IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баклавас (пахлава,баклава), по-гречески с фотоотчетом
marokas
сообщение 17.3.2011, 16:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


<noindex></noindex><noindex></noindex>
Скорее всего нижеприведенный рецепт у кого то может вызвать неприятие .но так готовят баклавас греки,да и на вкус и цвет все фломастеры разные.На этот раз я попробовала сделать не только класические квадратики и ромбики ,но и "колбаски".кстати колбаски в исполнении намного проще чем классический вариант,а вкус мне понравился больше.
ТЕСТО:
500 гр муки
200мл воды,
4-5 гр соли,
40 гр оливкового масла,
2 яйца.Вымешивала в хлебопечке программа тесто для вареников
Затем дать тесту отлежаться не менее получаса в растительном масле.(по опыту лучше час-тесто становиться пластичным ,не рвется при снятии со стола и позвояет раскатать его до толщины почти папирусной бумаги).
ОРЕХИ:
100гр миндаля,100гр грецких орехов,100 гр не соленых фисташек.
Все по отдельности перемолоть в мясорубке.Можете просто потолочь,но будут потом жестковаты.
СИРОП:
Стакн воды,
стакан меда,
пол чл корицы,
пару щепоток шафрана,
сок половины лимона.
Все проварить минут пять и дать остыть.
Теперь можно приступать к самому процессу.
лассический вариант описывать не буду.если кому интересно опишу дополнительно .Раскажу про колбасный.Итак
ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ ТОКО ТОНКО ДО СОСТОЯНИЯ "МОГУ ЧИТАТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО":
<noindex></noindex>

Промызываем растопленным сливочным маслом
<noindex></noindex>

Слегка посыпаем сахарком:
<noindex></noindex>

Тонким слоем посыпаем орехами:
<noindex></noindex>

Берем тоненькую палочку.У меня это одна соломинка из циновки под горячее.и начинаем закручивать релетик:
<noindex></noindex>

Дальше помогаем себе руками.Сильно не затягивая рулетик:
<noindex></noindex>

Должна получиться вот такая колбаска:
<noindex></noindex>

Аккуратно вытягиваем лучину,немного присобирая колбаску в гормошку:
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Режем получившуюся гармошку на желаемые кусочки.Я режу так чтоб можно было целиком съесть:
<noindex></noindex>

Срез:
<noindex></noindex>

Выкладывем получившиеся рулетики на протвень смазанный слив маслом,и ставим в духовку на 45 мин t 160-170 градусов.Когда зарумяниться вытащить из духовки и полить ХОЛОДНЫМ сиропом.Мосыпать тертыми орехами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
<noindex></noindex>

PS: Подавать когда полностью остынет и не жадничайте сиропа-очень много впитается.Лучше всего дать настояться часа 2-3.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 8:21