IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 15.11.2010, 20:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тесто Хрущёвское, почему оно так называется , я так и не поняла, но тесто очень вкуснявое, я честно говоря думало оно унас есть.Делаю его частенько, но видимо уже так много всего выкладывается, что уже и не помнишь что выкладывал, а что нет. Тесто получается что то среднее между песочным и слоёненьким.

Нам нужно:

1 ст=250 мл.
50 грамм свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
250 грамм маргарина
3-4 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1ч.л сахара(если хотите сладкое тесто, то 2 ст.л.)

Что делаем::
В молоке , лучше тёпленьком растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.(мне больше нравится когда один желток).
Маргарин натереть на терке или порубить ножом, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам, сильно вымешивать не надо, должны чувствоваться кусочки маргарина.
Я вымешиваю в миксере тестомесом ( крюком для теста).
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
Тесто можно замораживать , даже после заморозки оно мне больше нравится.
Можно делать хоть какую выпечку, пицца очень вкусно получается. А свекровь у меня беляши на этом тесте делает.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 12:46