IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

НьюСветик
сообщение 21.2.2011, 15:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Не собиралась размещать этот рецепт, думала, что и разницы с подобными не будет... Но нет, разница есть.
Вот и не удержалась, хочу поделиться.
<noindex></noindex>

На 2 буханки хлеба:
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
10-15 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. хлебной муки
растительное масло, для смазывания

Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр.). Взбивать до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр. муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок.
Я замешивала сразу в ХП, через 2 мин. добавила дрожжевую смесь, муки положила 480 гр. (делала половину порции) всего 20 минут.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

<noindex></noindex>

На вид батончики у меня внешне скромные получились, но это ТАК ВКУСНО!
Мякиш нежнейший, корочка тонкая, легко хрустящая.
Приятного аппетита! Рекомендую от души!
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 21:57