IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Ленивые" бризоли или ленивые чебуреки
Николаевна
сообщение 25.5.2010, 19:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, класс!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.5.2010, 22:40
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оль, красивые очень получились!!! 1.gif Бризоли как и сырники, в несколько слоев делала? Надо себе так попробовать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.5.2010, 8:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька супер!!!!Как впрочем и всё,что ты делаешь....всё только на отлично!!! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.5.2010, 8:42
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Viktoria @ 25.5.2010, 20:40) *
Оль, красивые очень получились!!! 1.gif Бризоли как и сырники, в несколько слоев делала? Надо себе так попробовать...

Викуль, делала с тремя вафельками и двумя начинка...как тортик... Фото , что-то подкачали...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.5.2010, 12:27
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Оленька, какая ты молодец!!! и сырники, и бризоли, и куча вкусностей, и на даче поработать, все успеваешь. УМНИЧКА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 14.3.2011, 22:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Если голодных на Вашей кухне собралось больше, чем имеющегося в наличии мяса, могу предложить очень быстрый и вкусный рецепт с большим выходом готовой продукции.
Берем 500 гр фарша, 5-7 яиц, столовую ложку с горкой муки, щепотку соды, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу. Можно добавить зелень. Хорошенько перемешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом ( как оладьи). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Извините фото нет. Может кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 15.3.2011, 10:09
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(светлячок @ 14.3.2011, 21:17) *
Если голодных на Вашей кухне собралось больше, чем имеющегося в наличии мяса, могу предложить очень быстрый и вкусный рецепт с большим выходом готовой продукции.
Берем 500 гр фарша, 5-7 яиц, столовую ложку с горкой муки, щепотку соды, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу. Можно добавить зелень. Хорошенько перемешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом ( как оладьи). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Извините фото нет. Может кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

Скажите,пожалуйста,а зачем сода?Ее нужно гасить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 15.3.2011, 16:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


соду гасить не нужно. Просто бросить в фарш щепотку и все. Бризольки получаются пышные. Сегодня доедали. Они и холодные вкусные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 15.3.2011, 21:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(светлячок @ 15.3.2011, 15:02) *
соду гасить не нужно. Просто бросить в фарш щепотку и все. Бризольки получаются пышные. Сегодня доедали. Они и холодные вкусные.

Спасибо,Светлячок,за рецептик!Я,благодаря ему,сегодня очень быстро приготовила ужин!Очень вкусно! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 2.6.2011, 19:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Спасибо, Светлячок, за чудный рецепт! Действительно, и просто, и много, и вкусно! А насчёт соды - в самую точку: бризольки на сковороде надуваются прям как беляши. Теперь это блюдо у меня в "золотых" рецептах!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.6.2011, 15:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, это понятие "гасить соду" ИМХО совершенно бесполезное. Ведь как делают? Как Бурда. Берут ложку соды и льют на нее уксус. И что? Вся углекислота, которая была призвана распушить тесто, улетает в воздух. А потом хозяйка удивляется, чего это оно не поднялось? Я же так не делаю никогда. Просто слежу, чтобы была в наличии кислая среда (сметана, кефир, майонез, тертое яблоко - да что угодно, но с кислотой), а уж в нее соду добавляю - то ли с мукой смешанную, то ли с сахаром. И даю немножко побродить. Чуть-чуть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 12.1.2012, 12:07
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


d8972a5723bd.gif
give_rose.gif позвольте поделится своей версией-- добавляю в фарш(или мелко нарезаную куриную грудку) лук мелко нарезаный и ложечку майонеза, получается очень сочно и пышно. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.1.2012, 12:24
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Свекруха @ 5.6.2011, 16:19) *
Просто слежу, чтобы была в наличии кислая среда (сметана, кефир, майонез, тертое яблоко - да что угодно, но с кислотой), а уж в нее соду добавляю - то ли с мукой смешанную, то ли с сахаром. И даю немножко побродить. Чуть-чуть.

Я тоже так делаю, когда в тесте есть кефир или сметана. Но когда их нет, например масляное тесто для кексов, добавляю уксус или капельку лимончика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.1.2012, 15:20
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Karamelka @ 12.1.2012, 13:24) *
Я тоже так делаю, когда в тесте есть кефир или сметана. Но когда их нет, например масляное тесто для кексов, добавляю уксус или капельку лимончика.


Совершенно верно: именно в тесто, чтобы оно там в тесте (или в бризольках) пузырилось, а не в воздухе. Воздух у нас и так чем попало запузыренный. grrtgth.gif
Вчера попробовала по рецепту из журнала сделать ирландский кекс - разрыхлитель в сыром тесте заработал так быстро, что пузыри ушли во время размешивания, а после выпечки кекс был совершенно клеклый, хотя муж говорит, что очень вкусный. Но я все же его добью! Кажется, у нас тут ирландского не было?

А бризольки - это отличная палочка-выручалочка. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 18:09
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ленивые чебуреки

Чебуреки получаются сочными и вкусными, напоминают настоящие. Готовятся очень быстро!

Ингредиенты:
0,5кг мясного фарша,
1 луковица,
упаковка вафель.
Для кляра: 1-2 яйца, 0.5 ст.воды и 3 ст.л муки.

Готовим мясной фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
Фарш распределить тонким слоем на вафле, накрыть второй вафлей, придавить и нарезать на кусочки.


Приготовить кляр, как сметана по густоте, обмакнуть в него каждый чебурек и пожарить.
Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 14.3.2012, 19:20
Сообщение #36

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Спасибо,напомнили рецепт!Раньше часто такие делали.А ещё у меня мама иногда вместо фарша творог с изюмом кладёт.получаются сладенькие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.3.2012, 20:35
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И я такое делаю, только называется Бризоль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 23:10
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Николаевна, d8972a5723bd.gif а я и не знала! Нашла тему с бризолями и соединила две темы в одну


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 15.2.2013, 18:59
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


А я опишу свой вариант бризолей из фарша: фарш, рубленный лучок, яйца, майонез или молоко чуточку муки, вафельные коржи маленькие кругленькие.
Замешиваете фарш, мажете ножом на одну вафельку, накрваете второй в кляр и на сковородочку и получаете вкусное и простое блюдо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:47