IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Рахат"
Aннушка
сообщение 12.3.2011, 0:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Можно мне поделиться с вами этим рецептом торта моей молодости. Работая тогда в магазине г. Кустаная при получении этого торта, мз просто не удерживались и тут же соображали на бригаду. Скажу честно,радости не было предела, когда я нашла его рецепт в интернете и когда его испекла на свой день рожденья удивила не мало своих гостей!

Торт "Рахат"
Ингредиенты

* Белок яичный — 6 шт
* Сахар — 385 г
* Арахис — 300 г
* Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
* Вода — 50 г
* Молоко сгущенное — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 150 г
* Ванилин
* Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
* Какао — 1 ч. л.
Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.
Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.
2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так...
Приятного чаепития!
Угощаю... 1221.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.3.2011, 10:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Aннушка, рада приветствовать тебя у нас на форуме! Замечательный торт, прекрасное исполнение! Рецепт его очень перекликается со знаменитым тортом КИЕВСКИЙ, там тоже безешно-ореховые коржи с масляным кремом, но нет прослойки из повидла, она должна придавать особый шарм. Обязательно найлу повод, испеку эту вкуснотень! Спасибо! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 17.3.2011, 0:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


так можно и без повода ! Для себя - любимой! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 18.3.2011, 15:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Aннушка @ 17.3.2011, 1:07) *
так можно и без повода ! Для себя - любимой! tongue.gif

Конечно можно и даже нужно. Я недавно на Поваренке смотрела рецепт этого тортика. Обязательно испеку в ближайшее время. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 18.3.2011, 16:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


да-да! там я его и нашла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 13:35