хлеб по таймеру, есть ли какие-то хитрости? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлеб по таймеру, есть ли какие-то хитрости? |
18.3.2011, 15:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5750 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24w |
Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так:
- все жидкости - соль-сахар - мука - дрожжи. Или все-таки дрожжи надо в воду? |
|
|
||
18.3.2011, 15:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так: - все жидкости - соль-сахар - мука - дрожжи. Или все-таки дрожжи надо в воду? Никаких изменений вносить не нужно |
|
|
18.3.2011, 16:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так: - все жидкости - соль-сахар - мука - дрожжи. Или все-таки дрожжи надо в воду? Никаких изменений. Единственное, я бы рекомендовала ставить на таймер те рецепты, в которых Вы уверены (хотя сама иногда ставлю и новые, не испробованные хлеба ) Я не пеку на таймере хлеб с большим содержанием ржаной муки, потому что велика вероятность, что придется помогать ХП - силиконовой или деревянной лопаткой подмешивать тесто. |
|
|
18.3.2011, 18:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
А я все-таки считаю что коррекция рецепта все-таки необходима, я это уже испытала на своем хлебушке.Когда я ставлю на таймер 8 часов и не корректирую рецепт то у меня срывается крыша, а когда я добавляю чуть больше воды то все нормально. Но я не знаю может это у меня только так происходит. Или зависит от качества муки.
|
|
|
18.3.2011, 23:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
elena69, а какой Вы печете хлебушек и какую покупаете муку,дрожжи? У меня Панас 257,сколько пользуюсь таймером ,проблем не было тфу,тфу.!!!
|
|
|
19.3.2011, 8:31
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
elena69, а какой Вы печете хлебушек и какую покупаете муку,дрожжи? У меня Панас 257,сколько пользуюсь таймером ,проблем не было тфу,тфу.!!! Я пробую печь многие рецепты хлебушка, но в основном куда входит ржаная мука. А пользуюсь я пшеничной Сокольнической , Макфой, и ржаной обдирной она продается в ашане. дрожжи саф-момент. Но это происходит только тогда когда я ставлю на таймер, когда я пеку в обычном режиме у меня все более менее нрмально. Правда я сегоня пекла на французком режиме тоже крыша чуть треснула фото прилагаю ( вид сверху) |
|
|
19.3.2011, 8:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
19.3.2011, 8:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
|
|
|
19.3.2011, 9:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
elena69 напрашивается один ответ или много дрожжей или воды. Думаю со временем вы подкорректируете свои любимые рецепты.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 10:07
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
elena69 напрашивается один ответ или много дрожжей или воды. Думаю со временем вы подкорректируете свои любимые рецепты. я делаю все по рецепту, даже дрожжей меньше кладу, чем нужно всего полчайной ложки. Ну и ладно главное на вкус хлебушка это не влияет. Спасибо за помощь. |
|
|
19.3.2011, 11:35
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5750 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24w |
Спасибо за ответы. Но вот вопрос: если на дрожжах написано, что их надо предварительно замочить (Саф-Левюр), то как это сделать в случае таймера?
|
|
|
19.3.2011, 11:38
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
19.3.2011, 15:03
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Спасибо за ответы. Но вот вопрос: если на дрожжах написано, что их надо предварительно замочить (Саф-Левюр), то как это сделать в случае таймера? О Саф-Левюр ничего не скажу - не пробовала, но применяла другие сухие дрожжи, требующие предварительного замачивания, а вообще, как правило, использую прессованные дрожжи, которые тоже полагается предварительно замачивать, "будить". Скажу вот что. Всегда замачивала, как полагается, - независимо от того, отложенная выпечка или немедленная. Недавно меня коллеги по форума убедили, что прессованные дрожжи можно заранее не замачивать - и без того они прекрасно сработают. Попробовала - да, претензий к работе дрожжей. В общем, я бы не волновалась по поводу того, что дрожжи полежат подольше из-за таймера, и не делала никаких различий между способом использования дрожжей с таймером и без. sigma, не бойтесь, с таймером тоже все печется. Я таймер часто использую без какой-либо коррекции рецепта или способа закладки продуктов, но, повторюсь, придерживаясь двух простых правил: 1) рецепты с большой долей ржаной муки стараюсь на таймер не ставить; 2) новые рецепты стараюсь сначала попробовать без таймера. |
|
|
14.5.2011, 22:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Так складываются обстоятельства, что я готовлю хлеб "по таймеру" - на длительное (8-10 часов) время. Нужно ли вносить какие-нибудь корректуры в рецепты, всвязи с тем, что мука долго контактирует с водой/молоком? А в какой последовательности засыпать ингредиенты? Я сейчас делаю так: - все жидкости - соль-сахар - мука - дрожжи. Или все-таки дрожжи надо в воду? Молоко на таймере лучше не использовать-может скиснуть. Если по рецепту необходимо молоко, его надо заменить сухим.И, если дрожжи сухие, особо тщательно проследить, чтобы они до замешивания не соприкасались с жидкостью. Это все коррективы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 9:45 |