![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7648 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7648 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033 ![]() |
Эх, а вот и мое чудо прямо с пылу с жару))) дождалась
![]() Аромат такой аж слюньки текут...не могу дождаться, когда ж он остынет. ![]() ![]() Вот только, он у меня слегка осел...почему то как только началась выпечка запахло пригоревшим чем-то ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
почему то как только началась выпечка запахло пригоревшим чем-то ![]() Пригоревшим в начале выпечки пахнет, когда что-то попало на тены. Или добавляли что-нибудь (чуть мимо) во время замеса, или просто, когда тесто месилось, лопаткой брызнуло за пределы ведерка , обычно обгорает и быстро проходит. Лить масло на хлеб ни к чему. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7648 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033 ![]() |
Пригоревшим в начале выпечки пахнет, когда что-то попало на тены. Или добавляли что-нибудь (чуть мимо) во время замеса, или просто, когда тесто месилось, лопаткой брызнуло за пределы ведерка , обычно обгорает и быстро проходит. Лить масло на хлеб ни к чему. да да))) я уже сама это поняла))) чуть-чуть водички в замес добавляла...(с мукой перебор был) вот видимо и брызнуло |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5627 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Добрый день, друзья.
Испекла хлеб по рецепту 250+250 муки и 461 мл. воды. Не получился, пришлось выбросить. Очень хочется найти рецепт серого столового хлеба, не черного, а именно серого. Белый хлеб у меня очень вкусный, рецепт отработанный, нужен такой же серый. Мы уже 2 года хлеб в магазине не покупаем. Думаю, что в этом рецепте много воды. В белом у меня на 600 гр. муки - 325 мл.воды. Если у кого есть проверенный рецепт - опубликуйте пожалуйста или дайте ссылку |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
angelzim, вот здесь только проверенные рецепты. Выбирайте любой! Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 10466 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л Мука пшеничная 250гр Мука ржаная 260гр кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный вода теплая 160мл масло раст 2ст.л сахар 1ст.л соль3ч.л. уксус 9%.1ст.л закваска Экстра-Р, 1 ст.л. Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond ![]() |
[quote name='Юлия.74' date='17.2.2012, 14:48' post='125788']
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье: Дрожжи 1,5 ч.л Мука пшеничная 250гр Мука ржаная 260гр кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный вода теплая 160мл масло раст 2ст.л сахар 1ст.л соль3ч.л. уксус 9%.1ст.л закваска Экстра-Р, 1 ст.л. Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! ![]() Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 10466 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо. [/quote] Закваски «Аграм темный» и «Экстра-Р» применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Купить можно в интернет-магазине: hlebdoma.ru, там же можно и муку и разные смеси купить.... |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2012 Из: спб Пользователь №: 13357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник....02 ![]() |
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье: Дрожжи 1,5 ч.л Мука пшеничная 250гр Мука ржаная 260г кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный вода теплая 160мл масло раст 2ст.л сахар 1ст.л соль3ч.л. уксус 9%.1ст.л закваска Экстра-Р, 1 ст.л. Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() вчера пекла по нему хлебушек, но у меня не было кефира и я бухнула сливок, да еще жирнющих, процентов 30, да еще взамен всего кефира и воды. и потом началось веселье.... как она бедная перемешивала не знаю, но перемешала все ![]() ![]() ![]() ![]() и тем неменее ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2012 Из: спб Пользователь №: 13357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник....02 ![]() |
как вставить фото не поняла...
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
елена1, фото сначала надо загрузить на сайт
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.11.2014 Пользователь №: 17827 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OURSSON BM1000JY ![]() |
Солнце, я тоже пересчитала Ваш любимый столовый по ГОСТу на вес хлеба 1 кг: мука пшеничная, 2 сорт - 250 г мука ржаная обдирная - 250 г соль - 7,5 г сахар - 15 г дрожжи - я бы брала стандартное количество - 1 ч.л. сухих (или 8 г прессованных) Сложнее всего с водой. Влажность хлеба по ГОСТу 48%. Если предположить, что влажность хлеба определяется соотношением воды и муки, то тогда в хлебе должно быть (грубо) 52% муки и 48% воды. Тогда суммарное количество муки (500 г) - это 52%. Составляем пропорцию: 500 г муки - 52% х мл воды - 48% Тогда, х = (500х48):52 = 461,5 мл воды. Делаю на 1000гр колобок...отпишусь. что получилось |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:29 |