![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 ![]() |
Хлеб "Стахановский"
ПРОДУКТЫ: - Вода - 370 мл - Солод ржаной 4 ст.л. + 100 мл. кипятка - Подсолнечное масло - 2 ст.л. - Сахар - 1,5 ст.л. - Соль мелкого помола морская - 1,5 ч.л. - Ржаная мука обдирная - 500 г. - Готовая закваска - 4-5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Завариваем солод и выливаем в ведерко ХП. Затем в теплую воду ложим сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и выливаем в ведерко хлебопечки, вливаем масло, засыпаем муку, ложим закваску. Закваску можно ложить любую - на ваш вкус, но она должна быть достаточно кислая. Я ложу ржаную - по рецепту vadya_me - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ost&p=80072 Далее ставим режим "Без глютена" и включаем ХП. Сразу начинается замес и длится 15 минут. В процессе замеса убираем остатки муки со стенок ведерка. После замеса начинается расстойка и печку не выключаем, так как ведерко в этом случае подогревается. Программу сбрасываем за 50 минут до ее окончания, чтобы не включилась выпечка. Расстойка продолжается до полного подъема теста. (Обычно занимает 3-6 часов после окончания замеса). Затем включаем режим "Выпечка" и через 1:30 хлеб готов. Я вынимаю хлеб еще минут через 10. РЕЗУЛЬТАТ: получается ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный и очень вкусный черный хлебушек с характерной ржаной кислинкой. Если Вы любите очень кислый хлеб, то расстойка должна длиться минимум 6-7 часов, но тогда есть риск провалить крышу. Можно просто добавить 2-4 чайные ложки сухой закваски "Аграм" (чем больше, тем кислее), но это на любителя. Вот как-то так: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Хлеб "Стахановский" ПРОДУКТЫ: - Вода - 370 мл - Солод ржаной 4 ст.л. + 100 мл. кипятка - Подсолнечное масло - 2 ст.л. - Сахар - 1,5 ст.л. - Соль мелкого помола морская - 1,5 ч.л. - Ржаная мука обдирная - 500 г. - Готовая закваска - 4-5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Завариваем солод и выливаем в ведерко ХП. Затем в теплую воду ложим сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и выливаем в ведерко хлебопечки, вливаем масло, засыпаем муку, ложим закваску. Закваску можно ложить любую - на ваш вкус, но она должна быть достаточно кислая. Я ложу ржаную - по рецепту vadya_me - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ost&p=80072 Далее ставим режим "Без глютена" и включаем ХП. Сразу начинается замес и длится 15 минут. В процессе замеса убираем остатки муки со стенок ведерка. После замеса начинается расстойка и печку не выключаем, так как ведерко в этом случае подогревается. Программу сбрасываем за 50 минут до ее окончания, чтобы не включилась выпечка. Расстойка продолжается до полного подъема теста. (Обычно занимает 3-6 часов после окончания замеса). Затем включаем режим "Выпечка" и через 1:30 хлеб готов. Я вынимаю хлеб еще минут через 10. РЕЗУЛЬТАТ: получается ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный и очень вкусный черный хлебушек с характерной ржаной кислинкой. Если Вы любите очень кислый хлеб, то расстойка должна длиться минимум 6-7 часов, но тогда есть риск провалить крышу. Можно просто добавить 2-4 чайные ложки сухой закваски "Аграм" (чем больше, тем кислее), но это на любителя. Для кислинки еще можно, я думаю, яблочного уксуса добавить. Эх... Стоит у меняы закваска уже полторы недели. Пахнет кислым яблочком, пузырями идет, но не растет "в три раза", так, чуть-чуть только... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 ![]() |
Для кислинки еще можно, я думаю, яблочного уксуса добавить. Эх... Стоит у меняы закваска уже полторы недели. Пахнет кислым яблочком, пузырями идет, но не растет "в три раза", так, чуть-чуть только... ![]() Уксус добавлять категорически не рекомендую! Уксус - враг хлеба на закваске. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Хороший у Вас хлеб получился.Но почему он называется Стахановский?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А у нас тоже назывался Стахановский...
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Девочки я не против того,что он называется Стахановский. Я еще маленькая была (это было при Союзе) и бабушка очень часто посылала меня за хлебом и просила купить меня Николаевский (то есть черный хлеб). Вот я и вспомнила хлеб при Советском Союзе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
WRX, а время выпечки 1:30 это не много? Просто по рецепту от vadya_me, я хлеб пеку 1:15 и всё отлично пропекается. В этом рецепте почти такое же соотношение воды и муки, даже немного меньше, а время увеличено на много. Этот хлебушек я уже записала в очередь после Дарницкого.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 ![]() |
WRX, а время выпечки 1:30 это не много? Просто по рецепту от vadya_me, я хлеб пеку 1:15 и всё отлично пропекается. В этом рецепте почти такое же соотношение воды и муки, даже немного меньше, а время увеличено на много. Этот хлебушек я уже записала в очередь после Дарницкого. Как по мне, так самое то, что надо. Я все тяжелые темные хлеба пеку 1:25 - 1:30. Результат - на фото ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я со своим "Стахановским". Всем на этом форуме наобещала, что сегодня буду печь Дарницкий от Петарды, а стала готовиться к замесу теста и меня потянуло на "Стахановский"
![]() В рецепт внесла свои небольшие изменения: солода положила только 2 ст.л. + 60 мл.кипятка для его заваривания, и закваски у меня было 300 гр. я её всю и бухнула в этот хлеб. Поднялся хлеб за 2,5 часа, выпечку ставила на 1.25 часа, но в будущем буду печь 1.17-1.20 часа. Выпал из ведёрка чуть тяжелее чем выпадает хлеб по рецепту от vadya_me, но лопатка осталась в ХП. О вкусе пока не могу ничего сказать, так как стоит остывает, потом разрежу, попробую и напишу свои впечатления. ![]() ![]() Так фото интересно получились, как будто сфотографированы два разных хлеба, а на самом деле это один и тот же. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 17:10 |