Французские булочки "Аппетитные .опки" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французские булочки "Аппетитные .опки" |
15.3.2011, 14:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Сегодня обходимся без хлеба - не побоялась рискнуть и испекла булочки, до которых долго руки не доходили. Этим рецептом с автором поделился француз, которому эти булочки печет бабушка и они с братом дали им название "Аппетитные попки". Я постеснялась это вынести в название, пишу здесь.
Потребуется: - 120 мл молока - 180 мл воды - 20 гр. пресованных дрожжей - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 30 г сливочного масла - 550-600 г муки (у меня ушло 500г) В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме (у меня за это время даже утроилось). Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от шумовки). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. Печем в разогретой до 220 градусов духовке с паром 10 минут, выпускаем его и допекаем при 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета (у меня получилось 25 минут). Уже одну умяла тепленькой. Для разнообразия очень даже. Результатом довольна. |
|
|
||
15.3.2011, 14:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
НьюСветик, в ХП тесто можно будет замесить, как думаете? (Понятно, что я имею в виду тесто, а не опару.)
|
|
|
15.3.2011, 14:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
НьюСветик, в ХП тесто можно будет замесить, как думаете? (Понятно, что я имею в виду тесто, а не опару.) Аня, я месила в ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 15:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
НьюСветик! Что же вы наделали!!!
Только сегодня собрался заделать Япону-булку. А тут фанцузские попки! Состав близок (относительно).Но вот форма! Я задумался. |
|
|
15.3.2011, 15:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Savraska, если нужен хлеб, чтобы резать кусочками, то пеките Япону. А эти хочется так понадкусывать.
А вообще, если едоков достаточно, то пригодится и то и другое! |
|
|
15.3.2011, 15:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я тоже видела эти "попки", но все никак не собралась чтоб их испечь. Теперь точно прийдется, раз они добрались до нашего форума.
|
|
|
15.3.2011, 15:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Юля, я тоже долго тянула. Все хлеба новые хотелось попробовать. А вчера вечером Облачко ушло и вот сегодня они.
|
|
|
15.3.2011, 17:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НьюСветик! Что же вы наделали!!! А тут фанцузские попки! Я задумался. НьюСветик, народ на одно название сбежится в эту тему! Что же вы наделали? Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 18:15
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ой, Паприка! Сама каждый день на них смотрела, когда увидела.
А название ведь мужчины сами и придумали! Я сначала хотела поменять, но потом оставила как есть. Делать их очень приятно, да если еще над формами поработать (на любителя)... Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 13:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
эротичных кулинарных изделий на форуме все больше
|
|
|
16.3.2011, 14:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
эротичных кулинарных изделий на форуме все больше То же самое подумала! Весна, однако Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2011, 14:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. Печем в разогретой до 220 градусов духовке с паром 10 минут, выпускаем его и допекаем при 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета (у меня получилось 25 минут). Нью Светик а если у меня обычная духовка в газовой плите , что делать с паром??? где его взять? хочу таких булочек!!!! |
|
|
1.6.2011, 14:50
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. Печем в разогретой до 220 градусов духовке с паром 10 минут, выпускаем его и допекаем при 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета (у меня получилось 25 минут). Нью Светик а если у меня обычная духовка в газовой плите , что делать с паром??? где его взять? хочу таких булочек!!!! Я хоть и Светик, но не Нью, попробую ответить. Перед посадкой булочек в духовку очень сильно побрызгайте стенки духовки водой из распылителя, быстро ставьте противень и закрывайте. можно ещё немного налить воды на дно(нет, у Вас не пойдёт, газ зальёт, у меня электро - я наливаю). Нью Светик меня поправит, если что не так ответила. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2011, 15:09
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Золушка! На низ газовой духовки поставьте старую сковороду с водой.
|
|
|
1.6.2011, 15:33
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо Светик и Ларисик огромное!!!))) я догадывалась, но люблю быть уверенной в том что и как делать)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 4:09 |