![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Всем привет!
Как я решила приготовить это блюдо, да смотрела кулинарное шоу,а там клиент сделал заказ - "Цеппелины по Литовски" ![]() У поваров была такая же реакция как у меня! ![]() И начала я на просторах интернета искать рецепт такого блюда! НАШЛА!!! Приготовила ![]() ![]() Ну,а теперь поделюсь с Вами. Что понадобиться для приготовления: Сырой картофель - 12 шт (желательного одного размера) Мясо свиное - 500 гр. Лук - 1 шт.(но большая) Сало или грудинка (копченые) - 200 гр., я брала св.сало. Сметана - 100 гр. Сл. масло для смазывания блюда Крахмал для присыпки Укроп (по желанию) Соль,перец,лавровый лист Начинка Для начинки перекрутить мясо с добавлением половинки лука, перемешать,посолить,поперчить. Соус Обжарить на сковороде сало порезанное кубиками,добавить лук,а в конце сметану. Довести по вкусу.(соль,перец) Способ приготовления З шт. картошки отварила в мундире (желательно с вечера), очистить и перекрутить в мясорубке. 9 шт. картошек потереть на самой мелкой терке как на деруны. Хорошо отжать картофель от сока(как можно лучше), с помощью плотной ткани или в несколько слоев марли. Сок отставить, он еще понадобиться! Если будете использовать соковыжималку,то в этом случае может придется добавить каплю воды в тесто картофельное, для того,чтобы лепились наши цеппелины. Смешать варенный картофель и тертый, посолить. Аккуратно слить сок, на дне осел крахмал, добавить его в нашу картофельную смесь. Если крахмал не осел или оч. мало, как в моем случае, добавила 1 ст.ложку картофельного крахмала. Масса должна получиться не жидкой и не рыхлой, а такой как тесто для вареников. Теперь смочив руки в воде, беру тесто и формирую лепешку овальную( толщиной 1,5см.), внутрь кладу фарш и защипываю. Выкладываю на досточку посыпанную крахмалом и обваливаю цеппелины. ![]() В кипящую, подсоленную воду,добавила перец и лаврушку, опускаем наши цеппелины и очень аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, после того как они всплывут варить 20- 30 мин.до готовности. (я варила 30 минут) Выкладываем наши цеппелины на блюдо смазанное сливочным маслом. ![]() Поливаем соусом и посыпаем укропом. ![]() Приятного аппетита! ![]() У меня получилось 8 таких цеппелин! Ой самое главное забыла, в воду кипящую, нужно добавить 0,5 ст. ложки крахмала,разведенного в 3 ст.л. холодной воды. Это нужно, чтобы наши красавцы не разварились! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 22:12 |