IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите найти рецепт хлеба "Столовый", Хлеб столовый
One
сообщение 23.8.2011, 17:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(angel_spb @ 23.8.2011, 18:23) *
Вот только я в этом деле новичок...и сама не могу сообразить на какой вес ставить программу?! gtgthhj.gif Подскажите умельцы!!! Пожалуйста!!!


Складываете вес всех ингредиентов (я мелочи не считаю) жидкость + мука = вес вашего будущего хлеба. Столько и ставите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angel_spb
сообщение 25.8.2011, 15:12
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033


Цитата(One @ 23.8.2011, 18:40) *
Складываете вес всех ингредиентов (я мелочи не считаю) жидкость + мука = вес вашего будущего хлеба. Столько и ставите.



Спасибо! Вот сейчас буду печь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angel_spb
сообщение 25.8.2011, 19:23
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033


Эх, а вот и мое чудо прямо с пылу с жару))) дождалась girl_in_love.gif

Аромат такой аж слюньки текут...не могу дождаться, когда ж он остынет.



Вот только, он у меня слегка осел...почему то как только началась выпечка запахло пригоревшим чем-то gtgthhj.gif ...пришлось налить сверху на хлебушек примерно 2 ст.л. растительного масла, оно очень хорошо смазало бока хлебушка и ничего не прижарилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.8.2011, 19:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(angel_spb @ 25.8.2011, 20:23) *
почему то как только началась выпечка запахло пригоревшим чем-то gtgthhj.gif ...пришлось налить сверху на хлебушек примерно 2 ст.л. растительного масла, оно очень хорошо смазало бока хлебушка и ничего не прижарилось)))


Пригоревшим в начале выпечки пахнет, когда что-то попало на тены. Или добавляли что-нибудь (чуть мимо) во время замеса, или просто, когда тесто месилось, лопаткой брызнуло за пределы ведерка , обычно обгорает и быстро проходит. Лить масло на хлеб ни к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angel_spb
сообщение 25.8.2011, 21:43
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033


Цитата(One @ 25.8.2011, 20:30) *
Пригоревшим в начале выпечки пахнет, когда что-то попало на тены. Или добавляли что-нибудь (чуть мимо) во время замеса, или просто, когда тесто месилось, лопаткой брызнуло за пределы ведерка , обычно обгорает и быстро проходит. Лить масло на хлеб ни к чему.


да да))) я уже сама это поняла))) чуть-чуть водички в замес добавляла...(с мукой перебор был) вот видимо и брызнуло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angelzim
сообщение 7.1.2012, 17:15
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5627
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Добрый день, друзья.
Испекла хлеб по рецепту 250+250 муки и 461 мл. воды.
Не получился, пришлось выбросить. Очень хочется найти рецепт серого столового хлеба, не черного, а именно серого.
Белый хлеб у меня очень вкусный, рецепт отработанный, нужен такой же серый.
Мы уже 2 года хлеб в магазине не покупаем.
Думаю, что в этом рецепте много воды. В белом у меня на 600 гр. муки - 325 мл.воды.
Если у кого есть проверенный рецепт - опубликуйте пожалуйста или дайте ссылку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.1.2012, 18:45
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


angelzim, вот здесь только проверенные рецепты. Выбирайте любой! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия.74
сообщение 17.2.2012, 13:48
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 10466
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260гр
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maruba
сообщение 28.3.2012, 19:44
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11170
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


[quote name='Юлия.74' date='17.2.2012, 14:48' post='125788']
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260гр
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif

Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.3.2012, 19:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(maruba @ 28.3.2012, 20:44) *
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?

Вы подпишите в профиле - откуда вы и земляки обязательно помогут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия.74
сообщение 28.3.2012, 23:42
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 10466
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо.
[/quote]

Закваски «Аграм темный» и «Экстра-Р» применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Купить можно в интернет-магазине: hlebdoma.ru, там же можно и муку и разные смеси купить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена1
сообщение 19.11.2012, 9:16
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.11.2012
Из: спб
Пользователь №: 13357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник....02


Цитата(Юлия.74 @ 17.2.2012, 14:48) *
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260г
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif



Спасибо за рецепт! give_rose.gif !!!
вчера пекла по нему хлебушек, но у меня не было кефира и я бухнула сливок, да еще жирнющих, процентов 30, да еще взамен всего кефира и воды. и потом началось веселье.... как она бедная перемешивала не знаю, но перемешала все dance3.gif . хорошо, ума хватило посмотреть на колобок. вижу что не совсем колобок получился dwfg.gif , даже совсем не колобок, что ооочень сухой 75093.gif , остановила программу, вытащила в миску и стала мешать и доливать воды. раз долила-перемешала, второй долила-перемешала и до меня начинает доходить, что если все так и оставить то дрожжи не поднимут уже, остановила-то все на "подъеме". бухнула с очередной порцией воды и размешанные пол ложки дрожжей. призвала на помощь мужа и стали мы думать как и что выставить чтобы все получилось. в итоге домешивала (ищо раз с водой) на "пельменях", поставила для подъема на полтора часа в духовку на разморозку при 30 градусах под фольгу (чтобы не засохло). а время-то пол первого ночи blink.gif. поставили будильник... открыла инструкцию на "выпечке". муж ночью вставал и ставил в х/печку ведерко. вытащили утром, был температуры рук....
и тем неменее ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! dance3.gif хлебушек получился темный, как я и мечтала, очень похож по вкусу на столовый... если-бы не мои сливки . корочка тонкая и ооочень хрупкая. мякиш однородный влажный но не липнет на нож. вмеру сладкий и вмеру кислит. вомщем мячта а не хлеб. но сливок больше не надо 1221.gif . в следующий раз пеку точно по рецепту 2876.gif . фото выложу если получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена1
сообщение 19.11.2012, 9:31
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.11.2012
Из: спб
Пользователь №: 13357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник....02


как вставить фото не поняла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.11.2012, 10:22
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


елена1, фото сначала надо загрузить на сайт http://www.radikal.ru/, а затем вставить на форум текст из 2 или 3 строки на Радикале. Можно использовать любой другой фотосайт, например этот - http://www.nicegoing.ru/uploadok.php

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YOGI
сообщение 20.11.2014, 21:41
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.2014
Пользователь №: 17827
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OURSSON BM1000JY


Цитата(Neofitka @ 4.4.2011, 16:58) *
Солнце, я тоже пересчитала Ваш любимый столовый по ГОСТу на вес хлеба 1 кг:
мука пшеничная, 2 сорт - 250 г
мука ржаная обдирная - 250 г
соль - 7,5 г
сахар - 15 г
дрожжи - я бы брала стандартное количество - 1 ч.л. сухих (или 8 г прессованных)
Сложнее всего с водой. Влажность хлеба по ГОСТу 48%. Если предположить, что влажность хлеба определяется соотношением воды и муки, то тогда в хлебе должно быть (грубо) 52% муки и 48% воды. Тогда суммарное количество муки (500 г) - это 52%. Составляем пропорцию:
500 г муки - 52%
х мл воды - 48%
Тогда, х = (500х48):52 = 461,5 мл воды.

Делаю на 1000гр колобок...отпишусь. что получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 7:33