IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булочки для завтрака
Aннушка
сообщение 17.3.2011, 22:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


У нас их называем партибротхен ( булочки для гулянок), очень удобно и меньше отходов,чем от хлеба!
200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
1 п дрожжей мокрых(42гр)
400 гр муки
30 гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 17.3.2011, 23:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Aннушка @ 17.3.2011, 22:12) *
У нас их называем партибротхен ( булочки для гулянок), очень удобно и меньше отходов,чем от хлеба!
200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
1 п дрожжей мокрых(42гр)
400 гр муки
30 гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета!
<noindex></noindex>


Так много дрожжей!!!
На 400 г муки , по идее, 8 г должно идти...
В чем секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 22.3.2011, 13:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


42 гр дрожжей расчитаны на 500 гр до 1 кг муки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 1.6.2011, 11:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Aннушка @ 17.3.2011, 23:12) *
У нас их называем партибротхен ( булочки для гулянок), очень удобно и меньше отходов,чем от хлеба!
200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
1 п дрожжей мокрых(42гр)
400 гр муки
30 гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета!
<noindex><noindex></noindex></noindex>


а вы сами их пекли? смазывать нужно? и сколько сухих дрожжей? действительно кажется много ...
Если эти точно по этому рецепту Вы пекли, то и я такие хочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.6.2011, 11:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Девочки, я делаю булочки вот по этому рецепту, получаются превосходными. Рецепт интернетовский, источника, однако, не записала. 9.gif



0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2,5 стакана муки
кунжут
1 яйцо для смазывания

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. Затем добавить масло, соль и яйцо, размешать и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой, убираем в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки тоже смазать маслом, муку больше не использовать. Разделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов С (я включаю на 180, иначе горят, это моя духовка такая), булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку (я ставлю где-то на 100-120 градусов), не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки до золотистого цвета. Получаются очень вкусные и красивые булочки. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 10:23