А вот и мой хлебушек! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
А вот и мой хлебушек! |
19.3.2011, 8:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2011 Из: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк Пользователь №: 5871 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ |
Для моей хлебопечи рецепты даны в стаканах, тем кому не хочется пересчитывать граммы в стаканы советую мой усовершенствованный рецепт пшенично-ржаного хлеба:
Вода - 300 мл; растительное масло - 2 ст.ложки; ржаная мука - 2 стакана; пшеничная мука - 1 стакан + 5 частей(в стакане их максимально 8); соль -2 ч.ложки; мед - 1 ч.ложка; дрожжи - 1,5 ч.ложки. Режим "основной". Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.5.2011, 15:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Можно сюда добавить 0,25 мерного стакана очень-очень крепкой чайной заварки (тогда жидкости общей на эту часть меньше)...и для цвета и для вкуса - отлично! Но это если нет солода....а так - заваренный кипятком солод - это гууууууд...
|
|
|
3.6.2011, 11:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Но это если нет солода....а так - заваренный кипятком солод - это гууууууд... Почему-то сухой солод запаренный не очень понравился в хлебе. Пользуюсь концентратом... Или просто я не умею их готовить ? Запаривала кипятком, укутывала минут на 20, все равно ощущение землистости какой-то... |
|
|
3.6.2011, 14:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Почему-то сухой солод запаренный не очень понравился в хлебе. Пользуюсь концентратом... Или просто я не умею их готовить ? Запаривала кипятком, укутывала минут на 20, все равно ощущение землистости какой-то... Вот и мне не очень понравилось, Марина! А потом поняла причину - для меня 1-2 ст.л. - это много. Кладу на 750г хлеба 1 ч.л., не запариваю - вот так мне нравится, он не чувствуется в хлебе, есть только запах. Жидкий не пробовала, нету у нас в продаже... Как нибудь где-то закажу! |
|
|
3.6.2011, 14:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
он не чувствуется в хлебе, есть только запах. Жидкий не пробовала, нету у нас в продаже... Как нибудь где-то закажу! Как раз концентрат дает и вкус, и цвет, и запах, вопрос только, насколько он натуральный. может сплошные улучшители... хотя пишут состав приличный. Вот сижу и думаю, попробовать еще разок с сухим солодом или уж не портить продукты... Собираюсь дарницкий на закваске поставить. |
|
|
3.6.2011, 14:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Как раз концентрат дает и вкус, и цвет, и запах, вопрос только, насколько он натуральный. может сплошные улучшители... хотя пишут состав приличный. Вот сижу и думаю, попробовать еще разок с сухим солодом или уж не портить продукты... Собираюсь дарницкий на закваске поставить. Марина, попробуй! Просто положи вполовине меньше, не столовыми ложками, а чайными! Я конечно жидкий не пробовала, может после него тебе покажется и невкусно. Но мне так больше нравится. Я часто пеку Дарницкий Петарды, добавляю туда 1ч.л. незавареного солода - мне нравится! Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 15:41 |