![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
Хотелось бы узнать от спецов- электриков на этом форуме.Парасёнок SD-2501wts много ест электричества,за один четырёх часовой цыкл приготовления хлеба? Кто нибудь измерял?
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Хотелось бы узнать от спецов- электриков на этом форуме.Парасёнок SD-2501wts много ест электричества,за один четырёх часовой цыкл приготовления хлеба? Кто нибудь измерял? ![]() Не думаю, что значения будут сильно отличаться, поэтому можно посмотреть здесь, и здесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
Данке-Шон что не прошли мимо и тем самым дали ответ на мой вопрос! Я так понял по Вашей ссылке, что на один цикл выпикания одной буханки,израсходуется электричество 1,6 к,в. это примерно по нашему городскому тарифу = 3 руб.70 коп. Получается не такая уж и прожорливая ХП. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Данке-Шон что не прошли мимо и тем самым дали ответ на мой вопрос! Я так понял по Вашей ссылке, что на один цикл выпикания одной буханки,израсходуется электричество 1,6 к,в. это примерно по нашему городскому тарифу = 3 руб.70 коп. Получается не такая уж и прожорливая ХП. ![]() Не знаю где Вы нашли такие цифры, может по другим ссылкам "ходили"? ![]() ![]() Итак после проведения регулировочных работ по отладке счетчика, все таки были проведены измерения потребляемой мощности ХП для выпечки 1 булочки хлеба весом примерно 1кГ. Результат: расход электроэнергии составил 0,4кВт/часа. да забыл добавить - режим френч 3 часа 50 минут, корочка темная. Режим французский, корочка светлая, вес 1,5 кг (могу себе позволить!), время выполнения программы 3 часа 44 минуты. Потребленная энергия: По электросчетчику (неточно) 1,77-1,33=0, 44 КВт*час По электромеханическому счетчику (103296 -100343)/6400= 2953/6400=0,4614 плюс/минус 0,0002 КВт*час Итак, расход электричества на 1,5 кг хлеба у меня составил 0,462 КВт*час. Вы явно преувеличили "аппетит" своей ХП, она еще экономнее. |
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду если расход эл.=0,4 кв/ч -это же получается за час подьзования,а хлеб готовится у меня 4 часа,вот я 4 часа умножил 0,4 кв/ч и получил 1,6 киловата за 4 часа,я так понял.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки и мальчики! ![]() ![]() ![]() Если я правильно поняла, про какую штуковину Вы говорите (у нас, как я понимаю, одинаковые модели), то у меня такая же хрень. Когда остывшая - неровная, когда в нагретом состоянии - я, если честно, не обращала внимания. Но меня это совершенно не напрягает. Видимо, это так и надо. |
|
|
![]()
|
|
Да меня особо тоже не напригает,просто хотелось узнать эта недороботка только у меня или у Всех обладателей данной мадели! Похоже по Вашему ответу что не только у меня.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Я имел ввиду если расход эл.=0,4 кв/ч -это же получается за час подьзования,а хлеб готовится у меня 4 часа,вот я 4 часа умножил 0,4 кв/ч и получил 1,6 киловата за 4 часа,я так понял. ![]() Увы, не так, извините. Как видите, Ваш вопрос не так прост, и ошибки тут почти во всех сообщениях, не только в Ваших. Даже уважаемый камрад Kayman сделал ошибку в размерности, я уверен - чисто механически. 1. МОЩНОСТЬ - количество работы или количество энергии производимой/потребляемой за единицу времени. В нашем случае - Ватт. В сокращенном варианте (Вт) пишется с большой буквы, ибо это производное от имени собственного. Читаем в Цитата Ватт (обозначение: Вт, W) — в системе СИ единица измерения мощности. Единица названа в честь шотландско-ирландского изобретателя-механика Джеймса Уатта (Ватта), создателя универсальной паровой машины. Ватт как единица измерения мощности был впервые принят на Втором Конгрессе Британской Научной ассоциации в 1889 году. До этого при большинстве расчётов использовались введённые Джеймсом Уаттом лошадиные силы, а также фут-фунты в минуту. На XIX Генеральной конференции по мерам и весам в 1960 году ватт был включён в Систему Интернациональную. Одной из основных характеристик всех электроприборов является потребляемая ими мощность, поэтому на любом электроприборе (или в инструкции к нему) можно найти информацию о количестве ватт, необходимых для его работы. Определение 1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль.[1] Таким образом, ватт является производной единицей измерения и связан с другими единицами СИ следующими соотношениями: Вт = Дж / с = кг•м/с; Вт = H•м/с Вт = В•А Кроме механической (определение которой приведено выше), различают ещё тепловую и электрическую мощность. Прошу обратить внимание, когда мы говорим о МОЩНОСТИ в ваттах, то в размерности никаких секунд нет, ни в числителе, ни в знаменателе. Если лампочка мощностью в 100 Вт, то у нее эта МОЩНОСТЬ будет и при работе в течении 1 секунды, и 15 минут и 3-х часов. С хлебопечкой - сложнее. Мотор то включается - то выключается. ТЭН тоже работает не постоянно. Поэтому можно говорить о мгновенной мощности в каждый момент или о пиковой (максимальной) мощности, для расчета потребной розетки/вилки/провода. 2. ЭНЕРГИЯ, в данном случае - электроэнергия. Это то, за что мы платим. Наиболее часто употребляемая единица КВт*ч (так исторически сложилось, хотя час - внесистемная единица). Кило - приставка, увеличивающая единицу в 1000 раз, пишется в сокращении с большой буквы, ибо приставка увеличивает ту единицу, к которой она, приставка, приставлена. Это порция, "кусок" энергии. Никому не важно, потребили ли мы его за секунду или за час, платить мы будем одно и то же. Опять же - с лампочкой проще. Перемножили мощность на время и на тариф - и знаем, сколько нам платить. А вот с хлебопечкой как? Не хочу Вас пугать - но это интеграл по времени мгновенной мощности, потребляемой хлебопечкой. Но, к счастью, нам интегралы брать не придется, за нас это сделает счетчик электроэнергии. В нем две катушки (в старых, механических) - катушка тока и катушка напряжения. Их совместная работа обеспечивает получение произведения этих величин (мгновенную мощность). А вот колесико, которое крутится с разной скоростью совместно с механическим декадным счетчиком - это и есть интегратор. При всем своем примитивном устройстве, он умеет брать интеграл по времени. А мы за него, за этот интеграл, платим свои кровные деньги. Совершенно аналогично работает одометр (счетчик пробега) в автомобиле - он берет интеграл скорости по времени. А в такси ... Впрочем, отвлекся. Итак. Электроэнергия измеряется в киловатт-часах или КВт*ч. Прошу обратить внимание: киловатт УМНОЖИТЬ на час. А не делить. Не ставьте здесь косую черту - это деление. Лучше уж тире. В И только теперь возвращаемся к Вашему вопросу. Ни я, ни камрад Kayman не приводили значение "расхода" (мощности). Мы приводили значение потребленной энергии за весь цикл работы. Ибо мощность у ХП постоянно меняется. Эти величины не нужно уже множить на время, их можно множить на тариф и получите сумму, которую Вам придется отвалить за выпечку одной буханки. И уж совсем напоследок. Слово "расход" можно понимать двояко - и как мощность и как величину потребленной электроэнергии. Поэтому не понимаю, почему вещи не называть своими именами. Вот я же не называю кошку собакой? Почему мощность нужно называть расходом? Собственно, на этом все. В.М. Традиционно, после сказанного. Я бы сказал, post scriptum. А без слова "хрень" обойтись, что, никак? Вместо этого слова воткнуть другое какое-то? Как в анекдоте, например: "Стоит статУя в лучах заката, а вместо ... торчит граната". ![]() Я вижу, Вы немецкий любите, тогда Danke schön für Aufmerksamkeit, mein lieber Freund. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И только теперь возвращаемся к Вашему вопросу. Ни я, ни камрад Kayman не приводили значение "расхода" (мощности). Мы приводили значение потребленной энергии за весь цикл работы. Ибо мощность у ХП постоянно меняется. Эти величины не нужно уже множить на время, их можно множить на тариф и получите сумму, которую Вам придется отвалить за выпечку одной буханки. И уж совсем напоследок. Слово "расход" можно понимать двояко - и как мощность и как величину потребленной электроэнергии. Поэтому не понимаю, почему вещи не называть своими именами. Вот я же не называю кошку собакой? Почему мощность нужно называть расходом? Собственно, на этом все. В.М. Традиционно, после сказанного. Я бы сказал, post scriptum. А без слова "хрень" обойтись, что, никак? Вместо этого слова воткнуть другое какое-то? Как в анекдоте, например: "Стоит статУя в лучах заката, а вместо ... торчит граната". ![]() Я вижу, Вы немецкий любите, тогда Danke schön für Aufmerksamkeit, mein lieber Freund. [/quote] День добрый literal! Всё что Вы написали,это конечно интересно,хотя я всеровно не чего не понял, разбираюсь в этом всём "как свенья, в апельсинах". Я если чесно тоже не понимаю,почему мощность нужно называть расходом? Вам же электрик не задаёт такой вопрос: Сколько мощности эл. ушло у Вас за месяц? Это не я придумал расход! Как говорят так и пишу.А слово "хрень" я могу заменить,но боюсь от него вообще уши завянут и в глазах резь появится! Так что думаю "хрень", пускай будет "хренью"! ![]() Я понял с Вашего ответа: что Вы высчитали 0,4 КВ.ч за весь цыкл приготовления хлеба,так это получается совсем не что,т.е. потребляемой можности за цыкл. Благодарю за ответ! Данке-Шон. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 23:19 |