IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлеб по таймеру, есть ли какие-то хитрости?
sigma
сообщение 18.3.2011, 15:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5750
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24w


Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так:
- все жидкости
- соль-сахар
- мука
- дрожжи.
Или все-таки дрожжи надо в воду?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.3.2011, 15:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(sigma @ 18.3.2011, 14:10) *
Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так:
- все жидкости
- соль-сахар
- мука
- дрожжи.
Или все-таки дрожжи надо в воду?

Никаких изменений вносить не нужно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.3.2011, 16:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(sigma @ 18.3.2011, 15:10) *
Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так:
- все жидкости
- соль-сахар
- мука
- дрожжи.
Или все-таки дрожжи надо в воду?

Никаких изменений. Единственное, я бы рекомендовала ставить на таймер те рецепты, в которых Вы уверены (хотя сама иногда ставлю и новые, не испробованные хлеба rolleyes.gif )
Я не пеку на таймере хлеб с большим содержанием ржаной муки, потому что велика вероятность, что придется помогать ХП - силиконовой или деревянной лопаткой подмешивать тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 18.3.2011, 18:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


А я все-таки считаю что коррекция рецепта все-таки необходима, я это уже испытала на своем хлебушке.Когда я ставлю на таймер 8 часов и не корректирую рецепт то у меня срывается крыша, а когда я добавляю чуть больше воды то все нормально. rolleyes.gif Но я не знаю может это у меня только так происходит. Или зависит от качества муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 18.3.2011, 23:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


elena69, а какой Вы печете хлебушек и какую покупаете муку,дрожжи? У меня Панас 257,сколько пользуюсь таймером ,проблем не было тфу,тфу.!!! 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 19.3.2011, 8:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Цитата(nbw @ 18.3.2011, 23:10) *
elena69, а какой Вы печете хлебушек и какую покупаете муку,дрожжи? У меня Панас 257,сколько пользуюсь таймером ,проблем не было тфу,тфу.!!! 75093.gif


Я пробую печь многие рецепты хлебушка, но в основном куда входит ржаная мука. А пользуюсь я пшеничной Сокольнической , Макфой, и ржаной обдирной она продается в ашане. дрожжи саф-момент. Но это происходит только тогда когда я ставлю на таймер, когда я пеку в обычном режиме у меня все более менее нрмально. Правда я сегоня пекла на французком режиме тоже крыша чуть треснула фото прилагаю ( вид сверху)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 19.3.2011, 8:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(elena69 @ 19.3.2011, 8:31) *
Я пробую печь многие рецепты хлебушка, но в основном куда входит ржаная мука. А пользуюсь я пшеничной мукой Сокольнической и Макфой, а ржаной обдирной она продается в ашане.

Я тоже пользуюсь мукой" Макфа"и иногда" Сокольнической"и.т.д. Не знаю почему у вас так..... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 19.3.2011, 8:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Цитата(nbw @ 19.3.2011, 8:45) *
Я тоже пользуюсь мукой" Макфа"и иногда" Сокольнической"и.т.д. Не знаю почему у вас так..... 75093.gif


nbw посмотри я фото приложила я сегодня пекла Ароматный Ржанопшеничный хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 19.3.2011, 9:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


elena69 напрашивается один ответ или много дрожжей или воды. Думаю со временем вы подкорректируете свои любимые рецепты. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 19.3.2011, 10:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Цитата(nbw @ 19.3.2011, 9:28) *
elena69 напрашивается один ответ или много дрожжей или воды. Думаю со временем вы подкорректируете свои любимые рецепты. viannen_10.gif



я делаю все по рецепту, даже дрожжей меньше кладу, чем нужно всего полчайной ложки. Ну и ладно главное на вкус хлебушка это не влияет. Спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sigma
сообщение 19.3.2011, 11:35
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5750
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24w


Спасибо за ответы. Но вот вопрос: если на дрожжах написано, что их надо предварительно замочить (Саф-Левюр), то как это сделать в случае таймера?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.3.2011, 11:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(sigma @ 19.3.2011, 11:35) *
Спасибо за ответы. Но вот вопрос: если на дрожжах написано, что их надо предварительно замочить (Саф-Левюр), то как это сделать в случае таймера?

Никак! Такие дрожжи не подойдут для отложеного режима. Да и как по мне - они очень сильно "пахнут", попробуйте другие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.3.2011, 15:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(sigma @ 19.3.2011, 11:35) *
Спасибо за ответы. Но вот вопрос: если на дрожжах написано, что их надо предварительно замочить (Саф-Левюр), то как это сделать в случае таймера?

О Саф-Левюр ничего не скажу - не пробовала, но применяла другие сухие дрожжи, требующие предварительного замачивания, а вообще, как правило, использую прессованные дрожжи, которые тоже полагается предварительно замачивать, "будить".
Скажу вот что. Всегда замачивала, как полагается, - независимо от того, отложенная выпечка или немедленная. Недавно меня коллеги по форума убедили, что прессованные дрожжи можно заранее не замачивать - и без того они прекрасно сработают. Попробовала - да, претензий к работе дрожжей.
В общем, я бы не волновалась по поводу того, что дрожжи полежат подольше из-за таймера, и не делала никаких различий между способом использования дрожжей с таймером и без.
sigma, не бойтесь, с таймером тоже все печется. Я таймер часто использую без какой-либо коррекции рецепта или способа закладки продуктов, но, повторюсь, придерживаясь двух простых правил:
1) рецепты с большой долей ржаной муки стараюсь на таймер не ставить;
2) новые рецепты стараюсь сначала попробовать без таймера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.5.2011, 22:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(sigma @ 18.3.2011, 16:10) *
Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так:
- все жидкости
- соль-сахар
- мука
- дрожжи.
Или все-таки дрожжи надо в воду?

Молоко на таймере лучше не использовать-может скиснуть. Если по рецепту необходимо молоко, его надо заменить сухим.И, если дрожжи сухие, особо тщательно проследить, чтобы они до замешивания не соприкасались с жидкостью. Это все коррективы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 9:45