Булочки для завтрака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки для завтрака |
17.3.2011, 22:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
У нас их называем партибротхен ( булочки для гулянок), очень удобно и меньше отходов,чем от хлеба!
200 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ч.л соли 1 яйцо 1 п дрожжей мокрых(42гр) 400 гр муки 30 гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета! Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.3.2011, 23:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
У нас их называем партибротхен ( булочки для гулянок), очень удобно и меньше отходов,чем от хлеба! 200 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ч.л соли 1 яйцо 1 п дрожжей мокрых(42гр) 400 гр муки 30 гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета! <noindex> Так много дрожжей!!! На 400 г муки , по идее, 8 г должно идти... В чем секрет? |
|
|
22.3.2011, 13:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
42 гр дрожжей расчитаны на 500 гр до 1 кг муки
|
|
|
1.6.2011, 11:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
У нас их называем партибротхен ( булочки для гулянок), очень удобно и меньше отходов,чем от хлеба! 200 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ч.л соли 1 яйцо 1 п дрожжей мокрых(42гр) 400 гр муки 30 гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета! <noindex><noindex> а вы сами их пекли? смазывать нужно? и сколько сухих дрожжей? действительно кажется много ... Если эти точно по этому рецепту Вы пекли, то и я такие хочу! |
|
|
1.6.2011, 11:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки, я делаю булочки вот по этому рецепту, получаются превосходными. Рецепт интернетовский, источника, однако, не записала. 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2,5 стакана муки кунжут 1 яйцо для смазывания В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. Затем добавить масло, соль и яйцо, размешать и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой, убираем в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки тоже смазать маслом, муку больше не использовать. Разделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов С (я включаю на 180, иначе горят, это моя духовка такая), булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку (я ставлю где-то на 100-120 градусов), не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки до золотистого цвета. Получаются очень вкусные и красивые булочки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 10:23 |