quote name='Paprika' date='12.3.2011, 9:38' post='89637']
Цельнозерновая мука не только ржаная, но м.б. и пшеничная, и овсяная, и гречневая, и ячменная.


Спасибо Paprika.
Добавлю. Цельнозерновая - это мука смолотая "как есть", взяли зернышко, не отбивали его покров, не шлифовали, а просто смололи. Т.е. зерно, смолотое целиком. Потому и цельнозерновая. С отрубями, по другому. Очень полезная!!! Мы с ней хлеб любим БОЛЬШЕ ВСЕГО!!! Ну я по-возможности везде ее добавляю, где только возможно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 21.5.2011, 17:41
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.7.2010
Из: Israel
Пользователь №: 3001
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-207


ХЛЕБ ПИТТА


Питта - это хлеб со Среднего Востока, его можно окунать в соусы или начинять множеством различных начинок. Влага в тесте превращается в пар во время запекания этого хлеба в духовке, и благодаря этому пару в хлебе образуется кармашек. Лучше всего подавать питту теплой и очень свежей.

Ингредиенты: На 8 шт:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. белой муки
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л сахар
1 ст.л. оливкового масла
250 мл. теплой воды
Инструкции:
1. Смешать дрожжи, муку, 1\2 ч.л. соли и 1\2 ч.л сахара в хлебопечке, добавить масло и 250 мл. теплой воды. Включить программу "пицца".
2. После окончания программы (звуковой сигнал) не вынимаем тесто из ведерка и не открываем хлебопечку, просто оставляем на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень (предварительно смазав оливковым маслом) на большом расстоянии друг от друга.
5. Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Снять полотенца и запекать 6-8 мин, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.5.2011, 18:05
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Макс, спасибо, но у нас уже одноимённая тема открыта. rolleyes.gif
Остаётся только сравнить рецепты. 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 0:13