Пицца, как её делают в Италии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пицца, как её делают в Италии |
16.3.2011, 23:05
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Да-да, Лера, полностью с вами согласна! Лазанью очень хочется попробовать! А про все эти соусы для неё я никогда не запомню... Лазанья, тоже - лазанье рознь! Я имею в виду слоеную лазанью - это нечто! Там все имеет значение, не только соусы. На самом деле ничего сверх сложного, главное знать некоторые хитрости и порядок действий. С нетерпением жду рецепта от Tesora. |
|
|
16.3.2011, 23:28
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
16.3.2011, 23:35
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
16.3.2011, 23:52
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Да и у нас продаётся, но не доверяю я ему... Вот, у нас и я не доверяю (я уж молчу о цене), а мои в Австралии только замороженным тестом для лазаньи и пользуются. До этого все время пользовалась лазаньей в пачках (сухая, как любые другие макароны), но она стала такая кусючая по цене, что, имея ХП, даже не помышляю ее больше покупать, выжидаю соответствующего рецепта или хотя бы ЦУ. Но мужчины мои уже в нетерпении - что такое? где лазанья? Если здесь советами не разживусь, придется самой чей-то изобретать - я, конечно, могу, не привыкать к изобретениям, но печку жалко, как бы ей не навредить. |
|
|
17.3.2011, 0:02
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
Лазанья - будет, обещаю!
Помидоры делает моя свекровь. По 500 банок, что на всю зиму типа. И просто сок с мякотью и целые помидоры без кожуры. Добавляет туда только базилик свежий, без соли. Сначала варит эти помидоры в здоровенном котле. Пропускает их через вот такую машинку: шкурки от помидоров остаются у неё в конусе. Потом заливает сок в бутылки, листик базилика в каждую, закупоривает вот такой штукой (пробки как на пиво): Потом закидывает эти бутылки обратно в чан, где варились помидоры (чан большой, где-то 80х80), сверху ложит две большие картофелины и на огонь. Когда картошка сварилась - бутылки готовы. |
|
|
17.3.2011, 0:05
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот это да! Вот это масштабы! 500 банок только помидор... Марыся, учись!
|
|
|
17.3.2011, 0:17
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
[quote name='Tesora' date='17.3.2011, 0:02' post='90476']
Лазанья - будет, обещаю! Помидоры делает моя свекровь. По 500 банок, что на всю зиму типа. Снимаю шляпу!!!!!!!! |
|
|
17.3.2011, 0:21
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
мука Монитоба ?- это какая?
|
|
|
17.3.2011, 0:43
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
мука Монитоба ?- это какая? Aннушка, смотрите мое сообщение на 1-й странице. пока что нет времени, вставлю только про масло оливковое. Масло - только холодного традиционного отжима! У вас такого точно не продают. а если и продают, то не меньше 10 евро за литр. да и то вряд ли, 15-20 евро с дорогой-растаможкой. Всё другое масло это не масло даже, а полное фуфло. Не тратьте деньги и купите масло семян. сборных. Полезнее и дешевле. Это я вам говорю не потому, что у нас традиционная франтоя, а потому что ей 44 года и мы, несмотря на свякие искушения новых технологий, остались работать с каменными дерновами и прессами, с 4 месяцами в году, вырванными из жизни. Потому что оливковое масло можно назвать масло только ТАКОЕ и никакое другое. Пока только затравка: <noindex> Не сочтите за рекламу, ко мне в Италию за маслом вы всё равно не поедете, да мы и не продаём, а только отжимаем. А за внешний вид я даже не извиняюсь. в период франтои я практически не сплю. мы работаем 24 часа. Впечатлили. Обязательно куплю хоть раз масло холодного традиционного отжима (если пойму, что это оно). Зря Вы думаете, Tesora, что мы не поедем к Вам за маслом. Мы можем |
|
|
17.3.2011, 2:09
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
|
|
|
17.3.2011, 7:26
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Зато про манитобу мне есть, что сказать. У этой муки очень высокий уровень содержания протеинов и используют её для того, чтобы смешивать с мукой слабой силы, для придания последней силы. Может, еще где найду. Интересно попробовать самую сильную муку. Кстати, в вышеуказанном источнике говорится, что для пиццы годится мука с показателем силы от 250 до 370 (т.н. усиленная мука). Анечка, спасибо за полезную информацию о манитобе. Тоже бы не отказалась сравнить вкус пиццы с присутствием этой муки. |
|
|
17.3.2011, 11:19
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Термин "сильная мука" идет от показателя процента белка (протеина). Обычно выражается в%.
Я давно обращаю внимание на этот показатель (он написан на упаковке). Клейковина - только один из белков, который входит в этот показатель. Из доступных, в наших (волгоградских) магазинов, является в\с "Аладушкин" (Спб). Белка там аж 13%, против 10,3- 10,7 других марок. Интересно спросить у питерских - пек ли кто на этой муке и какие отзывы? Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 12:30
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Термин "сильная мука" идет от показателя процента белка (протеина). Обычно выражается в%. Я давно обращаю внимание на этот показатель (он написан на упаковке). Клейковина - только один из белков, который входит в этот показатель. Из доступных, в наших (волгоградских) магазинов, является в\с "Аладушкин" (Спб). Белка там аж 13%, против 10,3- 10,7 других марок. Интересно спросить у питерских - пек ли кто на этой муке и какие отзывы? Я перетрясла все свои пакеты с мукой, вся мука содержит протеина 12-13 %, только хлебная 15%. Наконец нашла на чем пиццу делать. |
|
|
16.4.2011, 15:04
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Какая красота!! Видео про масло супер!!! При слове "Италия" начинаю млеть, а от вида пиццы падаю в обморок! (От счастья). Посетить Италию давняя мечта! !! Надеюсь сбудется. Спасибо за рецепты, успехов Вам, здоровья!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 0:33 |