![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тесто Хрущёвское, почему оно так называется , я так и не поняла, но тесто очень вкуснявое, я честно говоря думало оно унас есть.Делаю его частенько, но видимо уже так много всего выкладывается, что уже и не помнишь что выкладывал, а что нет. Тесто получается что то среднее между песочным и слоёненьким.
Нам нужно: 1 ст=250 мл. 50 грамм свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих 250 грамм маргарина 3-4 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 1ч.л сахара(если хотите сладкое тесто, то 2 ст.л.) Что делаем:: В молоке , лучше тёпленьком растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.(мне больше нравится когда один желток). Маргарин натереть на терке или порубить ножом, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам, сильно вымешивать не надо, должны чувствоваться кусочки маргарина. Я вымешиваю в миксере тестомесом ( крюком для теста). Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется. Тесто можно замораживать , даже после заморозки оно мне больше нравится. Можно делать хоть какую выпечку, пицца очень вкусно получается. А свекровь у меня беляши на этом тесте делает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 12:46 |