Итальянский домашний хлеб на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский домашний хлеб на закваске |
13.3.2011, 0:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
Этому рецепту научила меня свекровь. Как я уже писала, раньше хлеб готовили в промежутках между другой работой. По этому по времени получается много, но работы на самом деле мало. Тесто замешивается вечером:
1 кг муки 40 гр закваски 1 ч.л. соли 3/4 литра тёплой воды. Тесто замешивается так: в большой таз засыпается мука, смешивается с солью. В небольшой части воды разводим закваску, а остальную подливаем к муке, вымешивая. В конце добавляем закваску и вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываеи миску влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на ночь. Утром тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать, как бы складывая на себя, чтоб удалить воздух. Формируем шарик и оставляем на расстойку на 2-4 часа, уложив его в корзинку или миску на посыпанное мукой хлопковое полотенце. Разогреваем печь до 180 градусов. Переваливаем тесто с полотенца на противень, делаем продольные разрезы ножом и выпекаем 1 час. Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.3.2011, 0:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Этому рецепту научила меня свекровь. Как я уже писала, раньше хлеб готовили в промежутках между другой работой. По этому по времени получается много, но работы на самом деле мало. Тесто замешивается вечером: 1 кг муки 40 гр закваски 1 ч.л. соли 3/4 литра тёплой воды. Тесто замешивается так: в большой таз засыпается мука, смешивается с солью. В небольшой части воды разводим закваску, а остальную подливаем к муке, вымешивая. В конце добавляем закваску и вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываеи миску влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на ночь. Утром тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать, как бы складывая на себя, чтоб удалить воздух. Формируем шарик и оставляем на расстойку на 2-4 часа, уложив его в корзинку или миску на посыпанное мукой хлопковое полотенце. Разогреваем печь до 180 градусов. Переваливаем тесто с полотенца на противень, делаем продольные разрезы ножом и выпекаем 1 час. Tesora, а Вы-то этот хлеб пекли? Интересно было бы взглянуть на результат. |
|
|
13.3.2011, 15:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
Мы-то да, пекли пока хлебопечку не купили в основном его и выпекали. Фоток нет, так как я, пока до хлебопечки дело не дошло, даже не знала о существовании подобных форумов. Я испеку этот хлеб на следующее воскресенье, раньше времени нет, я работаю. А сегодня уже есть итальянский хлеб в ХП, сейчас выпекается хлеб из эммера, камута и льна и на вечер чиабатта. Не осилим. Но через неделю флтки будут, обещаю!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 15:58 |