![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Рецепт очень лёгкий и простой. Никакого долгого замеса теста. Просто смешать все составляющие. Хлеб с хрустящей , золотисто-коричневой корочкой, нежнейший мякиш… что ещё нужно человеку для того, чтобы с удовольствием позавтракать? Новичкам, которые боятся иметь дело с дрожжевым тестом, я бы посоветовала начать именно с этого рецепта. Удачи !!!
Ингредиенты 300 гр муки пшеничной 75 гр муки ржаной хлебной 2 ч.л. соли 275 мл воды 50 мл молока 1ст.л. мёда 25 гр свежих дрожжей 1. Просеять муку и смешать её с солью. 2. В кастрюльке соединить молоко, воду и мёд, подогреть. В тёплой жидкости распустить дрожжи. 3. В муку вылить жидкость с дрожжами и лопаточкой замесить тесто.Тесто должно быть очень мягким, слегка жидковатым. Замешанное тесто посыпать ложкой муки, накрыть полотенцем и оставить подходить на полтора или два часа. 4. Когда тесто подойдёт, подпылить мукой стол, выложить на него тесто и разделить на 2 части. Выложить тесто на поддон, сформовать, посыпать сверху мукой и накрыть полотенцем. 5. Разогреть духовку до 240 градусов. Пока духовка разогревается, тесто под полетенцем ещё немного поднимется. 6. В разогретую духовку, в самый низ поставить миску с водой, противень установить в середине духовки и выпекать хлеб в течении 20 минут. 7. Готовый хлеб переложить на решётку, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 2:29 |