Пышки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пышки |
16.3.2011, 11:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
ПЫШКА
350 мл молока теплого 1 яйцо 25 гр дрожжей мокрых чуточку сахара, 1 ч.л соли 500-550 гр муки 30гр масла растительного--->Вымесить мягкое тесто,при разделке подсыпать немного муки(будет чуть липковатым) , разделывать руками(не катать), жарить на растительном масле! К борщу или просто к чаю с вареньем или сметаной, сгущёнком: кому как вкусно! |
|
|
||
16.3.2011, 11:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ах, какие пышки!!!Прямо в рот прыгают! Спасибо, Аннушка, за отличный рецепт. Думаю, в народ пойдёт, как и Персики.
|
|
|
16.3.2011, 22:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
И правда, Аннушка, пышки отменные! Хочу их уже готовить А тесто расстаивать надо? Или замесил и на сковородку? А жарить: много масла лить? как на фритюр? Или с 1 см хватит? А печь в духовке не пробовали? Просто нам жаренное не очень можно, но ради такой красоты в топку все запреты
|
|
|
17.3.2011, 12:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
да тесту дрожжевому всегда надо дать подняться, тесто будет чуть липковатое, я беру кусок и в муку с двух сторон, но не много и руками делаю лепёшку, дрожжевое тесто при разделки руки любит. жарить в масле, но не фритюре, это тесто не для духовки. успеха! и жду отзыва
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 23:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
успеха! и жду отзыва Ну вот и дождалась, Аннушка! То, что ты кулинарная садистка, это мы уже поняли. Так я же сегодня таки дрогнула, нажарила пышек. Слава Богу, сделала полпорции... Если бы целую порцию, то я бы завтра в брюки не втиснулась... Ну, принимай работу. Это муж под футбол штук 5 украл, а я ...не скажу сколько съела! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 23:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
во здорово! у нас одной не хватает порции !!! а она половину... Светик, их сильно зажаривать не надо,они тогда ещё пушистие и мягче будут! ну а как на вкус? и чё спрашиваю, глупая:::
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 23:29
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Учту замечания, делать буду. А нам вдвоём с мужем и полпорции многовато
|
|
|
18.3.2011, 13:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Цитата А нам вдвоём с мужем и полпорции многовато mellow.gif - конечно и нам тоже!!! я обычно делаю на обед, когда борщ или другой суп на второй день остаэтся, тогда пышки скрашивают вчерашний суп! , а остальное на ужин уже с вареньем или кому как нравиться, ну и как правило, если я пеку, то дети или гости собираются. Мне то нельзя так сильно, но печь моя слабость!!! Вот и сижу , делюсь с вами своими рецептами. Кушать можно всё , но в меру!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 11:24 |