IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пышки
Aннушка
сообщение 16.3.2011, 11:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


ПЫШКА
350 мл молока теплого
1 яйцо
25 гр дрожжей мокрых
чуточку сахара, 1 ч.л соли
500-550 гр муки
30гр масла растительного--->Вымесить мягкое тесто,при разделке подсыпать немного муки(будет чуть липковатым) , разделывать руками(не катать), жарить на растительном масле! К борщу или просто к чаю с вареньем или сметаной, сгущёнком: кому как вкусно!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.3.2011, 11:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ах, какие пышки!!!Прямо в рот прыгают! Спасибо, Аннушка, за отличный рецепт. Думаю, в народ пойдёт, как и Персики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 16.3.2011, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


И правда, Аннушка, пышки отменные! Хочу их уже готовить smile.gif А тесто расстаивать надо? Или замесил и на сковородку? А жарить: много масла лить? как на фритюр? Или с 1 см хватит? А печь в духовке не пробовали? Просто нам жаренное не очень можно, но ради такой красоты в топку все запреты 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 17.3.2011, 12:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


да тесту дрожжевому всегда надо дать подняться, тесто будет чуть липковатое, я беру кусок и в муку с двух сторон, но не много и руками делаю лепёшку, дрожжевое тесто при разделки руки любит. жарить в масле, но не фритюре, это тесто не для духовки. успеха! и жду отзыва


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 23:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Aннушка @ 17.3.2011, 11:56) *
успеха! и жду отзыва

Ну вот и дождалась, Аннушка!
То, что ты кулинарная садистка, это мы уже поняли. dubina.gif Так я же сегодня таки дрогнула, нажарила пышек. Слава Богу, сделала полпорции... rolleyes.gif Если бы целую порцию, то я бы завтра в брюки не втиснулась...
Ну, принимай работу.

Это муж под футбол штук 5 украл, а я ...не скажу сколько съела! dry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 17.3.2011, 23:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


во здорово! у нас одной не хватает порции !!! а она половину... Светик, их сильно зажаривать не надо,они тогда ещё пушистие и мягче будут! ну а как на вкус? и чё спрашиваю, глупая::: ohmy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 23:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Учту замечания, делать буду. А нам вдвоём с мужем и полпорции многовато mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 18.3.2011, 13:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Цитата
А нам вдвоём с мужем и полпорции многовато mellow.gif
- конечно и нам тоже!!! я обычно делаю на обед, когда борщ или другой суп на второй день остаэтся, тогда пышки скрашивают вчерашний суп! tongue.gif , а остальное на ужин уже с вареньем или кому как нравиться, ну и как правило, если я пеку, то дети или гости собираются. Мне то нельзя так сильно, но печь моя слабость!!! Вот и сижу , делюсь с вами своими рецептами. Кушать можно всё , но в меру!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 11:24