IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 21.12.2012, 18:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Всем привет!
Как я решила приготовить это блюдо, да смотрела кулинарное шоу,а там клиент сделал заказ - "Цеппелины по Литовски" gtgthhj.gif
У поваров была такая же реакция как у меня! gtgthhj.gif
И начала я на просторах интернета искать рецепт такого блюда! НАШЛА!!!
Приготовила 6493.gif girl_in_love.gif
Ну,а теперь поделюсь с Вами.

Что понадобиться для приготовления:
Сырой картофель - 12 шт (желательного одного размера)
Мясо свиное - 500 гр.
Лук - 1 шт.(но большая)
Сало или грудинка (копченые) - 200 гр., я брала св.сало.
Сметана - 100 гр.
Сл. масло для смазывания блюда
Крахмал для присыпки
Укроп (по желанию)
Соль,перец,лавровый лист
Начинка
Для начинки перекрутить мясо с добавлением половинки лука, перемешать,посолить,поперчить.
Соус
Обжарить на сковороде сало порезанное кубиками,добавить лук,а в конце сметану. Довести по вкусу.(соль,перец)
Способ приготовления
З шт. картошки отварила в мундире (желательно с вечера), очистить и перекрутить в мясорубке.
9 шт. картошек потереть на самой мелкой терке как на деруны. Хорошо отжать картофель от сока(как можно лучше), с помощью плотной ткани или в несколько слоев марли. Сок отставить, он еще понадобиться! Если будете использовать соковыжималку,то в этом случае может придется добавить каплю воды в тесто картофельное, для того,чтобы лепились наши цеппелины.
Смешать варенный картофель и тертый, посолить.
Аккуратно слить сок, на дне осел крахмал, добавить его в нашу картофельную смесь. Если крахмал не осел или оч. мало, как в моем случае, добавила 1 ст.ложку картофельного крахмала.
Масса должна получиться не жидкой и не рыхлой, а такой как тесто для вареников.
Теперь смочив руки в воде, беру тесто и формирую лепешку овальную( толщиной 1,5см.), внутрь кладу фарш и защипываю. Выкладываю на досточку посыпанную крахмалом и обваливаю цеппелины.
В кипящую, подсоленную воду,добавила перец и лаврушку, опускаем наши цеппелины и очень аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, после того как они всплывут варить 20- 30 мин.до готовности. (я варила 30 минут)
Выкладываем наши цеппелины на блюдо смазанное сливочным маслом.
Поливаем соусом и посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

У меня получилось 8 таких цеппелин!
Ой самое главное забыла, в воду кипящую, нужно добавить 0,5 ст. ложки крахмала,разведенного в 3 ст.л. холодной воды.
Это нужно, чтобы наши красавцы не разварились!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 22:12