![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Не ругайтесь, я опять с картофельным хлебушком.
Этот стоял у меня в очереди почти три недели. Вот сегодня пришло его время. Чудо, а не хлеб - очень, очень вкусный! <noindex> ![]() В оригинале необходима хлебная мука с высоким содержанием протеинов, я делала из в/с. Ингредиенты: 680 г картофеля сырого 3 ч.л. соли 120 мл картофельного отвара 25 г свежих дрожжей (1 ст. л. сухих) 2 ст.л. оливкового масла 665 г муки лавровый лист, тимьян, розмарин, чёрный перец горошком (при отваривании картофеля, я только лаврушку) Картофель сварить до готовности. Отмерить 120 мл воды, в которой варился картофель, а остальную полностью слить, картофель разложить, чтобы он хорошо обсох. Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 10–15 мин. Остывший картофель размять в пюре, добавить дрожжевую воду и оливковое масло, вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавить муку и соль, вымесить тесто (я на Пельменях). Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Тесто очень липкое, но я муки больше не добавляла (придерживалась точно рецепта) . <noindex> ![]() ![]() Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой, и разделить на 2 части. Сформовать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть в рулет. Переложить на противень, посыпанный кукурузной мукой, или манной крупой, или пшеничной мукой швом вниз. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа. Духовку заранее разогреть до 230С, создать пар и поставить выпекаться хлеб. Дальше необходимо ориентироваться по своей духовке. Я первые 10 мин выпекала на большой температуре, затем вытащила ёмкость с водой (для пара) и снизила температуру до 190С и выпекала до готовности (он д.б. довольно зажаристый). Выложить на решётку и дать остыть. Хлеб получается с румяной корочкой (но не твёрдой) и прекрасным, лёгким, воздушным и очень вкусным мякишем. Очень важно, чтобы хлеб был солоноватый! Это как с пюре, если не доложить соли, оно на вкус абсолютно не интересное, скучное. Я побоялась положить 3 ч.л. и положила 2,5 и, попробовав, поняла, что смело нужно придерживаться рецепта во всем. Количество хлеба получилось огромное, соседи будут рады... В разрезе покажу, когда остынет. Вот оторвала кусочек, не терпелось попробовать, все таки три недели ждала. Итак, хлебушек полностью оправдал мои надежды, в своем исполнении получила то, чего так ждала! Приятного хлебопечения и аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А я пекла такой хлеб. Давно правда. На пол порции, тогда он у меня не очень получился. И на вкус неочень понравился. Наверное попробую теперь по новой. Спасибо, что напомнили.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Я специально не стала менять пропорции, чтобы не напортачить.
В следующий раз можно уменьшить и понять стоит ли. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Супер!!! Просто СУПЕР!!!
Стоял у меня Картофельный в очереди первым. Собирался печь его в ХП. Теперь ХП подождет еще. Буду печь в духовке. Но буханки у вас просто огромные, поделю все на 3 и испеку! П.С. А протеины - это белок. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вот какая прелесть получилась! Я довольна на все 100!
Угощаю! ![]() ![]() Савраска, у меня получилось три таких буханки. Когда резала, хлеб сминался пополам, а потом тут же возвращался в исходное положение, такой мягкий и нежный! Я в восторге! Картофельный хлеб в ХП от Паприки тоже шикарный, но они разные. Обязательно попробуйте оба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ребяты, сегодня мой хлебушек стал еще мягче и еще вкуснее!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
НьюСветик, конечно, очень хочется сравнить с Картофельным хлебом, тем более, что ингредиенты практически те же самые. Замечательный хлебушек с чудной структурой. Но у меня ещё должок - Картофельный с сухими хлопьями. ))) Надо всё попробовать. Спасибо, НьюСветик,за неустанные эксперименты.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, спасибо!
Нам по вкусноте больше понравился Деревенский картофельный, но с хлопьями тоже долго был очень мягкий (горбушка завалялась, увидела день на пятый и кусочек этот был мягенький). Я бы теперь попробовала его сделать с вареной картошечкой, зная какой консистенции д.б. пюре... |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вот спешу еще раз похвастаться этим классным хлебушком. Очень он нам понравится! И в пост подходит.
![]() ![]() ![]() Кушайте, не пожалеете! Такие красавчики получаются и мягкие, мягкие! Сегодня делала на 400 гр. муки, но потом чуть-чуть подсыпала. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 14:09 |