"Ленивые" бризоли или ленивые чебуреки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Ленивые" бризоли или ленивые чебуреки |
25.5.2010, 19:16
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль, класс!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2010, 22:40
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оль, красивые очень получились!!! Бризоли как и сырники, в несколько слоев делала? Надо себе так попробовать...
Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2010, 8:18
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька супер!!!!Как впрочем и всё,что ты делаешь....всё только на отлично!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2010, 8:42
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оль, красивые очень получились!!! Бризоли как и сырники, в несколько слоев делала? Надо себе так попробовать... Викуль, делала с тремя вафельками и двумя начинка...как тортик... Фото , что-то подкачали... Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2010, 12:27
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Оленька, какая ты молодец!!! и сырники, и бризоли, и куча вкусностей, и на даче поработать, все успеваешь. УМНИЧКА!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 22:17
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Если голодных на Вашей кухне собралось больше, чем имеющегося в наличии мяса, могу предложить очень быстрый и вкусный рецепт с большим выходом готовой продукции.
Берем 500 гр фарша, 5-7 яиц, столовую ложку с горкой муки, щепотку соды, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу. Можно добавить зелень. Хорошенько перемешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом ( как оладьи). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Извините фото нет. Может кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита! |
|
|
15.3.2011, 10:09
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Если голодных на Вашей кухне собралось больше, чем имеющегося в наличии мяса, могу предложить очень быстрый и вкусный рецепт с большим выходом готовой продукции. Берем 500 гр фарша, 5-7 яиц, столовую ложку с горкой муки, щепотку соды, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу. Можно добавить зелень. Хорошенько перемешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом ( как оладьи). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Извините фото нет. Может кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита! Скажите,пожалуйста,а зачем сода?Ее нужно гасить? |
|
|
15.3.2011, 16:02
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
соду гасить не нужно. Просто бросить в фарш щепотку и все. Бризольки получаются пышные. Сегодня доедали. Они и холодные вкусные.
|
|
|
15.3.2011, 21:38
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
соду гасить не нужно. Просто бросить в фарш щепотку и все. Бризольки получаются пышные. Сегодня доедали. Они и холодные вкусные. Спасибо,Светлячок,за рецептик!Я,благодаря ему,сегодня очень быстро приготовила ужин!Очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 19:09
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Спасибо, Светлячок, за чудный рецепт! Действительно, и просто, и много, и вкусно! А насчёт соды - в самую точку: бризольки на сковороде надуваются прям как беляши. Теперь это блюдо у меня в "золотых" рецептах!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2011, 15:19
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Девочки, это понятие "гасить соду" ИМХО совершенно бесполезное. Ведь как делают? Как Бурда. Берут ложку соды и льют на нее уксус. И что? Вся углекислота, которая была призвана распушить тесто, улетает в воздух. А потом хозяйка удивляется, чего это оно не поднялось? Я же так не делаю никогда. Просто слежу, чтобы была в наличии кислая среда (сметана, кефир, майонез, тертое яблоко - да что угодно, но с кислотой), а уж в нее соду добавляю - то ли с мукой смешанную, то ли с сахаром. И даю немножко побродить. Чуть-чуть.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 12:07
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
позвольте поделится своей версией-- добавляю в фарш(или мелко нарезаную куриную грудку) лук мелко нарезаный и ложечку майонеза, получается очень сочно и пышно. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 12:24
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Просто слежу, чтобы была в наличии кислая среда (сметана, кефир, майонез, тертое яблоко - да что угодно, но с кислотой), а уж в нее соду добавляю - то ли с мукой смешанную, то ли с сахаром. И даю немножко побродить. Чуть-чуть. Я тоже так делаю, когда в тесте есть кефир или сметана. Но когда их нет, например масляное тесто для кексов, добавляю уксус или капельку лимончика. |
|
|
12.1.2012, 15:20
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я тоже так делаю, когда в тесте есть кефир или сметана. Но когда их нет, например масляное тесто для кексов, добавляю уксус или капельку лимончика. Совершенно верно: именно в тесто, чтобы оно там в тесте (или в бризольках) пузырилось, а не в воздухе. Воздух у нас и так чем попало запузыренный. Вчера попробовала по рецепту из журнала сделать ирландский кекс - разрыхлитель в сыром тесте заработал так быстро, что пузыри ушли во время размешивания, а после выпечки кекс был совершенно клеклый, хотя муж говорит, что очень вкусный. Но я все же его добью! Кажется, у нас тут ирландского не было? А бризольки - это отличная палочка-выручалочка. |
|
|
14.3.2012, 18:09
Сообщение
#35
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленивые чебуреки
Чебуреки получаются сочными и вкусными, напоминают настоящие. Готовятся очень быстро! Ингредиенты: 0,5кг мясного фарша, 1 луковица, упаковка вафель. Для кляра: 1-2 яйца, 0.5 ст.воды и 3 ст.л муки. Готовим мясной фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу. Фарш распределить тонким слоем на вафле, накрыть второй вафлей, придавить и нарезать на кусочки. Приготовить кляр, как сметана по густоте, обмакнуть в него каждый чебурек и пожарить. Приятного аппетита! |
|
|
14.3.2012, 19:20
Сообщение
#36
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Спасибо,напомнили рецепт!Раньше часто такие делали.А ещё у меня мама иногда вместо фарша творог с изюмом кладёт.получаются сладенькие.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2012, 20:35
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И я такое делаю, только называется Бризоль.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2012, 23:10
Сообщение
#38
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Николаевна, а я и не знала! Нашла тему с бризолями и соединила две темы в одну
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2013, 18:59
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
А я опишу свой вариант бризолей из фарша: фарш, рубленный лучок, яйца, майонез или молоко чуточку муки, вафельные коржи маленькие кругленькие.
Замешиваете фарш, мажете ножом на одну вафельку, накрваете второй в кляр и на сковородочку и получаете вкусное и простое блюдо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 5:47 |