Баклавас (пахлава,баклава), по-гречески с фотоотчетом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Баклавас (пахлава,баклава), по-гречески с фотоотчетом |
17.3.2011, 16:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
<noindex>
Скорее всего нижеприведенный рецепт у кого то может вызвать неприятие .но так готовят баклавас греки,да и на вкус и цвет все фломастеры разные.На этот раз я попробовала сделать не только класические квадратики и ромбики ,но и "колбаски".кстати колбаски в исполнении намного проще чем классический вариант,а вкус мне понравился больше. ТЕСТО: 500 гр муки 200мл воды, 4-5 гр соли, 40 гр оливкового масла, 2 яйца.Вымешивала в хлебопечке программа тесто для вареников Затем дать тесту отлежаться не менее получаса в растительном масле.(по опыту лучше час-тесто становиться пластичным ,не рвется при снятии со стола и позвояет раскатать его до толщины почти папирусной бумаги). ОРЕХИ: 100гр миндаля,100гр грецких орехов,100 гр не соленых фисташек. Все по отдельности перемолоть в мясорубке.Можете просто потолочь,но будут потом жестковаты. СИРОП: Стакн воды, стакан меда, пол чл корицы, пару щепоток шафрана, сок половины лимона. Все проварить минут пять и дать остыть. Теперь можно приступать к самому процессу. лассический вариант описывать не буду.если кому интересно опишу дополнительно .Раскажу про колбасный.Итак ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ ТОКО ТОНКО ДО СОСТОЯНИЯ "МОГУ ЧИТАТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО": <noindex> Промызываем растопленным сливочным маслом <noindex> Слегка посыпаем сахарком: <noindex> Тонким слоем посыпаем орехами: <noindex> Берем тоненькую палочку.У меня это одна соломинка из циновки под горячее.и начинаем закручивать релетик: <noindex> Дальше помогаем себе руками.Сильно не затягивая рулетик: <noindex> Должна получиться вот такая колбаска: <noindex> Аккуратно вытягиваем лучину,немного присобирая колбаску в гормошку: <noindex> <noindex> Режем получившуюся гармошку на желаемые кусочки.Я режу так чтоб можно было целиком съесть: <noindex> Срез: <noindex> Выкладывем получившиеся рулетики на протвень смазанный слив маслом,и ставим в духовку на 45 мин t 160-170 градусов.Когда зарумяниться вытащить из духовки и полить ХОЛОДНЫМ сиропом.Мосыпать тертыми орехами ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! <noindex> PS: Подавать когда полностью остынет и не жадничайте сиропа-очень много впитается.Лучше всего дать настояться часа 2-3. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 8:21 |