Диспенсер, Нужно его накрывать или нет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Диспенсер, Нужно его накрывать или нет |
19.3.2011, 19:13
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Купил маме на 8 Марта хлебопечку Orion-24w.Через тридня решил попробовать испечь первый хлеб "Классический"(первая программа),всё отмерял по рецеппту кулинарной книги,закидал всё попорядку написаной в инструкции(дрожди Львовские).Хлеб получился класный,ароматный(учитуя то,что до этого неразу непёк).Но поднялся слабовато,чуть выще половинки ведёрка,да и в середине пропёкся отлично.Здесь прочитал что нужно первый раз проганять в холостую,я этого незнал,поэтому и ниделал этого,да и непонимаю зачем это делать.Уже пёк "Французский","С травами","З сыром" и сладкий хлеб з изюмом(но я ещё туда докидал порезаное кубиками яблоко.Понял я ещё то,что всё по рецепту кидать необьязательно,можно эксперементировать с мукой,молоком,яйцами,больше или меньше бросать.Я вот что заметил когда накрывать диспенсер поолтенцем,он подымается до конца ведёрка(просто в нём дырочки,вот я подумал,может пар выходит ч-з них и он хорошо непрогривается.После первой неудачи у меня все хлеба поднимаются доверху,и непадают.Может это совпаденье,но я всегда накрываю диспенсер.
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
||
26.3.2011, 11:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Купил маме на 8 Марта хлебопечку Orion-24w.Через тридня решил попробовать испечь первый хлеб "Классический"(первая программа),всё отмерял по рецеппту кулинарной книги,закидал всё попорядку написаной в инструкции(дрожди Львовские).Хлеб получился класный,ароматный(учитуя то,что до этого неразу непёк).Но поднялся слабовато,чуть выще половинки ведёрка,да и в середине пропёкся отлично,можно эксперементировать с мукой,молоком,яйцами,больше или меньше бросать.Я вот что заметил когда накрывать диспенсер поолтенцем,он подымается до конца ведёрка(просто в нём дырочки,вот я подумал,может пар выходит ч-з них и он хорошо непрогривается.После первой неудачи у меня все хлеба поднимаются доверху,и непадают.Может это совпаденье,но я всегда накрываю диспенсер. Это совпадение . Я не накрываю ничем и всё у меня получается отлично , с самого первого дня использования хлебопечки. Просто так накидать ,отмерить , пуск и уйти у меня не получается . Всегда контролирую формирование колобка. |
|
|
26.3.2011, 11:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я вот что заметил когда накрывать диспенсер полотенцем,он подымается до конца ведёрка(просто в нём дырочки,вот я подумал,может пар выходит ч-з них и он хорошо не прогревается.После первой неудачи у меня все хлеба поднимаются доверху,и не падают.Может это совпадение,но я всегда накрываю диспенсер. Можно накрывать конечно же - так потеря тепла меньше. Я накрываю верхнюю крышку полотенцем, когда на кухне прохладно или когда окно открыто, например. Ещё накрываю, когда пользуюсь программой Тесто - по её окончанию вынимаю ведёрко, сразу закрываю крышку ХП, формирую хлеб (сворачиваю рулетами или ложу начинку), кладу его в ведёрко, а ведёрко сразу в ХП, сверху на печку - полотенце поплотнее. Хотя она и выключена, но тепла там хватит, чтобы изделие подошло. А без полотенца быстро охлаждается. |
|
|
26.3.2011, 13:09
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Можно накрывать конечно же - так потеря тепла меньше. Я накрываю верхнюю крышку полотенцем, когда на кухне прохладно или когда окно открыто, например. Ещё накрываю, когда пользуюсь программой Тесто - по её окончанию вынимаю ведёрко, сразу закрываю крышку ХП, формирую хлеб (сворачиваю рулетами или ложу начинку), кладу его в ведёрко, а ведёрко сразу в ХП, сверху на печку - полотенце поплотнее. Хотя она и выключена, но тепла там хватит, чтобы изделие подошло. А без полотенца быстро охлаждается. Вот при таких именно историях тонкости хлебопечения я тоже так поступаю. Здесь уже идет сложный процесс формирования. А при выпечке простых изделий я не накрываю хлебопечь. Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 20:00
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Это совпадение . Я не накрываю ничем и всё у меня получается отлично , с самого первого дня использования хлебопечки. Просто так накидать ,отмерить , пуск и уйти у меня не получается . Всегда контролирую формирование колобка. Никогда нестарался контролировать колобок,здесь главное жидкость,муку и дрожди розщитать.И в начале лопаткой муку налипшую по углам убрать.Сам перещитывал рецепты с 500гр,750гр и 1500гр. из разных хлебопечек на свою на 1000гр(всегда хочется побольше буханочку).Вот и получается что я отмерял,накидал и ушёл,а получается отличный хлебец. И ещё нащёт диспенсера,туда можно токо орехи и изюм закидывать.Пробовал яблоки,твёрдый сыр закидывать,половина этого добра в нём и остаётся,невытряхивается потому что несухое.Поэтому я ним уже и непользуюсь,подождал сигнала и кинул,а то и раньше кинул,этим я хлеб неразу непортил. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 2:27 |