![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Не собиралась размещать этот рецепт, думала, что и разницы с подобными не будет... Но нет, разница есть.
Вот и не удержалась, хочу поделиться. <noindex> ![]() На 2 буханки хлеба: 60 мл теплой воды 500 мл теплого молока 10-15 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих) 2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара 2 ст.л. размягченного сливочного масла 1 ст.л. соли 940-985 гр. хлебной муки растительное масло, для смазывания Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки. Перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр.). Взбивать до кремообразного состояния в течение 1 минуты. Добавить дрожжевую смесь и 155 гр. муки и взбивать еще одну минуту. Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок. Я замешивала сразу в ХП, через 2 мин. добавила дрожжевую смесь, муки положила 480 гр. (делала половину порции) всего 20 минут. Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Смазать маслом формы для хлеба. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба. Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета. Хлеб полностью остудить на решетке. <noindex> ![]() На вид батончики у меня внешне скромные получились, но это ТАК ВКУСНО! Мякиш нежнейший, корочка тонкая, легко хрустящая. Приятного аппетита! Рекомендую от души! <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 21:57 |