Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
11.2.2012, 2:46
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Но зачем? Проще купить на рынке уже готовое домашнее масло Эрика, я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!! Такого, чтоб это было по вкусу действительно масло. Говорят, что селяне тоже довольно активно хитрят, масло соединяют с маргарином и нам за домашнее впаривают. |
|
|
11.2.2012, 2:59
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Эрика, я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!! Такого, чтоб это было по вкусу действительно масло. Говорят, что селяне тоже довольно активно хитрят, масло соединяют с маргарином и нам за домашнее впаривают. Все верно, кругом обман но где тогда взять качественные сливки? Ведь из "капризных" сливок масло не взобьется... Впрочем, можете попробовать, если есть хорошие сливки. Тогда еще и пахта на хлебушек останется.. Качественные сливки взбиваются легко и быстро. А вот подкисшие или некачественные могут капризничать, как говорила бабушка. Тогда масло не взбивается в кучу а рассыпается на маленькие частички и потом их очень сложно собрать. ))) |
|
|
11.2.2012, 3:05
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Если на выходных куплю сливки, то попробую, а вдруг выйдет..
|
|
|
11.2.2012, 12:17
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
Я одно время брала Вологодское ТМ Славия, очень понравилось, оно сейчас в районе 16 грн., потом перешла на Яготинское, оно чуть дешевле и по качеству норм. Я на сайте Справочник потребителя иногда просматриваю информацию о тестировании продукции.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 2:02
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!! Селяне, даже те кто маргарин не добавляет, делают масло из сметаны которую продать не смогли и которая по сроку годности уже не годится к реализации. Поэтому и масло не вкусное, часто с неприятными тонами несвежего жира. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 13:48
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Огневушка!Делаю масло сама уже больше года. Покупаю сливки у одних и тех же людей,иногда совсем сладкие( жидкие), даю постоять им сутки -другие в холодильнике(иначе не собьются!), а иногда такие густые, что ложкой не провернёшь!Сбиваю масло миксером, буквально 3-4 мин.Чем жирнее сливки , тем меньше пахты отходит(её в хлебушек использую),бывает такое, что не больше 2-3 стол. ложек.Масло получается когда более жёлтое, а когда не совсем, даже почти белое. Но это всё прямая зависимость от жирности самих сливок!Слышала, что масло промывают водой, я этого не делаю, просто ложкой тщательно, как бы отжимаю его от пахты. !Попробуйте сделать масло сами! Ей Богу не пожалеете, вариант-100% беспроигрышный!!!Да , забыла! Выход масла тоже всегда другой!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 15:39
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка!Делаю масло сама уже больше года. Кира, вот спасибо за такую подробную информацию. А Вы из какого количества сливок делаете: пол-литровая банка или лучше из литровой и приблизительно какой выход масла получается? Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
12.2.2012, 18:28
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Огневушка! Я за один приём сбиваю масло с 1-ой 0,5л банки. Так быстрее и миксеру легче. Выход разный, может быть и 400г и 300г. Как я уже писала, всё зависит от жирности сливок и от того насколько наполнена баночка. Бывает, что сливок вровень с краями банки , а в другой раз " по Марусин поясок".Соответственно и выход масла будет разный. Но я думаю, что в любом случае имеет смысл готовить масло самой, хотя бы потому, что Ваша семья будет иметь на столе натуральное и очень вкусное маслице! Удачи! Всё получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 19:27
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
чтобы взбить из сливок масло сливки должны быть неотсепарированные.
|
|
|
12.2.2012, 20:34
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
чтобы взбить из сливок масло сливки должны быть неотсепарированные. Пожалуйста, объясните, что это означает"сливки неотсепарированные"! Насколько я понимаю сливки, как раз получают путём сепарирования молока, т. е. отделяют сливки от обрата(обезжир. молока) и от определённой настройки самого сепаратора регулируется жирность сливок. Раньше, когда сепараторов не было , сливки просто снимали с поверхности молока. Если не права, поправьте меня ! Всегда интересно узнать что-то новое для себя! |
|
|
12.2.2012, 21:14
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
... Раньше, когда сепараторов не было , сливки просто снимали с поверхности молока. Вот так и я делаю.3-х литровую банку с молоком поставлю в холодильник.Через 24 часа сливки уже видно хорошо на вверху и снимаю маленьким черпачком.Но сейчас у моей молочницы не очень жирное молоко.Хоть и есть 400-500 мл.сливок,но они плохо сбиваються.Но на сметану прекрасно подходит. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 21:31
Сообщение
#72
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Zsike, а если такие сливки, снятые с молока, недолго взбивать миксером получатся взбитые сливки?
|
|
|
12.2.2012, 21:40
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Zsike, а если такие сливки, снятые с молока, недолго взбивать миксером получатся взбитые сливки? bp ánbő z из этих к сожалению нет.Я так знаю,что надо хотя бы 33% жирности для взбиваемых сливок.Перед этим носила мне бабушка такое жирное молоко.Сливки взбивались моментально.Но бабушки уже нет. И все не могу найти хорошую молочницу.Да и наверное неудобно уже отказывать этой,3 года уже у нее покупаем Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 21:45
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Меня соседка тоже научила сбивать масло из сливок.Ещё их называют сепаратная сметана.У нас есть проверенная хозяйка у которой мы берём сливки.Можно промыть уже сбитое масло,а если любите с кислинкой оставьте немного пахты в масле.Зимой выходит немного дороже стоимость,т к сливка дорожает.Но вкус отличный.На базаре сейчас не найдёшь хорошего масла.Сколько ни пробовала,тхнёт маргарином.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 1:18
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
25.7.2013, 12:37
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Уважаемые знатоки масла. Подскажите, каким должно быть хорошее (без растительного жира) масло: твёрдым или мягким. Купила масло трёх производителей. Гост -один, процент жирности - один, состав(на этикетке)- один и тот-же. Только 2 из них мягкие (даже в холодильнике), а третье -твёрдое (чтобы намазать на хлеб нужно минут 10-15 подержать открытым на столе).
|
|
|
25.7.2013, 13:34
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Уважаемые знатоки масла. Подскажите, каким должно быть хорошее (без растительного жира) масло: твёрдым или мягким. Купила масло трёх производителей. Гост -один, процент жирности - один, состав(на этикетке)- один и тот-же. Только 2 из них мягкие (даже в холодильнике), а третье -твёрдое (чтобы намазать на хлеб нужно минут 10-15 подержать открытым на столе). Масло должно быть твердым. Я покупаю Белорусское, пока, как по мне, настоящее... Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2013, 20:56
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Масло должно быть твердым. Я покупаю Белорусское, пока, как по мне, настоящее... Делаю масло сама( из сливок).Масло в холодильнике ,конечно, твёрдое, но не каменное! Через 10-15 мин. после холодильника можно спокойно намазать хлеб маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2013, 14:06
Сообщение
#79
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я покупаю финское слив.масло и намазываю его сразу, достав из холодильника, оно чуть твердое. Помню давным-давно маргарин продавали, так он очень крошился, это сейчас мягкие делают.
|
|
|
18.8.2013, 20:33
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Женя, спасибо за информацию. У нас, кроме Рейнфорда, этого не продают, но и других хватает. Я стараюсь покупать масло с указанным ГОСТом (ДСТУ), а не ТУУ...хоть какая-то гарантия качества. Нравится масло СЕЛЯНСЬКЕ фирмы Люстдорф, такие пачки в голубую клеточку. Оно даже на ощупь твёрдое, что говорит о качестве. посмотрите программу среда обитания.селянское как рез и не есть маслом.я его раньше брал теперь перешел на голд красный |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 15:12 |