Toрт "Воздушный замок" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Toрт "Воздушный замок" |
17.3.2011, 22:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
для бисквита
яйца - 6 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки для пропитки клубничное варенье - 3 ст. ложки, кипяченая вода - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка для крема сливочное масло - 200 г, вареное сгущенное молоко - 1 банка для украшения шоколад горький - 100 г, грецкие орехи Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа. Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом. Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы. Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом. Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры. По бокам торт можно украсить |
|
|
||
18.3.2011, 9:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Хош обижайся, хош как хочешь, Аннушка, а я больше в твои рецепты ни ногой- путевки вчера купила, буду талию ваять
|
|
|
18.3.2011, 16:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
А я думала мы здесь для этого собрались- обменяться рецептами?!
|
|
|
18.3.2011, 18:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 11:18 |