IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французские булочки "Аппетитные .опки"
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 14:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Сегодня обходимся без хлеба - не побоялась рискнуть и испекла булочки, до которых долго руки не доходили. Этим рецептом с автором поделился француз, которому эти булочки печет бабушка и они с братом дали им название "Аппетитные попки". Я постеснялась это вынести в название, пишу здесь.



Потребуется:

- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 гр. пресованных дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 550-600 г муки (у меня ушло 500г)

В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме (у меня за это время даже утроилось).
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от шумовки). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.



Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
Печем в разогретой до 220 градусов духовке с паром 10 минут, выпускаем его и допекаем при 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета (у меня получилось 25 минут).



Уже одну умяла тепленькой. Для разнообразия очень даже. Результатом довольна.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.3.2011, 14:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


НьюСветик, в ХП тесто можно будет замесить, как думаете? (Понятно, что я имею в виду тесто, а не опару.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 14:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 14:34) *
НьюСветик, в ХП тесто можно будет замесить, как думаете? (Понятно, что я имею в виду тесто, а не опару.)

Аня, я месила в ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.3.2011, 15:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


НьюСветик! Что же вы наделали!!!
Только сегодня собрался заделать Япону-булку. viannen_10.gif
А тут фанцузские попки!
Состав близок (относительно).Но вот форма! Я задумался. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 15:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Savraska, если нужен хлеб, чтобы резать кусочками, то пеките Япону. А эти хочется так понадкусывать.
А вообще, если едоков достаточно, то пригодится и то и другое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 15:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я тоже видела эти "попки", но все никак не собралась чтоб их испечь. Теперь точно прийдется, раз они добрались до нашего форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 15:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Юля, я тоже долго тянула. Все хлеба новые хотелось попробовать. А вчера вечером Облачко ушло и вот сегодня они.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2011, 17:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 15.3.2011, 15:19) *
НьюСветик! Что же вы наделали!!!
А тут фанцузские попки!
Я задумался. 75093.gif

НьюСветик, народ на одно название сбежится в эту тему! dance3.gif
Что же вы наделали? biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 18:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ой, Паприка! Сама каждый день на них смотрела, когда увидела.
А название ведь мужчины сами и придумали! Я сначала хотела поменять, но потом оставила как есть. Делать их очень приятно, да если еще над формами поработать (на любителя)...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.3.2011, 13:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


эротичных кулинарных изделий на форуме все больше rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 14:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Туфелька @ 16.3.2011, 13:53) *
эротичных кулинарных изделий на форуме все больше rolleyes.gif

То же самое подумала! Весна, однако dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 1.6.2011, 14:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000




Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
Печем в разогретой до 220 градусов духовке с паром 10 минут, выпускаем его и допекаем при 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета (у меня получилось 25 минут).

Нью Светик а если у меня обычная духовка в газовой плите , что делать с паром??? где его взять? хочу таких булочек!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 14:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Золушка1 @ 1.6.2011, 14:43) *
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
Печем в разогретой до 220 градусов духовке с паром 10 минут, выпускаем его и допекаем при 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета (у меня получилось 25 минут).

Нью Светик а если у меня обычная духовка в газовой плите , что делать с паром??? где его взять? хочу таких булочек!!!!

Я хоть и Светик, но не Нью, попробую ответить. Перед посадкой булочек в духовку очень сильно побрызгайте стенки духовки водой из распылителя, быстро ставьте противень и закрывайте. можно ещё немного налить воды на дно(нет, у Вас не пойдёт, газ зальёт, у меня электро - я наливаю).
Нью Светик меня поправит, если что не так ответила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 1.6.2011, 15:09
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Золушка! На низ газовой духовки поставьте старую сковороду с водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 1.6.2011, 15:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Спасибо Светик и Ларисик огромное!!!))) я догадывалась, но люблю быть уверенной в том что и как делать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 4:09