IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 2:46
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 11.2.2012, 3:26) *
Но зачем? Проще купить на рынке уже готовое домашнее масло

Эрика, я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!!
Такого, чтоб это было по вкусу действительно масло.
Говорят, что селяне тоже довольно активно хитрят, масло соединяют с маргарином и нам за домашнее впаривают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.2.2012, 2:59
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 1:46) *
Эрика, я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!!
Такого, чтоб это было по вкусу действительно масло.
Говорят, что селяне тоже довольно активно хитрят, масло соединяют с маргарином и нам за домашнее впаривают.

Все верно, кругом обман smile.gif но где тогда взять качественные сливки? Ведь из "капризных" сливок масло не взобьется... Впрочем, можете попробовать, если есть хорошие сливки. Тогда еще и пахта на хлебушек останется.. Качественные сливки взбиваются легко и быстро. А вот подкисшие или некачественные могут капризничать, как говорила бабушка. Тогда масло не взбивается в кучу а рассыпается на маленькие частички и потом их очень сложно собрать. )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 3:05
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Если на выходных куплю сливки, то попробую, а вдруг выйдет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 11.2.2012, 12:17
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Я одно время брала Вологодское ТМ Славия, очень понравилось, оно сейчас в районе 16 грн., потом перешла на Яготинское, оно чуть дешевле и по качеству норм. Я на сайте Справочник потребителя иногда просматриваю информацию о тестировании продукции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 12.2.2012, 2:02
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 3:46) *
я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!!

Селяне, даже те кто маргарин не добавляет, делают масло из сметаны которую продать не смогли и которая по сроку годности уже не годится к реализации. Поэтому и масло не вкусное, часто с неприятными тонами несвежего жира.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.2.2012, 13:48
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Огневушка!Делаю масло сама уже больше года. Покупаю сливки у одних и тех же людей,иногда совсем сладкие( жидкие), даю постоять им сутки -другие в холодильнике(иначе не собьются!), а иногда такие густые, что ложкой не провернёшь!Сбиваю масло миксером, буквально 3-4 мин.Чем жирнее сливки , тем меньше пахты отходит(её в хлебушек использую),бывает такое, что не больше 2-3 стол. ложек.Масло получается когда более жёлтое, а когда не совсем, даже почти белое. Но это всё прямая зависимость от жирности самих сливок!Слышала, что масло промывают водой, я этого не делаю, просто ложкой тщательно, как бы отжимаю его от пахты. !Попробуйте сделать масло сами! Ей Богу не пожалеете, вариант-100% беспроигрышный!!!Да , забыла! Выход масла тоже всегда другой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.2.2012, 15:39
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Кира @ 12.2.2012, 14:48) *
Огневушка!Делаю масло сама уже больше года.

Кира, вот спасибо за такую подробную информацию. А Вы из какого количества сливок делаете: пол-литровая банка или лучше из литровой и приблизительно какой выход масла получается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.2.2012, 18:28
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Огневушка! Я за один приём сбиваю масло с 1-ой 0,5л банки. Так быстрее и миксеру легче. Выход разный, может быть и 400г и 300г. Как я уже писала, всё зависит от жирности сливок и от того насколько наполнена баночка. Бывает, что сливок вровень с краями банки , а в другой раз " по Марусин поясок".Соответственно и выход масла будет разный. Но я думаю, что в любом случае имеет смысл готовить масло самой, хотя бы потому, что Ваша семья будет иметь на столе натуральное и очень вкусное маслице! Удачи! Всё получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 12.2.2012, 19:27
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


чтобы взбить из сливок масло сливки должны быть неотсепарированные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.2.2012, 20:34
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Цитата(светлячок @ 12.2.2012, 19:27) *
чтобы взбить из сливок масло сливки должны быть неотсепарированные.

Пожалуйста, объясните, что это означает"сливки неотсепарированные"! Насколько я понимаю сливки, как раз получают путём сепарирования молока, т. е. отделяют сливки от обрата(обезжир. молока) и от определённой настройки самого сепаратора регулируется жирность сливок. Раньше, когда сепараторов не было , сливки просто снимали с поверхности молока. Если не права, поправьте меня ! Всегда интересно узнать что-то новое для себя!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 12.2.2012, 21:14
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Кира @ 12.2.2012, 21:34) *
... Раньше, когда сепараторов не было , сливки просто снимали с поверхности молока.

Вот так и я делаю.3-х литровую банку с молоком поставлю в холодильник.Через 24 часа сливки уже видно хорошо на вверху и снимаю маленьким черпачком.Но сейчас у моей молочницы не очень жирное молоко.Хоть и есть 400-500 мл.сливок,но они плохо сбиваються.Но на сметану прекрасно подходит.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 21:31
Сообщение #72

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Zsike, а если такие сливки, снятые с молока, недолго взбивать миксером получатся взбитые сливки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 12.2.2012, 21:40
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Патрикеевна @ 12.2.2012, 22:31) *
Zsike, а если такие сливки, снятые с молока, недолго взбивать миксером получатся взбитые сливки?

bp ánbő z
из этих к сожалению нет.Я так знаю,что надо хотя бы 33% жирности для взбиваемых сливок.Перед этим носила мне бабушка такое жирное молоко.Сливки взбивались моментально.Но бабушки уже нет. sad.gif И все не могу найти хорошую молочницу.Да и наверное неудобно уже отказывать этой,3 года уже у нее покупаем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 12.2.2012, 21:45
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Меня соседка тоже научила сбивать масло из сливок.Ещё их называют сепаратная сметана.У нас есть проверенная хозяйка у которой мы берём сливки.Можно промыть уже сбитое масло,а если любите с кислинкой оставьте немного пахты в масле.Зимой выходит немного дороже стоимость,т к сливка дорожает.Но вкус отличный.На базаре сейчас не найдёшь хорошего масла.Сколько ни пробовала,тхнёт маргарином.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 1:18
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Южанка @ 12.2.2012, 22:45) *
На базаре сейчас не найдёшь хорошего масла.Сколько ни пробовала,тхнёт маргарином.

Вот и я о том же. И вкус, ну совсем не сливочно-масляный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 25.7.2013, 12:37
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Уважаемые знатоки масла. Подскажите, каким должно быть хорошее (без растительного жира) масло: твёрдым или мягким. Купила масло трёх производителей. Гост -один, процент жирности - один, состав(на этикетке)- один и тот-же. Только 2 из них мягкие (даже в холодильнике), а третье -твёрдое (чтобы намазать на хлеб нужно минут 10-15 подержать открытым на столе). gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 25.7.2013, 13:34
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Лилия из Запорожья @ 25.7.2013, 12:37) *
Уважаемые знатоки масла. Подскажите, каким должно быть хорошее (без растительного жира) масло: твёрдым или мягким. Купила масло трёх производителей. Гост -один, процент жирности - один, состав(на этикетке)- один и тот-же. Только 2 из них мягкие (даже в холодильнике), а третье -твёрдое (чтобы намазать на хлеб нужно минут 10-15 подержать открытым на столе). gtgthhj.gif


Масло должно быть твердым. Я покупаю Белорусское, пока, как по мне, настоящее...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 25.7.2013, 20:56
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Цитата(Ясмен @ 25.7.2013, 13:34) *
Масло должно быть твердым. Я покупаю Белорусское, пока, как по мне, настоящее...

Делаю масло сама( из сливок).Масло в холодильнике ,конечно, твёрдое, но не каменное! Через 10-15 мин. после холодильника можно спокойно намазать хлеб маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.7.2013, 14:06
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я покупаю финское слив.масло и намазываю его сразу, достав из холодильника, оно чуть твердое. Помню давным-давно маргарин продавали, так он очень крошился, это сейчас мягкие делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 18.8.2013, 20:33
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(Света @ 17.3.2011, 13:00) *
Женя, спасибо за информацию. У нас, кроме Рейнфорда, этого не продают, но и других хватает.
Я стараюсь покупать масло с указанным ГОСТом (ДСТУ), а не ТУУ...хоть какая-то гарантия качества. Нравится масло СЕЛЯНСЬКЕ фирмы Люстдорф, такие пачки в голубую клеточку. Оно даже на ощупь твёрдое, что говорит о качестве.

посмотрите программу среда обитания.селянское как рез и не есть маслом.я его раньше брал теперь перешел на голд красный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 15:12