ПИТЫ, - отличная альтернатива хлебу, и для мини-пицц хороши |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИТЫ, - отличная альтернатива хлебу, и для мини-пицц хороши |
14.3.2011, 18:50
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
спасибо!!попробую муку,в которой уже есть добавка, а чего-не знаю,написано мука с дрожжами(ну я так перевела ), оладушки всегда из неё пеку, и блинчики иногда.А вчера пельмени налепила-наварила, и совсем никакой разницы, как с обыкновенной. Здравствуйте все. Тут без меня столько уже произошло... Рада, что рецепт "идет" в люди. Сamomila очень интересная мука у вас... А обычные тортики, пирожки, хлеба тоже с ней? На этот раз получше. Спасибо, Ирина, за советы и предложения по приготовлению пит. <noindex> Класссссссс!!!!!!!! [quote name='Paprika' date='12.3.2011, 9:38' post='89637'] Цельнозерновая мука не только ржаная, но м.б. и пшеничная, и овсяная, и гречневая, и ячменная. Спасибо Paprika. Добавлю. Цельнозерновая - это мука смолотая "как есть", взяли зернышко, не отбивали его покров, не шлифовали, а просто смололи. Т.е. зерно, смолотое целиком. Потому и цельнозерновая. С отрубями, по другому. Очень полезная!!! Мы с ней хлеб любим БОЛЬШЕ ВСЕГО!!! Ну я по-возможности везде ее добавляю, где только возможно. Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2011, 17:41
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.7.2010 Из: Israel Пользователь №: 3001 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-207 |
ХЛЕБ ПИТТА Питта - это хлеб со Среднего Востока, его можно окунать в соусы или начинять множеством различных начинок. Влага в тесте превращается в пар во время запекания этого хлеба в духовке, и благодаря этому пару в хлебе образуется кармашек. Лучше всего подавать питту теплой и очень свежей. Ингредиенты: На 8 шт: 1 ч.л. сухих дрожжей 400 гр. белой муки 1\2 ч.л. соли 1\2 ч.л сахар 1 ст.л. оливкового масла 250 мл. теплой воды Инструкции: 1. Смешать дрожжи, муку, 1\2 ч.л. соли и 1\2 ч.л сахара в хлебопечке, добавить масло и 250 мл. теплой воды. Включить программу "пицца". 2. После окончания программы (звуковой сигнал) не вынимаем тесто из ведерка и не открываем хлебопечку, просто оставляем на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. 4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень (предварительно смазав оливковым маслом) на большом расстоянии друг от друга. 5. Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Снять полотенца и запекать 6-8 мин, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. |
|
|
21.5.2011, 18:05
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Макс, спасибо, но у нас уже одноимённая тема открыта.
Остаётся только сравнить рецепты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 0:13 |