IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А вот и мой хлебушек!
TATYSIA
сообщение 19.3.2011, 8:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Пользователь №: 5871
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Для моей хлебопечи рецепты даны в стаканах, тем кому не хочется пересчитывать граммы в стаканы советую мой усовершенствованный рецепт пшенично-ржаного хлеба:
Вода - 300 мл;
растительное масло - 2 ст.ложки;
ржаная мука - 2 стакана;
пшеничная мука - 1 стакан + 5 частей(в стакане их максимально 8);
соль -2 ч.ложки;
мед - 1 ч.ложка;
дрожжи - 1,5 ч.ложки.
Режим "основной". Приятного аппетита! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 3.5.2011, 15:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Можно сюда добавить 0,25 мерного стакана очень-очень крепкой чайной заварки (тогда жидкости общей на эту часть меньше)...и для цвета и для вкуса - отлично! Но это если нет солода....а так - заваренный кипятком солод - это гууууууд... buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.6.2011, 11:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Коржик @ 3.5.2011, 16:43) *
Но это если нет солода....а так - заваренный кипятком солод - это гууууууд... buba.gif


Почему-то сухой солод запаренный не очень понравился в хлебе. Пользуюсь концентратом... Или просто я не умею их готовить 75093.gif ?
Запаривала кипятком, укутывала минут на 20, все равно ощущение землистости какой-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.6.2011, 14:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 3.6.2011, 12:04) *
Почему-то сухой солод запаренный не очень понравился в хлебе. Пользуюсь концентратом... Или просто я не умею их готовить 75093.gif ?
Запаривала кипятком, укутывала минут на 20, все равно ощущение землистости какой-то...

Вот и мне не очень понравилось, Марина! А потом поняла причину - для меня 1-2 ст.л. - это много. Кладу на 750г хлеба 1 ч.л., не запариваю - вот так мне нравится, он не чувствуется в хлебе, есть только запах.

Жидкий не пробовала, нету у нас в продаже... Как нибудь где-то закажу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.6.2011, 14:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(поваренок @ 3.6.2011, 15:20) *
он не чувствуется в хлебе, есть только запах.
Жидкий не пробовала, нету у нас в продаже... Как нибудь где-то закажу!


Как раз концентрат дает и вкус, и цвет, и запах, вопрос только, насколько он натуральный. может сплошные улучшители... хотя пишут состав приличный. Вот сижу и думаю, попробовать еще разок с сухим солодом или уж не портить продукты... Собираюсь дарницкий на закваске поставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.6.2011, 14:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 3.6.2011, 15:23) *
Как раз концентрат дает и вкус, и цвет, и запах, вопрос только, насколько он натуральный. может сплошные улучшители... хотя пишут состав приличный. Вот сижу и думаю, попробовать еще разок с сухим солодом или уж не портить продукты... Собираюсь дарницкий на закваске поставить.

Марина, попробуй! Просто положи вполовине меньше, не столовыми ложками, а чайными! rolleyes.gif Я конечно жидкий не пробовала, может после него тебе покажется и невкусно. Но мне так больше нравится. Я часто пеку Дарницкий Петарды, добавляю туда 1ч.л. незавареного солода - мне нравится!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 15:41