IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца, как её делают в Италии
jabetta
сообщение 16.3.2011, 23:05
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(поваренок @ 16.3.2011, 19:22) *
Да-да, Лера, полностью с вами согласна! Лазанью очень хочется попробовать! А про все эти соусы для неё я никогда не запомню...

Лазанья, тоже - лазанье рознь! Я имею в виду слоеную лазанью - это нечто! Там все имеет значение, не только соусы. На самом деле ничего сверх сложного, главное знать некоторые хитрости и порядок действий. С нетерпением жду рецепта от Tesora.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 16.3.2011, 23:28
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(поваренок @ 16.3.2011, 19:22) *
Да тесто - отдельная тема!

Вот тесто - это действительно отдельная тема (жду с нетерпением - я уж и муку прикупила из твердых сортов пшеницы), хотя подозреваю, что в Италии оно продается готовым или свежемороженым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.3.2011, 23:35
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(jabetta @ 16.3.2011, 23:28) *
Вот тесто - это действительно отдельная тема (жду с нетерпением - я уж и муку прикупила из твердых сортов пшеницы), хотя подозреваю, что в Италии оно продается готовым или свежемороженым.

Да и у нас продаётся, но не доверяю я ему... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 16.3.2011, 23:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(поваренок @ 16.3.2011, 22:35) *
Да и у нас продаётся, но не доверяю я ему... dry.gif

Вот, у нас и я не доверяю (я уж молчу о цене), а мои в Австралии только замороженным тестом для лазаньи и пользуются.
До этого все время пользовалась лазаньей в пачках (сухая, как любые другие макароны), но она стала такая кусючая по цене, что, имея ХП, даже не помышляю ее больше покупать, выжидаю соответствующего рецепта или хотя бы ЦУ. Но мужчины мои уже в нетерпении - что такое? где лазанья? Если здесь советами не разживусь, придется самой чей-то изобретать - я, конечно, могу, не привыкать к изобретениям, но печку жалко, как бы ей не навредить. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 17.3.2011, 0:02
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


Лазанья - будет, обещаю!
Помидоры делает моя свекровь. По 500 банок, что на всю зиму типа. И просто сок с мякотью и целые помидоры без кожуры. Добавляет туда только базилик свежий, без соли. Сначала варит эти помидоры в здоровенном котле. Пропускает их через вот такую машинку:

шкурки от помидоров остаются у неё в конусе. Потом заливает сок в бутылки, листик базилика в каждую, закупоривает вот такой штукой (пробки как на пиво):

Потом закидывает эти бутылки обратно в чан, где варились помидоры (чан большой, где-то 80х80), сверху ложит две большие картофелины и на огонь. Когда картошка сварилась - бутылки готовы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 0:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот это да! Вот это масштабы! 500 банок только помидор... Марыся, учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.3.2011, 0:17
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


[quote name='Tesora' date='17.3.2011, 0:02' post='90476']
Лазанья - будет, обещаю!
Помидоры делает моя свекровь. По 500 банок, что на всю зиму типа.

Снимаю шляпу!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 17.3.2011, 0:21
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


мука Монитоба ?- это какая? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 0:43
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Aннушка @ 17.3.2011, 0:21) *
мука Монитоба ?- это какая? sad.gif

Aннушка, смотрите мое сообщение на 1-й странице.

Цитата(Tesora @ 16.3.2011, 22:51) *
пока что нет времени, вставлю только про масло оливковое. Масло - только холодного традиционного отжима! У вас такого точно не продают. а если и продают, то не меньше 10 евро за литр. да и то вряд ли, 15-20 евро с дорогой-растаможкой.
Всё другое масло это не масло даже, а полное фуфло. Не тратьте деньги и купите масло семян. сборных. Полезнее и дешевле.
Это я вам говорю не потому, что у нас традиционная франтоя, а потому что ей 44 года и мы, несмотря на свякие искушения новых технологий, остались работать с каменными дерновами и прессами, с 4 месяцами в году, вырванными из жизни. Потому что оливковое масло можно назвать масло только ТАКОЕ и никакое другое.
Пока только затравка:
<noindex>http://www.youtube.com/watch?gl=IT&fea...p;v=-ygFMcQWbN8</noindex>
Не сочтите за рекламу, ко мне в Италию за маслом вы всё равно не поедете, да мы и не продаём, а только отжимаем. А за внешний вид я даже не извиняюсь. в период франтои я практически не сплю. мы работаем 24 часа.

Впечатлили. Обязательно куплю хоть раз масло холодного традиционного отжима (если пойму, что это оно).
Зря Вы думаете, Tesora, что мы не поедем к Вам за маслом. Мы можем Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 17.3.2011, 2:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


Лазанья тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4350


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.3.2011, 7:26
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 21:10) *
Зато про манитобу мне есть, что сказать. У этой муки очень высокий уровень содержания протеинов и используют её для того, чтобы смешивать с мукой слабой силы, для придания последней силы.
Может, еще где найду. Интересно попробовать самую сильную муку.
Кстати, в вышеуказанном источнике говорится, что для пиццы годится мука с показателем силы от 250 до 370 (т.н. усиленная мука).

Анечка, спасибо за полезную информацию о манитобе. Тоже бы не отказалась сравнить вкус пиццы с присутствием этой муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 17.3.2011, 11:19
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Термин "сильная мука" идет от показателя процента белка (протеина). Обычно выражается в%.
Я давно обращаю внимание на этот показатель (он написан на упаковке).
Клейковина - только один из белков, который входит в этот показатель.
Из доступных, в наших (волгоградских) магазинов, является в\с "Аладушкин" (Спб).
Белка там аж 13%, против 10,3- 10,7 других марок.

Интересно спросить у питерских - пек ли кто на этой муке и какие отзывы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 17.3.2011, 12:30
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(savraska @ 17.3.2011, 11:19) *
Термин "сильная мука" идет от показателя процента белка (протеина). Обычно выражается в%.
Я давно обращаю внимание на этот показатель (он написан на упаковке).
Клейковина - только один из белков, который входит в этот показатель.
Из доступных, в наших (волгоградских) магазинов, является в\с "Аладушкин" (Спб).
Белка там аж 13%, против 10,3- 10,7 других марок.

Интересно спросить у питерских - пек ли кто на этой муке и какие отзывы?

Я перетрясла все свои пакеты с мукой, вся мука содержит протеина 12-13 %, только хлебная 15%.
Наконец нашла на чем пиццу делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.4.2011, 15:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Какая красота!! Видео про масло супер!!! При слове "Италия" начинаю млеть, а от вида пиццы падаю в обморок! (От счастья). Посетить Италию давняя мечта! !! Надеюсь сбудется. Спасибо за рецепты, успехов Вам, здоровья!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 0:33