Торт "Золотые капельки" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Золотые капельки" |
17.3.2011, 13:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
<noindex>
Тесто:150 гр сахара 50 гр мягкого маргарина 2 яйца 2 ч. л .соды 350 гр муки----> все перемешать руками и выложить в форму с краями(по краям тоже тестом, скручиваю жгутик ,тагда легче прижать к стенке) Начинка: 1 кг творога ( у нас он жидкий однородный) 250 гр сахара 2 пачки пуддинга(который варится) 125 гр маргарина жидкого 6 яиц( белки отдельно взбить) 1 бутылочка лимонного концентрат(арома)---> все хорошенько взбить и вылить на тесто в форму, выпекать 1 час при 175°Когда торт готов ,положить сверху решетку и перевернув его дать остыть( если без безе) Можно украсить ягодой или фруктами и залить желе, на фото с безе!!!когда готов сверху выкладываем взбитый белок с сахором( 3белка , 100гр сахара) и еще раз на 20 мин при 160° выпекаем, даем остыть, и при остывании сахар выходит наружу в виде капелек!Надеюсь вам тоже понравится?! |
|
|
||
17.3.2011, 14:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Аннушка, как красиво!!! Действительно золотые капельки!
Я уже прямо растерялась, что раньше печь - Капельки, Рахат, пышки или Персики??????? |
|
|
17.3.2011, 14:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Аннушка, уже по первым рецептам было понятно, что Вы откровенная садюга!!!!
С каждым новым я убеждаюсь в этом ! Ведь в переди лето, предстоит оголять, хотя бы частично. свои тушки! И что Вы с нами делаете!!! |
|
|
17.3.2011, 14:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Аннушка, уже по первым рецептам было понятно, что Вы откровенная садюга!!!! С каждым новым я убеждаюсь в этом ! Ведь в переди лето, предстоит оголять, хотя бы частично. свои тушки! И что Вы с нами делаете!!! Мамлина, а ты заранее выбери те места на тушке, которые не стыдно будет оголить! У меня это предплечье и кисти рук, часть ног, частично лицо...ЗАВИДУЮ мусульманкам в парандже!!! Ешь не хочу!!! муж только гордится такой женой с "выдающимися" частями тела! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 15:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
не мне ж одной телеса прятать??? в этом году всёравно только в сплошном после операции шрам на полживота, но как не странно друг больше любить стал!
|
|
|
17.3.2011, 15:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
17.3.2011, 15:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Лудше иметь мужа другом !!! Это точно !!! Так и дружим 15 лет
|
|
|
17.3.2011, 15:43
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
не мне ж одной телеса прятать??? в этом году всёравно только в сплошном после операции шрам на полживота, но как не странно друг больше любить стал! Ну, у меня после 3-х операций шкурку Заготконтора тоже не очень просит..... Но весы то жалко!!! |
|
|
17.3.2011, 15:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
17.3.2011, 15:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Аннушка, красивый и вкусный тортик, обязятельно попробую по Вашему рецепту, спасибо. Я делаю подобный пай, название красивое „Слезы ангела”, но и сам пай вкусняшка, один из моих самых любимых творожных. Очень часто пеку без теста, только творожную массу с белками, добавляю изюм, курагу, орехи, вкууусно очень и быстро! Рецепт от Аська:
Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». С тестом: Без теста: |
|
|
17.3.2011, 15:52
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Мамлина, у меня лежат новые в упаковке мёртвым грузом. Высылаю, не бойся-КУШАЙ! .Я знала, что ты меня ненавидишь, но что до ТАКОЙ степени... Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 15:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, спасибо вам! Хоть один здравый человек в нашей безумной семейке! У меня уже от смеха бока болят, а тут ещё вы, Мамлина, со своей шкуркой...
|
|
|
17.3.2011, 16:03
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Eni ,оболденный просто ваш пай! Надо будет попробовать!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
17.3.2011, 16:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, спасибо вам! Хоть один здравый человек в нашей безумной семейке! У меня уже от смеха бока болят, а тут ещё вы, Мамлина, со своей шкуркой... поворенок, да кто же удержаться может, пробежавшись по темкам и прочитав последние комменты, я тоже лопну со смеха , но все же стараюсь серьезную мину изобразить, люди же на меня смотрят. А смех ведь здоровье, говорят! Аннушка, на самом деле пай очень вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 16:41
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Аннушка,вашему другу повезло!! вы такая умница!! и судя по фото, красавица!!
спасибо,много рецептов интересных! после поста обязательно попробую! |
|
|
17.3.2011, 17:50
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Eni,а сколько нужно выпекать Ваш пай без теста?
|
|
|
17.3.2011, 18:02
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni,а сколько нужно выпекать Ваш пай без теста? natasha 4069 , пеку ровно столько, сколько написано в рецепте - 30 мин, верх становится золотистым, потом еще минут 15 взбитые белки. Только в моей духовке пеку при температуре 160-170 град, иначе верх быстро горит. |
|
|
17.3.2011, 18:08
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
natasha 4069 , пеку ровно столько, сколько написано в рецепте - 30 мин, верх становится золотистым, потом еще минут 15 взбитые белки. Только в моей духовке пеку при температуре 160-170 град, иначе верх быстро горит. Получается время выпечки не меняется,что с тестом или без теста.Я правильно поняла. |
|
|
17.3.2011, 18:32
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Получается время выпечки не меняется,что с тестом или без теста.Я правильно поняла. Да, приблизительно одно и то же, по крайней мере в моей духовке. Я обычно смотрю на верх пая, если начинает смегка румянится, легонько нажимаю сверху рукой, чувствуется такая упругость и вынимаю, чтобы нанести белковое суфле. Просто без теста быстрее сделать, да и я люблю больше творожную часть. |
|
|
17.3.2011, 19:07
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Прослезилась я от этих "слез" и "капелек"....чую придется печь!!! И принимайте меня тогда тоже в ряды плотно одетых летом!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 3:56 |