КАРТОФЕЛЬНЬІЕ КОНВЕРТИКИ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
КАРТОФЕЛЬНЬІЕ КОНВЕРТИКИ |
16.3.2011, 12:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Рецепт русский, но пользуется огромным успехом среди болгар. Привожу оригинальный рецепт от MatildA777 с say7. Состав: молодой картофель 12 шт., 5-ть пучков петрушки, 150 гр. сыра, чеснок 5-6 зубчиков, растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Готовим: картофель моем, сушим и выкладываем на смазанный сл. маслом противень, солим, запекать при 220 гр. 60 минут. За это время делаем соус: измельчаем в блендере петрушку, чеснок и 200-250 гр. растительного масла, добавляем половину сыра, солим, перчим и снова измельчаем. Каждую картофелину надрезаем крест-накрест, немного сдавливаем снизу, чтобы она раскрылась, выкладываем её снова на противень, в углубление кладём соус, посыпаем оставшимся сыром и в духовку не больше чем на 5-ть минут. Готово!!! Отдельно подать оставшийся соус. А сейчас мои замечания: признаюсь, никогда не делала картошку строго по оригинальному рецепту. Когда его прочитала, оказалось, что дома нет точно указаных продуктов, петрушки не было в таком количестве, пришлось импровизировать и с тех пор так и пошло на импровизации, но всегда обалденно вкусно! Так как рецепт нашла летом, в 40 градусовой жаре, то картошку пекла в микроволновке. Вымила хорошо, пекла с кожицей. Это отнимает 5-7-9-10 минут на полной мощности в зависимости от величины картофелин и микроволновки. Пока картошка печется, делаю начинку: натираю на мелкой терке брынзу, сыр, кладу чеснок прессованный, петрушки и укропчика черного перца молотого, немного майонеза. Смесь получается скорее густой. Если нет майонеза – подсолнечного масла или размягченного сливочного. Вынимаю готовую картошку, режу ножом крест накрест и ложечкой начиняю.Сверху натертый сыр и запекаю в обычной духовке, включенной только сверху. Иногда режу картофель на восемь, не до самого конца, как тот на второй фотке, и тогда ставлю печься. Начинку вчера делала из натертой брынзы, творога, одного яйца, чеснока, колбаски и бекона, сверху опять сыр. Картофелины вчера уложила в форму для маффин, в разрез каждой положила немного сливочного масла, начинила и запекала и сверху и внизу, пока не зарумянится сыр. Так долго писала, уверяю вас, картошку сделать быстрее, чем прочитать мои писанины. Безумно вкусная картошечка получается, попробуйте! |
|
|
||
16.3.2011, 12:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, очередной шедевр!
Постараюсь сделать в ближайшие дни, всё дома есть. Очень понравилась идея с формой для маффинов, у меня есть металлическая на 12 штук. Вот в ней и соображу. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.3.2011, 12:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, очередной шедевр! Постараюсь сделать в ближайшие дни, всё дома есть. Очень понравилась идея с формой для маффинов, у меня есть металлическая на 12 штук. Вот в ней и соображу. Света, не знаю понятно ли написала, картофель я пекла в микроволновке, а готовый уже уложила в форму для маффин, потому что начинки получилась немного больше, хотелось всю использовать, я подумала, что она так не вытечет из нарезанных картофелин. Ну, иногда приходит в голову всякое....до сих пор всегда пекла на противне. |
|
|
16.3.2011, 12:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, я так и поняла про СВЧ. Я тоже всегда делаю в какой-то форме стеклянной, чтобы и начинка влезла, и по протвиню не растекалось.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.3.2011, 13:11
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Опять сегодня отправлю мужа за брынзой!!! Мы раньше брынзу не признавали вообще за сыр. Пару раз купила, а он солёный, выбрасывала. А оказывается она нужна везде: Тутанник, кранч, вот теперь картошка без неё не картошка.
Получается как в старом, детском анекдоте: -Вы любите котят? -Нет. -Да, Вы просто не умеете их готовить. Так и у меня с брынзой. Спасибо Эни, что открыла для меня брынзу с другой стороны!!! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.3.2011, 13:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт русский, но пользуется огромным успехом среди болгар. Никогда не знала этого русского рецепта приготовления картофеля. Вызывает удивление лишь то, что с этим русским блюдом нас знакомит Eni из Болгарии. Eni, мне очень понравился рецепт! Чудесное праздничное блюдо из молодого картофеля. Даже знаю по какому поводу я его приготовлю. Огромное спасибо, Eni! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.3.2011, 13:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Так и уменя с брынзой. Спасибо Эни, что открыла для меня брынзу с другой стороны!!! olima, спасибо за анекдотик! А брынза очень характерна для нашей кухни. Раньше в каждом доме ее делали из молока коров, овец, буйволиц, помню моя бабушка тоже делала очень вкусную брынзу. Ее можно есть и незрелой, совсем пресной, почти бессольной. Так же помню когда была в Москве, это в соцвремена, там продавали вкуснейшую на мой вкус болгарскую брынзу в жестянных коробках, которую у нас в Болгарии днем с огнем не сыщешь, должна была быть знакомая продавщица, чтобы можно было бы купить эту брынзу. А моим русским знакомым она не нравилась. Я тогда не понимала почему. Но теперь рада, когда читаю, что вам нравится в тесте и т.п. Точно также я не любила творог, его у нас не очень используют, но после пребывания в Москве полюбила, и то очень. Paprika, бывает, меня с вкуснейшими болгарскими блюдами познакомили русские, которые замужем за болгар. Т.е. их способ приготовления мне понравился больше чем мой, вкуснее получается. Я уже писала, что мне нравится русская кухня, у меня чутье на русские вкусности, вот и пробую, когда попадется рецептик. А картофель можно печь не только молодой, старый тоже подходит. |
|
|
16.3.2011, 14:18
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Рецепт русский, но пользуется огромным успехом среди болгар. Привожу оригинальный рецепт от MatildA777 с say7. Так долго писала, уверяю вас, картошку сделать быстрее, чем прочитать мои писанины. Безумно вкусная картошечка получается, попробуйте! Eni, это невозможно! Я Вас боюсь! Вы для меня смертельно опасны! Каждый раз, когда я смотрю Ваши рецепты и фотки, боюсь захлебнуться! Так вкусно! Так красиво! В данном случае смайлик полностью совпадает с моим состоянием, я сейчас именно так и выгляжу! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.3.2011, 19:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А брынза очень характерна для нашей кухни. Это мы уже поняли! Теперь она и для нашей кухни очень характерна. А картошечка просто класс! С Панамой полностью согласна! А почему в рецептах для мультиварок? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 18:13 |