IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Toрт "Воздушный замок"
Aннушка
сообщение 17.3.2011, 22:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,

для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка

для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка

для украшения
шоколад горький - 100 г,
грецкие орехи
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.3.2011, 9:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Хош обижайся, хош как хочешь, Аннушка, а я больше в твои рецепты ни ногой- путевки вчера купила, буду талию ваять rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 18.3.2011, 16:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я думала мы здесь для этого собрались- обменяться рецептами?! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.3.2011, 18:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Aннушка @ 18.3.2011, 16:55) *
А я думала мы здесь для этого собрались- обменяться рецептами?! ohmy.gif

Да я тусю здесь с сентября 2009, но ТАК не объедалась, че слово!
А Рецептики Ваши просто замечательные, родные. Очень хочется и попробовать, но и в старый купальник тоже хочется влезть rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Удачи!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 11:18